Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
15.6.2008, 14:52
Сообщение
#451
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Не могу не поделиться рецептом отличного хлебушка!!!! Впринцыпе его можно делать и в ХП.
ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ Рецепт с сайта Хорошая кухня. Что нужно - 2 яичных белка, взбитых в крепкую пену с 1 ст.л. сахара, 3-3 1/2 стакана муки, 7гр дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. сл масла. Приготовление - взбить белки. - отмерить в миску 2 1/2 ст. муки, + дрожжи, соль, вода, мягкое масло - на медленной скорости перемешать миксером. частями добавить белки и аккуратно перемешать все.Постепенно добавляя оставшуюся муку ( у меня получилось больше муки). Тесто не должно быть очень крутым, слегка липнутьк рукам. Оставить на 1 час под пленкой и полотенцем.(У меня через 30 минут убежало из миски) - разделить на 2 части, сформировать багеты, смазать смесью из 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли и 1/3 ст. воды. посыпать кунжутом или маком ( с маком оказалось вкуснее). - не накрывая ничем, оставить багеты подходить на 1 час. - выпекать в разогретой духовке. Хлеб получается очень вкусным и необыкновенно мягким и пушистым. Белки оставались у меня после приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, пришлось делать двойную норму - 6 штук получилось Но на следующий день, вкус остался таким же превосходным. |
|
|
15.6.2008, 15:59
Сообщение
#452
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ
Рецепт с сайта Хорошая кухня Очень вкусные и удобные булочки. Советую. Что надо - 5,5 ст. муки, 7гр дрожжей, 2 ст. молока, 3 ст.л. мягкого сл. масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 2 теплых яйца . Для смазывания - 1 желток, 1ч.л. воды - взбить, мак, кунжут для посыпки. Приготовление - подогреть молоко с маслом + сахар, соль. - 3 стакана муки размешать с дрожжами, влить молочную смесь и ввести взбитые яйца. Перемешать и накрыв пленкой и полотенцем оставить на 1 час. - обмять тесто и добавть оставшуюся муку. Вымесить тесто и оставить на 45 минут подходить - сформировать булочки, примять до толщины 1см и диаметром 8-10см. Дать отдохнуть 30-40мин, накрыв полотенцем. - смазав желтком, посыпать семенами и поставить выпекаться. Делала на полнормы получается 14 вот таких булочек. Не посыпала я только в этот раз, но советую всеж маком - вкуснее.С любовью к форумчанам |
|
|
15.6.2008, 17:20
Сообщение
#453
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ Светуничка, отличные багеты!Видно по фотке, что очень мягенькие! И рецептик простой, спасибо! БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ Вот и булочки нашлись!У нас по-моему Оленька искала рецепт таких булочек.Хороши булочки! |
|
|
15.6.2008, 17:27
Сообщение
#454
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светунечка, какая выпечка замечательная у тебя , прям сразу захотелось бежать в кухнь, тесто ставить
|
|
|
16.6.2008, 8:54
Сообщение
#455
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
17.6.2008, 8:48
Сообщение
#456
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я!!! и я!!! и я!!!! хочу бежать на кухню и печь такую вкуснятинку !!!!!
(но увы, нужно работАть и работАть ) Светунечка!!!! Спасибо за вкуснющие рецепты!!!!! |
|
|
17.6.2008, 12:06
Сообщение
#457
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек.
