Где достать тофу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Где достать тофу? |
10.6.2008, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Здравствуйте, Форумчане! Давно ищу интересный форум для общения, ваш мне очень приглянулся - много интересного и доброго, чего так редко встретишь в нашем вечно спешащем мире .
Тема, которая меня занимает последнее время - это японская кухня. Очень часто встречается там соевый творог - тофу. В нашем городе его купить невозможно, я его ни разу не пробовала, к сожалению. Подскажите, кто может, стоит ли его искать, в смысле разочарований, можно ли заказать по инету и какой срок годности? А может здесь есть и любители японской кухни? Я лично предпочитаю славянскую, но эксперименты всегда приятны |
|
|
10.6.2008, 18:17
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Тофу в Питере продается в магазинах О`кей.
Прбовала в Китае, очччень понравился. сама пробовала приготовить, все выкинула. |
|
|
12.6.2008, 19:11
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Спасибо, узнала, что это безвкусный продукт, но очень полезный, особенно для худеющих!
Правда далековато от Питера до Кузбасса |
|
|
13.6.2008, 22:15
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
Здравствуйте, Форумчане! Давно ищу интересный форум для общения, ваш мне очень приглянулся - много интересного и доброго, чего так редко встретишь в нашем вечно спешащем мире . Тема, которая меня занимает последнее время - это японская кухня. Очень часто встречается там соевый творог - тофу. В нашем городе его купить невозможно, я его ни разу не пробовала, к сожалению. Подскажите, кто может, стоит ли его искать, в смысле разочарований, можно ли заказать по инету и какой срок годности? А может здесь есть и любители японской кухни? Я лично предпочитаю славянскую, но эксперименты всегда приятны Знаешь, я тоже много читала про тофу. Пишут и про полезность и про вкусовые качества и про способы приготовления. Мне пришлось попробовать и чистый , и в пастах, и в кубиках с приправами, но ожидания не оправдались. Тофу у нас бывает только плотный, не тот, который называют соевым творогом, скорее сыр. Так вот из домашних проб наиболее удобоваримым показался жареный, но для этого нужно довольно много жиру,так что не совсем диетическое блюдо получается. Еще более-менее сьедобный в кубиках с французскими приправами производства Эстонии,он у нас иногда появляется в продаже. Всякие пасты из тофу с разными добавками вообще мне показались несьедобными.Конечно это дело вкуса,но меня что-то больше на него не тянет.гораздо вкуснее натуральные соевые бобы, понравились даже больше чем фасоль. Кстати попробовала его и в чистом виде-что-то без вкуса,запаха,съесть невозможно. |
|
|
14.6.2008, 17:10
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Вот это разнообразие!!! Сколько оказывается вариантов! А я уже попробовала, случайно нашла в составе салата в кафе и замучила официантов . Мне честно говоря понравилось, но он был со специями и действительно похож на сыр.
|
|
|
7.11.2008, 11:22
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Тофу бывает разных видов - сушёный, в виде сыра, творога, нежной массы и даже листовой. И то я ещё не всё перечислила. Его делают из соевых бобов и он не имеет вкуса и запаха (если не протухнет конечно ). Я его умею готовить, так как в основном на нашем столе блюда корейской кухни. Когда готовишь, то он приобретает вкус и запах тех соусов и специй с которыми делаешь. Можно его обжаривать с соевым соусом, луком и чесноком, можно в супы добавлять, мелко порезав (или крупно - кому как нравится), можно тушить с мясом или рыбой. Особых витаминов он не содержит. Это чистый белок да и только.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:38 |