Бутерброды,канапе,гренки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Бутерброды,канапе,гренки... |
8.6.2008, 11:10
Сообщение
#166
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Такие гренки часто делала моя мама, поэтому люблю их с детства. Названия их я не знаю, поэтому просто:
МАМИНЫ ГРЕНКИ Продукты: белый хлеб 1/2 стакана молока 1 яйцо щепотка соли растительное масло для жарки Приготовление: Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см., обмакнуть в молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примечание: Также очень вкусны сладкие гренки (они особенно по душе детям, хотя я их тоже лопаю с превиликим удовольствием). Отличие от вышеописанных в том, что вместо соли добавляем сахар и не кладём яйцо, т.к. хрустящая корочка получается засчёт карамелизации сахара при жарке. СЫРНО - ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ Продукты: белый хлеб грамм 30 сливочного масла 50 гр. сыра красный молотый перец соль Приготовление: Сварить яйца вкрутую, используем только желтки, смешав их со сливочным маслом (кстати белки не пропадут, просто отрежте несколько кусочков хлеба, намажте сливочным маслицем и посыпьте рубленным белком и у вас получатся помимо гренок ещё и лёгкие холодные бутерброды к чаю). Приправляем мыслянно-желковую смесь перцем и солью, намазываем на порезанный хлеб, посыпаем тётрым сыром и отправляем в духовку на 5 - 10 минут. ШВЕЙЦАРСКИЕ ГРЕНКИ Продукты: белый хлеб пиво - 150 мл. сыр неострая горчица 1столовая ложка чёрный перец Приготовление: В сковороду вылить пиво, когда оно подогреется всыпать туда натёртый сыр (сыр всыпайте частями, т.к. масса должна получиться консистенции жидкой сметаны). Добавить горчицу и перец и помешивая довести массу до однородности. Затем нарезать хлеб на гренки, окунать в массу и выкладывать на противень, запечь в духовке. |
|
|
8.6.2008, 17:01
Сообщение
#167
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
оленёк. вот это вкусненько! захотелось таких сладеньких маминых греночек
|
|
|
8.6.2008, 18:29
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.6.2008, 20:35
Сообщение
#169
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Очень рада, что угодила, буду и дальше стараться.
|
|
|
9.6.2008, 10:11
Сообщение
#170
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела , вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.
|
|
|
9.6.2008, 16:03
Сообщение
#171
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела , вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно. Знаю-знаю такое рыбное масло, очень вкусно. И в продолжении хочу поделиться с вами тем, что есть в моём арсенале, это и бутербродные масла и прослойки к бутербродам. И так, приступаю. ШПРОТНОЕ МАСЛО Продукты: 500 гр. шпрот 200 гр. сливочного масла 30 гр. яблок 1 маленькая луковица Приготовление: Поджарить мелконарезанный лук, протереть его через сито вместе с шпротами, заправить тёртым яблоком, солью и тчательно растереть со сливочным маслом. Охладить. ВЕТЧИННОЕ МАСЛО Продукты: 200 гр. ветчины 2 яйца 50 гр. сливочного масла горчица соль перец Приготовление: Яйца сварить и пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить масло, горчицу, перец и всё тчательно перемешать. Охладить. СЫРНОЕ МАСЛО Продукты: 200 гр. сыра 2 желтка 100 гр .сливочного масла 1 чайная ложка горчицы Приготовление: Мелконатёртый сыр хорошо растереть с маслом, горчицей и варёными желтками. Охладить. СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО Продукты: 200 гр. сливочного масла 100 гр. селёдки 1 чайная ложка горчицы Приготовление: Филе сельди вымочить в молоке, пропустить его два раза в мясорубке, смешать с маслом и горчицей, тчательно вымешать. Охладить. ПРОСЛОЙКИ К БУТЕРБРОДАМ 1) К бутербродам с ветчиной, колбасой, варёной телятиной прослойкой на хлеб служит сливочное масло+гочица в пропорции 100гр.+10 гр. 2) К бутербродам с ливерной колбасой - сливочное масло+тёртый сыр. 3) К бутербродам с варёной или жареной рыбой - сливочное масло+хрен. 4) К бутербродам с мясом и языком - сливочное масло+ томатный соус. 5) К бутербродам с сельдью - сливочное масло+яйца+горчица. 6) Кбутербродам с курицей нет лучшей прослойки, чем просто сливочное масло. |
|
|
10.6.2008, 5:13
Сообщение
#172
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 4,683 |
ОЛЕНЁК интересные рецепты, особенно который со шпротами и яблоком заинтриговал
|
|
|
10.6.2008, 6:32
Сообщение
#173
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
|
|
|
10.6.2008, 6:34
Сообщение
#174
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Сколько разной всячины !!!!!!!!!! ОЛЕНЕК, спасибки, все очень вкусненько получается!!!!
|
|
|
10.6.2008, 6:39
Сообщение
#175
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
|
|
|
20.1.2009, 14:56
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть здесь. |
|
|
20.1.2009, 15:14
Сообщение
#177
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
как же аппетитно Ваюрушка!
|
|
|
20.1.2009, 15:19
Сообщение
#178
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик, как же я соскучилась по твоим мастер-классам! Такой несложный и вкусный рецепт! Спасибо тебе
|
|
|
21.1.2009, 10:11
Сообщение
#179
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
21.1.2009, 10:47
Сообщение
#180
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
Горячие бутерброды с ливерной колбасой. Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть здесь. Вкуснятинаааааа, надо обязательно сделать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:38 |