Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
5.6.2008, 21:54
Сообщение
#511
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена, Наталенка-Маленка, Светуня' Танюша, Вуки, спасибочки, девочки!
|
|
|
6.6.2008, 23:31
Сообщение
#512
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 23.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 5,995 |
|
|
|
6.6.2008, 23:35
Сообщение
#513
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.6.2008, 10:59
Сообщение
#514
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Хочу выложить несколько салатиков в которых какая угодно заправка, но только не майонез. Делаю это специально для тех, кто майонез не любит или не ест по каким-то другим причинам. Вот к примеру кальмаровые салаты многие не представляют без майонеза, попробую вас разубедить.
САЛАТ КАЛЬМАРОВЫЙ Продукты: Кальмары - 500 гр. яйца - 2 шт. солёный огурец - 1 шт. 1 луковица 0,5 ст ложки уксуса растительное масло для жарки лука соль и перец по вкусу Приготовление: Кальмары отварить, лук обжарить чуть присолив, яйца взболтать с небольшим количеством соли и поджарить яичницу. Кальмары, огурчик и яичницу нарезать тонкой соломкой, добавить обжаренный лук вместе с маслом, уксус, при желании посыпать чёрным молотым перцем и всё перемешать. Примечание: Салат солить не надо, т.к. в масле с луком она уже есть, да и в яйцах тоже, плюс солёный огурчик. Обожаю необычные салаты, а этот люблю особенно т.к. меня за уши не оттянешь от кетчупов и прочих томатных соусов, а именно кетчуп тут является заправкой. САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ" Продукты: 300 гр. свинины 5 помидоров острый кетчуп 2 огурца 1 сладкий красный болгарский перчик 2 зубчика чеснока китайская капуста (такой салатный кочешок) - количество по вкусу Приготовление: Мясо режем кубиками, обжариваем в масле, затем тушим с тремя помидорами, добавив чеснок и кетчуп. Когда мясо остынет перемешиваем его с нарезанными огурчиками, перцем, китайским салатом и оставшимися свежими помидорами. Подаём к столу украсив зеленью. Многие любят салат из зелёного лука и яиц, но некоторые не едят майонез. Я в принципе всеядна, но иногда майонез надоедает и мне, и тогда я делаю вот такой салатик. САЛАТ "ЯИЧНО-ЛУКОВЫЙ" Продукты: 150 гр. зелёного лука 5 яиц 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки горчицы Приготовление: Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, оставив один желток для соуса. Лук мелко нарезать, смешать с яйцами и заправить соусом. Соус: Желток тчательно растереть и смешать с горчицей до образования однородной массы, затем добавить в соус растительное масло и хорошо размешать, заправить соус по вкусу солью, сахаром и перцем. |
|
|
8.6.2008, 18:41
Сообщение
#515
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.6.2008, 20:32
Сообщение
#516
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Рада стараться, на днях подкину ещё.
|
|
|
10.6.2008, 6:37
Сообщение
#517
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибки!!! Бум ждать ЕЩЕ!!!
|
|
|
10.6.2008, 7:17
Сообщение
#518
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ТАМАТНАЯ САЛЬСА С НЕКТАРИНАМИ
Рецепт от Белочки 3 больших томата - кубиками, 2 нектарина (персики б/кожи) - кубиками, 1/3 большой красной луковицы - м/резанной, 1/2 чили, 1 ч.л. сахара, соль по-вкусу. Все перемешать и дать постоять 1 час |
|
|
10.6.2008, 8:06
Сообщение
#519
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
10.6.2008, 15:34
Сообщение
#520
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
ТАМАТНАЯ САЛЬСА С НЕКТАРИНАМИ Рецепт от Белочки 3 больших томата - кубиками, 2 нектарина (персики б/кожи) - кубиками, 1/3 большой красной луковицы - м/резанной, 1/2 чили, 1 ч.л. сахара, соль по-вкусу. Все перемешать и дать постоять 1 час Светунь, а заправки у салата никакой нет чтоль? И ещё вопросик - он десертный (хотя лук смущает), или закусочный? |
|
|
10.6.2008, 18:15
Сообщение
#521
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.6.2008, 21:32
Сообщение
#522
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
12.6.2008, 8:18
Сообщение
#523
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
14.6.2008, 7:49
Сообщение
#524
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светунь, а заправки у салата никакой нет чтоль? И ещё вопросик - он десертный (хотя лук смущает), или закусочный? Я думаю, что закусочный всеж. А заправки и правда нет - посахарила, можно чуточку по-вкусу поперчить , но я этого не делала. Настаивается и кушаешь его. В этом то вся и прелесть ОЛЕНЕК!!! Как интересно!Так это больше как салат, да?Меня просто слово сальса смущает, т.к. переводится оно как соус... Ну да, Катюша!!! Я знаю, что сальса - это соус. Но вот когда попробовала, думаю, что НАСТОЯЩИЙ салатик получился. Поэтому сюда и выставила. Но можно и по темке перенести. я так понимаю чтро если меленько нарезать, будет соус но Светуня у нас кулинар -креативщик, у неё ТАКОЙ СОУС ну ооочень аппетитный! Честно говоря, я тож думала о СОУСЕ!!! Только измельчить в блендере!!!! А вообще ---------------ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ!!!! эТА ШТУКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЕНЬКАЯ, ВОТ Я С ВАМИ И ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТИКОМ !!! И еще хочу одним салатиком поделиться, освежающий, легкий и полезненький!!!! САЛАТ С НЕКТАРИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ. Порезала кубиками свежий огурчик, помидор, нектарин. Отварила и почистила креветки. Зеленый лук добавила и укропчик. Все перемешала и заправила соусом из: соевый соус, вишневый сироп, оливковое масло, дробленный перец, зернистая горчица - все в маленькой бутылочке взбить. |
|
|
14.6.2008, 17:23
Сообщение
#525
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:34 |