IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ХОЛОДЕЦ
Свет`ОК
сообщение 29.5.2008, 12:43
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки, я к вас с большим ХЕЛП...ом! Свекровь для меня передала мяса, чтоб холодец сготовить. И в пакетах лежит голова с большими глазами и зубами. Готовила холодец и вроде всегда вкусно получалось из чего готовила. Но тут ГОЛОВА... с глазами и зубами (я уже даже по этому случаю нашла историю, она "в нашей беседке" ну в точ- точ про меня.) Девочки, что делать с зубами и глазми, куда это дело? Я ведь сама не смогу это все дело перебрать. Если не сложно напишите более прощу (для моего мужа). Я его заставлю это дело сделать. Как ли надо зубы удалять и про глаза.
Заранее вам спасибо большущее. Только выручите с этими зубами и глазами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.5.2008, 15:20
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой какой кошмар!!! я этих голов сама боюсь dry.gif обычно беру копытца.... чищенные уже laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.5.2008, 17:18
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif разруби на куски и свари как обычно варишь мясо для холодца, ну а потом отдели мясо от костей и кости, зубы, глаза (вареные) выбрось.... ну и все laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.5.2008, 14:03
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А голова чья ???? Если говяжья или свиная, то обработай её снаружи паяльной лампой (чтобы волосы удалить), после этого промой хорошо под проточной водой и соскреби ножом "пригарки", разруби на части, обязательно удали мозг и язык (все это отдельно очень вкусно готовится), зубы - в мусорное ведро или дворовым собакам laugh.gif Затем еще раз хорошо промой разрубленные куски холодной водой и вари как обычный холодец smile.gif Я рекомендую добавить 1 небольшую рульку "для вязкости" или куринных крылышек или бедрышек - вкус у холодца получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ rolleyes.gif Я еще на сайте рецепт размещал "лосиная губа", так что можешь им руководствоваться (без добавления губы и рульки, заменив все это курятиной или телятиной, а в идеале отварным ЯЗЫКОМ rolleyes.gif) - получается очень вкусно rolleyes.gif Про горчичку и хреновинку не забудь.... супругу и гостям не забудь рюмочки и графинчик с водочкой поставить .... и хлебушек свежий черный, чтоб рядом был..... rolleyes.gif
Рецепт здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 1.6.2008, 20:05
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Спасибо вам дорогие мои!
Голова свиная в мешке biggrin.gif . Зубы выдерем, глаза выковыриваем, стопочку нальем, хлебушек испечем blin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 22.7.2008, 18:34
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Цитата(drumofsun @ 21.7.2008, 11:37) *
сколько желатина добавляете?


В магазинах продают пакетики для холодца ,там же и приправа и желатин.


Свет`ОК

Про зубы я не помню ,Но глаза нужно удалять (я сама ковырялась в говяжей ) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:11