Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
9.6.2008, 17:10
Сообщение
#376
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Очень простой рецептик, проще не придумаешь, а вкусно как!
РЫБА ПО ПОЛЬСКИ Продукты: 500 гр. рыбного филе (в идеале – судака) 100 гр. сливочного масла 2 яйца сваренных вкрутую лимонный сок соль Приготовление: Рыбу нарезать кусками и отварить, выложить её на блюдо и полить лимонным соком, сверху выложить яичный соус. Соус: Растопить сливочное масло и добавить в него мелко нарезанные яйца. |
|
|
10.6.2008, 6:35
Сообщение
#377
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой интересненький рецептик!!!
|
|
|
10.6.2008, 11:34
Сообщение
#378
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А я лук обжариваю на сл.масле и туда уже бросаю вареные порезанные яйца.
Сто лет готовлю,а что это "по-польски " и не знала))))))))))))))))))))) |
|
|
10.6.2008, 15:29
Сообщение
#379
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
А я лук обжариваю на сл.масле и туда уже бросаю вареные порезанные яйца. Сто лет готовлю,а что это "по-польски " и не знала))))))))))))))))))))) Это традиционное польское блюдо, первый раз попробовала его побывас в Поьше, а потом уже видела в меню кафешек, правда не заказывала, зачем платить за то, что можно сделать самому на раз! |
|
|
14.6.2008, 17:15
Сообщение
#380
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
А вот японские рецепты:
Маринованный сырой тунец. 4 порции: 400г филе тунца без кожи, 1 пучок горчицы или кресс-салата, 4 ч.л. пасты васаби (заменяется горчичной пастой), 4 ст. л. соевого соуса, зеленый лук или шалот, 4 листа сисо (заменяется листами базилика).
Скумбрия, жареная с пряностями. 4 порции: 675г филе скумбрии, 4 ст.л. соевого соуса, 4ст.л.саке (или нашей водки), 4ст.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, 2см корня имбиря, 2-3 листа сисо или 5-6 базилика, крахмал для панировки, масло растительное и лайм или лимон.
Приятного аппетита!!! |
|
|
14.6.2008, 17:19
Сообщение
#381
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
14.6.2008, 21:24
Сообщение
#382
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.6.2008, 17:58
Сообщение
#383
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Кстати, я пыталась импровизировать и мариновать горбушу в маринаде как для скумбрии, описанной выше, но без имбиря (за неимением оного) - и ФИГУШКИ! После жарки получается обычная очень вкусная горбуша, абсолютно без намека на азиатские хитрости
|
|
|
17.6.2008, 20:26
Сообщение
#384
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
|
|
|
3.7.2008, 14:36
Сообщение
#385
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 6,096 |
Всем привет) мое любимое блюдо попробуйте все не пожалеете)
Кусочки Рыбы в сыре Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться качественная рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились.Всё можно подавать на стол) Сообщение отредактировал Kati - 3.7.2008, 23:26
Причина редактирования: Нарушение Правил форума п.4.1.
|
|
|
18.8.2008, 15:15
Сообщение
#386
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Идею этого блюда взяла из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Но только идею
ТЕРРИН ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ Мяско лосося измельчила в блендере с луком, каперсами, яйцом, МАЦОНИ (сметаны не было), солью, перцем. Затем добавила туда зелень укропа и сушеный кизил, но можно и без него. Мяско трески сбрызнула соком лимона, посыпала приправкой для рыбки и чуточку солью. Выложила в выстеленную пергаментом форму немного лосося, затем уложила кусочки трески и сверху все укрыла оставшейся смесью. Накрыв фольгой отправила в печку. Все!!! Готово!!! |
|
|
18.8.2008, 16:39
Сообщение
#387
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Светуничка
Смотрю и чувствую, что мой желудок требует эту вкуснятину. Завтра за рыбой и приготовлю этот шедевр. Спасибо болшое за рецепт. |
|
|
19.8.2008, 0:49
Сообщение
#388
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.8.2008, 6:40
Сообщение
#389
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
19.8.2008, 8:04
Сообщение
#390
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:59 |