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Рецепт с сайта Хорошая кухня Это настоящий деревенский хлеб, такой я ела только в деревне в Волгоградской области. Приготовление - всыпать в миску 3 ст. муки, 1/4 ч.л. дрожжей и 1,5 ч.л. соли. Перемешать рукой. Вылить 1,5 стакана воды. Быстро перемешать до однородной массы 2-3 минуты. Выложить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить на 12-18 часов Утром тесто увеличится в разы ОБИЛЬНО посыпать льняное полотенце мукой (я все делала на подносе и посыпала смесью муки, отрубей и семя льна). Вылить тесто из миски Раз на раз не приходится - мука, из которой я делала оказалась не лучшего качества и пришлось сложить не один раз конвертик, а пару раз, при этом очень аккуратно обваливая в мучно-семенной смеси. Не месить , не мять, а аккуратно складывать и все. Зетем ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО присыпать мукой, накрыть пленкой (если на полотенце, то просто завернуть) и полотенцем. Оставить на 3 часа в таком виде. Через 2,5 часа включить духовку, поставить какую-либо емкость жаропрочную с крышкой (в моем случае был керамическая кастрюля) и подогреть ее. Тесто аккуратно переложить, перевалить, если надо в эту емкость, нарыть крышкой и поставить на 30 мин при темп 230 С, затем крышку снять и дать хлебушку подрумяниться. Самую вкусняшку уже отломали Конечно, можно делать и без семян и без отрубей, тоже очень вкусно, но мне лично такой больше понравился. А там, дело вкуса уже Делала уже не первый раз, и подумала, что с фотками будет попонятнее. Очень советую. Не сложно и вкусно. УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!! Здесь ВИДЕО чтоб немного понятнее было, если кого заинтересует. Только там реклама вначале идет, надо подождать. |
|
|
17.6.2008, 12:13
Сообщение
#458
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Сплшные крестики,но представляю как это вкусно.Дома погляжу надеюсь.
|
|
|
17.6.2008, 22:38
Сообщение
#459
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МЫШИК! ХЛЕБУШЕК ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ! БРАВО!!!! ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА СВЕТУНЕЧКА! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!! ВСЕ ТАК ВКУСНО!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!! |
|
|
18.6.2008, 5:00
Сообщение
#460
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня Хочу предложить всем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек. ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Спасибо за такой понятнй и вкусный рецепт. |
|
|
18.6.2008, 23:08
Сообщение
#461
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.6.2008, 11:45
Сообщение
#462
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
22.6.2008, 2:58
Сообщение
#463
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
И кудЫ только тетки смотрят хых,тетки смотрят у ково кака машина))))) а у меня лисапед хлебушек без замеса утянул в копилочку)))))спасибо кстати, он такой темноватый ,как ржаной на фото-мука обычная,белая? и насчет муки- тоже купил 5 кг....вроде нормальная марка...оказалась левота...сволочи.... |
|
|
23.6.2008, 10:14
Сообщение
#464
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
МЫшик!!! я обожаю твой оптимизм!!!!! гип-гип урра!!!!
а изза муки не расстраивайся, у нас тоже обман сплошь и рядом... увы... Свекрушка сегодня землянички принесла.... оказалась мелкая кислая клубника я смолчала что б её не расстраивать... а мёд сколько раз она покупала - сахар разведённый, ой, я молчу... |
|
|
23.6.2008, 14:45
Сообщение
#465
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
девочки и мальчики приношу вам рецепт новый (наверное). Уже за месяц эти лепешки пекла 7 раз. Попробуйте - эт СУПЕРРРРР! А особенно с прохладным молочком или когда вынимаешь лепешки и мажешь сливочным маслицем УМММ. Рецепт ни мой. Он у меня в закладках и все слова от автора. Автору за эти лепешки Большое спасибо Аня-73!
Итак реНам понадобится для теста: 500гр. муки 360мл. чуть тёплой воды 0,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка оливкового масла 11гр. свежих дрожжей ( или 4гр сухих) Ещё немножко растительного масла для смазки чашки 1 яйцо и немножко воды для смазки лепёшек Кунжут и чернушка ( нигелла, на немецком-Schwarzkümmel) Дрожжи и сахар разводим в воде, добавляем оливковое масло, соль и муку и замешиваем очень мягкое тесто (месить 8-10 минут). Чашку слегка смазываем раст. маслом, кладём в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место где-то на 1-1,5 часов пока объем теста не увеличится в 2 раза. Вываливаем тесто на стол и осторожно делим его на 2 части и придаём ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с тесто не вышло слишком много газа. Положить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыв ставим опять в тёплое место на 20 минут. Осторожно растягиваем лепёшки на длину противня и смазываем их яйцом взбитым с водой. Пальцем тыкаем тесто, чтобы получились почти дырочки. По желанию посыпаем кунжутом и чернушкой, накрываем и даём опять лепёшкам постоять 20 минут. В это время прогреваем духовку на 250 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать через чур тёмные. Приятного аппетита!!! цепт: блин, фотки не передались. Щас опять попробую. Не получаются у меня фотографии жалко. Там такая красота золотистая. Я еще в это тесто чуть больше сольки добавляю, чтоб они соленоватые были. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:15 |