IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> изменится ли вкус...
лера
сообщение 25.8.2006, 17:17
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



во многих рецептах написанно что надо добовлять мясной бульон если я добавлю воду вкус сильно изменится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2006, 17:21
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А что именно ты собираешься готовить?Если какой-нибудь соус,то мне кажется с водой не получится так вкусно,как на мясном бульоне.Ну а если просто картофель запечь,например,то конечно можно и просто в воде. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 25.8.2006, 17:23
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:21 PM) [snapback]14391[/snapback]

А что именно ты собираешься готовить?Если какой-нибудь соус,то мне кажется с водой не получится так вкусно,как на мясном бульоне.Ну а если просто картофель запечь,например,то конечно можно и просто в воде. smile.gif

я соус хочу сделать. просто неварить же мне специально мясо для бульона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2006, 17:26
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(лера @ Aug 25 2006, 05:23 PM) [snapback]14392[/snapback]

я соус хочу сделать. просто неварить же мне специально мясо для бульона.

Во многих рецептах имеется в виду бульонный кубик(Галина Бланка,Магги...),который нужно развести водой,это и будет служить бульоном.Может и в твоем рецепте так же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 26.8.2006, 5:45
Сообщение #5


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:26 PM) [snapback]14393[/snapback]

Во многих рецептах имеется в виду бульонный кубик(Галина Бланка,Магги...),который нужно развести водой,это и будет служить бульоном.Может и в твоем рецепте так же?

я хочу сделать белый основной соус. я его на этом сайте вычитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2006, 11:14
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(лера @ Aug 26 2006, 05:45 AM) [snapback]14452[/snapback]

я хочу сделать белый основной соус. я его на этом сайте вычитала

Этот?
QUOTE
Белый основной соус

Вам потребуется:
1стакан мясного бульона,
1ст. л муки,
1 луковица,
1ст. л сливочного масла,
соль,
1 корень петрушки,
щепотка лимонной кислоты.

На небольшой огонь поставить сковороду, положить масло. Когда масло распустится, всыпать муку и перетереть, пока смесь не будет свободно отставать от дна. Затем влить горячий бульон, перемешать, добавить корень петрушки, слегка поджаренный лук и варить 30мин.
Готовый соус процедить через сито, лук протереть и смешать с жидкостью, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.

Мне кажется,что сюда вполне подойдет и бульонный кубик+1 ст. горячей воды. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 26.8.2006, 11:38
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Kati @ Aug 26 2006, 09:14 AM) [snapback]14465[/snapback]

Этот?

Мне кажется,что сюда вполне подойдет и бульонный кубик+1 ст. горячей воды. smile.gif

он.пасиб smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:22