IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные, рулеты и вафли
marina
сообщение 25.8.2006, 20:09
Сообщение #166


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Как жаль что у меня нет вафельницы... надо будет купить. Очень хочется попробовать испечь такие хрустящие трубочки, с кремом, я такие в детстве ела tongue.gif очень вкусные были может кто знает рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 20:32
Сообщение #167


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 25 2006, 06:09 PM) [snapback]14420[/snapback]

Как жаль что у меня нет вафельницы... надо будет купить. Очень хочется попробовать испечь такие хрустящие трубочки, с кремом, я такие в детстве ела tongue.gif очень вкусные были может кто знает рецепт smile.gif

Мариночка, ты про те вафли, что продавались? Это очень легкий рецепт, не сильно каллорийный. Иногда я делаю и с кремом и со взбитыми сливками.

Пресные вафли

На 7 пресных вафель:
1 стакан муки
1 яйцо
0,250л воды
соль
сода на кончике ножа
(для сладких вафель добавить 1-2 столовые ложки сахара)
Желток, соль и соду взбить, добавить 1/2 стакана воды, всыпать всю муку и, тщательно мешая доливать остальную воду.
P.S. Далается тесто быстрее, чем на блины. Очень вкусные, хрустящие. Сворачивать в трубочку нужно сразу горячими. Складывать стопкой для остывания друг на друга в чашку- нельзя,отмякнут. Остывать должны лежа свободно. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 25.8.2006, 20:59
Сообщение #168


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



ВА-ЮРичка, спасибо огромное за быстрый ответ.Всё ясно... как смогу сделаю такие трубочки, уж очень я их любила в детстве.Да, возник вопрос а выпекать в вафельнице их надо???Вроде бы помню, они были в клеточку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 21:49
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 25 2006, 06:59 PM) [snapback]14433[/snapback]

ВА-ЮРичка, спасибо огромное за быстрый ответ.Всё ясно... как смогу сделаю такие трубочки, уж очень я их любила в детстве.Да, возник вопрос а выпекать в вафельнице их надо???Вроде бы помню, они были в клеточку smile.gif

Это рецепт для вафельницы. Плато у них и есть в клеточку. Плато смазываешь раст. маслом или маргарином, наливаешь ложку теста , закрываешь и печешь1-2 минуты. Делаются очень быстро. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 26.8.2006, 21:32
Сообщение #170


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 07:49 PM) [snapback]14444[/snapback]

Это рецепт для вафельницы. Плато у них и есть в клеточку. Плато смазываешь раст. маслом или маргарином, наливаешь ложку теста , закрываешь и печешь1-2 минуты. Делаются очень быстро. smile.gif

Спасибо ва-юр, теперь задача найти где нибуть вафельницу sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 23:10
Сообщение #171


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 07:32 PM) [snapback]14494[/snapback]

Спасибо ва-юр, теперь задача найти где нибуть вафельницу sad.gif

А мне хлебопечку! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.8.2006, 11:59
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рулет с клубничным творогом.



1стакан сахара
6 яиц
1стакан муки
Взбила яйца с сахаром. Когда они увеличились в объеме, не переставая взбивать, подсыпала частями просеянную муку. Готовое тесто вылила на застеленный пергаментом противень и выпекла. Дальше так же как по обычной технологии приготовления рулетов. Переложила корж на полотенце, свернула рулетом и оставила остывать. В это время взбила творог с сахаром, добавила йогурт и рубленную клубнику. Ввела подготовленный желатин. Поставила в холодильник, чтобы немного загустел, но не успел зажелироваться. На 300г творога я добавила 100-150 г йогурта, 100г клубники и 15-17г желатина. (В основном все делаю уже давно "на глаз") Осторожно разворачиваю отывший рулет, намазываю начинку и вновь сворачиваю. Даю намного полежать, чтобы рулет "привык". Посыпала сахарной пудрой и немного по сахарн. пудре полила растопленным шоколадом тонкие "ниточки" (3 кусочка горького шоколада).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.8.2006, 13:27
Сообщение #173


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рулет обалденно красивый,как с обложки журнала!Очень аппетитный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.8.2006, 17:39
Сообщение #174


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 10:59 PM) [snapback]14633[/snapback]

Рулет с клубничным творогом.

ohmy.gif blink.gif КРАСОТИЩААААААА !!!
Ва-юр я еще твой рулет с овсянкой не успела сделать, а ты уже другой выдала... laugh.gif
Какой супер-вкусный и нежирный крем в твоем рулете. Как хорошо, что сын мой не видит его.... laugh.gif tongue.gif
Вопросик - как я понимаю, ты отдельно белки от желтков не взбиваешь ? А зачем, спрашивается, я их взбиваю отдельно, если у тебя такой результат отличный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 28.8.2006, 21:51
Сообщение #175


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр я в шоке, когда всё успеваешь и печь такую вкуснотень и солить и на форум всегда заглядываешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.8.2006, 23:50
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой , девочки, спасибо большое! Как приятно когда хвалят. Мои слопали, сказали "спасибо" и забыли. А вы и похвалите, и спасибо скажите, и поддержите. smile.gif

QUOTE(Людмила @ Aug 28 2006, 03:39 PM) [snapback]14649[/snapback]

......Вопросик - как я понимаю, ты отдельно белки от желтков не взбиваешь ? А зачем, спрашивается, я их взбиваю отдельно, если у тебя такой результат отличный получается.

