IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
Nerazumna
сообщение 28.5.2008, 9:20
Сообщение #136


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я очень люблю Краснодарский, он сладковатый, в меру солёный, не острый, со специями! и кажется он с яблоками...

а еще мне очень нравится соус "Кухарский" от Чумака.... очень душевный smile.gif (эт не реклама, а ИМХО), если низзя - удалите плз.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.5.2008, 12:36
Сообщение #137


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif Ленок!!! Посмотрю на рынке, я туда просто не хожу, а в магазинах и нет. У нас рынки стали дороже магазинов и я ни-ни туда. Специально пойду. Спасибочки огромное. Очень мне он нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.5.2008, 14:15
Сообщение #138


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 28.5.2008, 14:36) *
huh.gif Ленок!!! Посмотрю на рынке, я туда просто не хожу, а в магазинах и нет. У нас рынки стали дороже магазинов и я ни-ни туда. Специально пойду. Спасибочки огромное. Очень мне он нравится.

А у нас рынки пока дешевле всех Ашанов и Пятерочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.5.2008, 14:31
Сообщение #139


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну вообще, если четно сказать, Ленусь, у нас от рынка уже ничего не осталось. Неимного палаточек и все. И цены там не забалуешь. В Ашан я ездила всего пару раз - со сватьями. И то, конкретно за Маскарпоне, семгой и яйцами (мне они очень нравятся). Остальное не было смысла там покупать. У нас дешевле. В Пятерочку вообще не хожу - очень далеко у нас она. Но вот соус надо там посмотреть. Мне в свое время нравилось в нем мяско мариновать для шашлыка. МММММММмм rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ляпота!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 28.5.2008, 14:50
Сообщение #140


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Состав:Паста томатная,пюре яблочное, вода, сахар, соль, пряности.Пищевые добавки:кислота уксусная, консервант бензонот натрия(куда без него).

Цитата(Kati @ 27.5.2008, 19:59) *
я вот не знаю unsure.gif


Так какой там состав?Хоть приблезительно из чего он состоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.5.2008, 19:34
Сообщение #141


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Камми @ 28.5.2008, 7:50) *
Состав:Паста томатная,пюре яблочное, вода, сахар, соль, пряности.Пищевые добавки:кислота уксусная, консервант бензонот натрия(куда без него).

Спасибо!Может попобую сама сделать что-то подобное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.5.2008, 22:44
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 20.5.2008, 2:54) *
ПЕСТО

rolleyes.gif как вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 1.8.2008, 22:44
Сообщение #143


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки, я тоже очень люблю ПЕСТО. Вернее обожаю. 

Расскажу как готовлю его я.

Это итальянский соус можно есть просто намазывая на хлеб, добавлять в спагетти, и даже в салат. Поэтому лето я жду с нетерпением. И когда созревает базилик-самое время сделать песто. Его запах, а кто любит базилик поймёт, просто одуряюще приятен. Аромат лета..  

Песто из базилика




Состав:
2 чашки листьев базилика(зелёного, он как-то ароматней)
2 ст. ложки свежей петрушки (можно и не класть, но она не помешает)
10 чайных ложек оливкового масла (холодного отжима)
100 грамм мелко натертого сыра Пармезан
3 средних зубчика чеснока
3-4 столовые ложки кедровых, грецких или миндальных орехов

Чеснок положить в кипящую воду на 1 минуту. Вытащить и порезать. Поджарить орехи на сковороде. Пока орехи остывают, положить листья базилика в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или толкушкой для пюре. Так базилик лучше отдаст свой аромат.

Поместить базилик, орехи, чеснок в чашку блендера или процессора (комбайна) и смешать до однородной массы. Затем по одной ложке добавлять оливковое масло и смешивать на малой скорости. 

Выложить в чашку и добавить сыр и соль, немного чёрного перца(молотого). Хорошо перемешать. Сверху залить оставшимся маслом. Хранить в холодильнике несколько дней.

Я очень люблю намазывать на хлеб(хлебцы). И класть в макаронные изделия.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2008, 0:08
Сообщение #144


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ласа @ 1.8.2008, 15:44) *
[color="#2e8b57"][size=5]Песто из базилика

Интересно, надо попробовать!Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.8.2008, 9:58
Сообщение #145


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif А я думала, что ПЕСТО готовят только с базиликом, только добавки уже разные. Перечитала много рецептов - основа везде одна ...........базилик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.8.2008, 15:03
Сообщение #146


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Опробовола новый (для меня лично) соус. Ели мы с кабачковой запеканкой и рыбкой. И там и там вкусненько было.

СОУС САПФИРОВЫЙ

Название взяла такое, потому что основа этого соуса - сыр с голубой плесенью и называется он САПФИРОВЫЙ. Вот потерла я его, туда же еще чеснок, укроп, сметаны не было, положила МАЦОНИ, можно и йогурт и кефир, уверена - на испортите. И все. Вкус оболденный, конечно для тех, кто любит сыр с плесенью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.8.2008, 0:52
Сообщение #147


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 18.8.2008, 8:03) *
СОУС САПФИРОВЫЙ

Интересный соус!И вкусный наверняка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.8.2008, 15:08
Сообщение #148


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ласа, какой интересный соус-песто из базилика, наверное ароматныййййй rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Светуня, люблю сыр с плесенью, соус сапфировый - няяям-няяяям rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.8.2008, 7:31
Сообщение #149


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.9.2008, 12:56
Сообщение #150


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Подсмотрела как то давненько на Сarina-форум рецептик интересного (для меня) соуса. Отлично получилось. Втрой уже находу придумала.

АНАНАСОВЫЙ СОУС С КАРРИ

По 4 ст.л. сметаны, майонеза, 50мл сока ананаса (консервированного), 3 кружочка самого ананаса, карри, соль, перец по вкусу. Все в блендере измельчить.

СОУС АНАНАСОВЫЙ С КАРРИ И ПОМИДОРАМИ

Взять 1/4 часть ананасового соуса (см. выше), добавть 1 очень большой зубчик чеснока и 1 помидорку без кожи. Все измельчить в блендере.

Перед подачей в оба соуса я добавила дробленый черный перец.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:07