Да я лентяйка такая, что мне лениво по очереди взбивать. smile.gif Главное, яйца прежде чем муку класть, хорошо взбить с сахаром и все будет нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 0:04
Сообщение #177


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:51 PM) [snapback]14656[/snapback]

Ва-юр я в шоке, когда всё успеваешь и печь такую вкуснотень и солить и на форум всегда заглядываешь smile.gif

Сегодня устала очень (нет, я не жалуюсь smile.gif ). Привез мой фермер половину свиньи. Сама виновата, сказала, что как обычно, половинку хрюшки. С работы ушла пораньше и вот все возилась, разделяла на порции мясо и по пакетам в морозилку. Разделывала мясо - это кусок для духовки, это пакетики для супов, это для домашней колбаски, это для рулета и т. д. Одного фарша накрутила 6кг. А сколько карбонатов отколотила, прежде, чем в морозилку сунуть. Рука до сих пор горит. Зато теперь буду лентяйничать. smile.gif А печь я привыкла. Пеку практически через день. Если не пироги, то значит оладьи, блинчики. Если не будет в доме домашней выпечки, то мои меня и не поймут. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.8.2006, 8:35
Сообщение #178


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:04 PM) [snapback]14665[/snapback]

Сегодня устала очень (нет, я не жалуюсь smile.gif ). Привез мой фермер половину свиньи. Сама виновата, сказала, что как обычно, половинку хрюшки. С работы ушла пораньше и вот все возилась, разделяла на порции мясо и по пакетам в морозилку. Разделывала мясо - это кусок для духовки, это пакетики для супов, это для домашней колбаски, это для рулета и т. д. Одного фарша накрутила 6кг. А сколько карбонатов отколотила, прежде, чем в морозилку сунуть. Рука до сих пор горит. Зато теперь буду лентяйничать. smile.gif А печь я привыкла. Пеку практически через день. Если не пироги, то значит оладьи, блинчики. Если не будет в доме домашней выпечки, то мои меня и не поймут. smile.gif

Да, Вы много мяска закупаете, наверное надолго хватает, я в магазине стараюсь тоже сразу на месяц мясом запастись... чтоб в морозилке было, так удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 10:21
Сообщение #179


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:50 AM) [snapback]14664[/snapback]

Ой , девочки, спасибо большое! Как приятно когда хвалят. Мои слопали, сказали "спасибо" и забыли. А вы и похвалите, и спасибо скажите, и поддержите. smile.gif

У меня сын всегда похвалит, если понравилось, если что то не так, честно скажет. А вот муж....иногда пожмет плечами, как будто не понял, вот тогда обидно даже бывает. sad.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 10:50 AM) [snapback]14664[/snapback]

Да я лентяйка такая, что мне лениво по очереди взбивать. smile.gif Главное, яйца прежде чем муку класть, хорошо взбить с сахаром и все будет нормально.

А боюсь, что не поднимется тесто, в следующий раз тоже так сделаю. smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 28 2006, 11:04 AM) [snapback]14665[/snapback]

Привез мой фермер половину свиньи.

Я раньще тоже так делала, так намного было дешевле. Сало солила, живот шел на рулеты, кости на суп, писала бумажки где что положила. А теперь фермеры подняли цену, посчитала, сколько от этой пол-свиньи костей, жира, шкуры и вышло - то на то и выходит. Только в магазине уже разделанное, свежее и беру тот кусок, который нравится. Поэтому так большим куском покупаем только перед праздниками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 11:38
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:21 AM) [snapback]14679[/snapback]

............ А теперь фермеры подняли цену, посчитала, сколько от этой пол-свиньи костей, жира, шкуры и вышло - то на то и выходит.

Да везде все дорожает. А с этим фермером дружу уже не один год и мясо мне выходит в половину дешевле, чем в магазине. И для меня он привозит молоденькую свинку и совсем почти постную. Поэтому когда я хочу солить сало, приходится заказывать отдельно. А язычков как привезет целый пакет в два раза дешевле, чем в магазине, так я их вместо колбасы варю для бутербродов. С черным хлебушком, с горчичкой или хреном. Мои очень любят. smile.gif Так что до рождества я с мясом. В рождество будут новых свинок колоть. Заказала я еще и потому, что у сына день рождения скоро. Если позволит погода, шашлычки сделаем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:51