дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
9.4.2008, 13:50
Сообщение
#796
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка!!!! Юлькачка!!!!! СПАСИБо!!!!
а я авторитетно заявляю: ТЕСТО ДЛЯ ШТЕРНАММЧИКОМ ЗАМОРАЖИВАТЬ МОЖНО!!!!! вчера из ранее замороженого пекла пирог-пирожок с яично-луково-тунцовой начинкой!!!! ням-ням!!!!! Стеллочка!!!! Гранд мерси!!!!! |
|
|
9.4.2008, 14:46
Сообщение
#797
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.5.2008, 14:28
Сообщение
#798
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девочки не знаю куда написать этот рецепт.
У модераторов прошу прощения если есть такой рецепт (можете удалить). Я не знаю, как правильно называется этот рецепт, но моя бабушка всегда его готовила и я называю его "Бабушкин пирог". Делаем дрожжевое тесто(кто как говотовит, но чтоб оно было соленоватое). Делим тесто на две части. Протвень смазываем маслом. Укладываем первую часть тесто. На тесто укладываем нашинковоное тоненькими кружочками картошечку, на картошечку маленькими кубиками смесь из мяса(свинина+кура) (я иногда и баранину добавляю, когда есть). сверху мяса раскидываем репчатый лучек порезаный полукольцами. И по верх раскидать лаврушку, сливочное маслице+соль+перец черный молотый. Закрываем вторым тестом. Делаем в тесте маленькие дырочки. Даем постоять 30 минут, смазываем яичком взбитым и в духовочку. Сколько раз я ни делала этот пирог и всегда он у меня первым уходит. |
|
|
26.5.2008, 18:04
Сообщение
#799
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.5.2008, 8:06
Сообщение
#800
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ох уж эти БАБУШКИНЫ ПИРОГИ !!!!!!!! Они всегда вкуснючие
|
|
|
28.5.2008, 17:08
Сообщение
#801
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
25.10.2008, 18:20
Сообщение
#802
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хочу познакомить Вас с выпечкой , очень популярной у нас в Латвии. Такой крендель вполне оправданно занимает почетное место на праздничном столе именинника, заменив торт.
Празднично и очень вкусно КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ 250 мл молока жирностью 3,5% (можно любое, но чем молоко жирнее, тем крендель вкуснее) 500 гр муки 1/2 стакана сахара 100 гр сливочного масла 15 гр сухих дрожжей 1/2 ч л соли 1 ч л кардамона цедра лимона Изюм, мармелад, курага, орехи....чем больше, тем вкуснее Для смазки 1 яйцо и немного сливочного масла (маленькими кусочками перед выпечкой раскладываем на поверхность кренделя ) 1. Сухие дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой водичкой до консистенции густой сметаны и отставляем в сторону, ждем, когда появится красивая пенная шапочка. 2. В огнеупорную насыпаем сахар, соль, кардамон и хорошо перемешиваем. 3. Наливаем туда же молоко, размешиваем, ставим на огонь и помешивая нагреваем так, чтобы вся масса была теплой, но не горячей. 4. Добавляем к теплому молоку подошедшие дрожжи и хорошо все размешиваем . 5. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (муку добавляйте постепенно) до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Смачивем немного руки растительным маслом, формируем из теста колобок, кладем его в посуду, прикрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. 6. За это время, сливочное масло оставляем при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким. 7. Изюм и курягу замачиваем в чуть теплой воде. 8. Через 10 – 15 мин. с сухофруктов сливаем воду, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и пересыпаем мукой. 9. Мармелад нарезаем кубиками и так же пересыпаем мукой. 10. Через час, в подошедшее тесто , небольшими порциями, постепенно прибавляем мягкое масло и хорошо вымешиваем тесто после каждой добавленной порции. 11. В самом конце, в тесто вводим сухофрукты и мармелад и тертую цедру лимона 12. Помещаем опять в теплое место на 1 час. 13. Через час тесто выкладываем на протвинь, предварительно выстланный пекарской бумагой. Делаем из теста толстую колбаску и формируем крендель. 14. По верху кренделя раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, смазываем яйцом, посыпаем тертой цедрой лимона и орехами (у меня присыпан штрейзелем) и даем расстряться минут 20. 15. Разогреваем духовку до 160 С и выпекаем крендель при 160 С 40 – 45 минут. 16. Если верх начнет подгорать, прикрыть смоченным водой пергаментом. 17. Если верх начнет подгорать, прикрыть смоченным водой пергаментом. 18. Готовый крендель прикрываем полотенцем , остужаем. Перед подачей крендель можно посыпать сахарной пудрой. По структуре тесто очень напоминает пасхальные куличи, очень вкусное и долго не черствеет. |
|
|
25.10.2008, 22:31
Сообщение
#803
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмила, какая прелесть! Вот уж действительно праздничный красавец! На фото видно, что консистенция готового теста, как у пасхального кулича, как же вкусно! Спасибо за рецепт .
|
|
|
26.10.2008, 15:31
Сообщение
#804
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
АААААААААААААААААААА !!! ЛЮДОЧКА нам такое ЧУДО приготовила!!! Вот так крендель - КРАСОТА!!!! Представляю какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.10.2008, 20:45
Сообщение
#805
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Люда какое чудо расчудесное, Крендель,ммм,красота!
|
|
|
27.10.2008, 5:16
Сообщение
#806
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.10.2008, 7:22
Сообщение
#807
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
27.10.2008, 9:57
Сообщение
#808
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ты только исправь стаканы на ложки,а то чересчур сладко получится. И ещё вопрос.А что это за тёмное сливочное масло? И сколько его нужно? ..... издержки производства...... Русских букв нет на клавиатуре, писала поздно уже было......и кажется проверяла ведь весь текст... ВСЕ ПОПРАВИЛА, рецепт теперь без ошибок.... Спасибо девочки .... |
|
|
27.10.2008, 10:00
Сообщение
#809
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
"Бабушкин пирог". ой как вкусненько!!!! я люблю пироги, нужно попробовать с капустой!!!! муж мясо не употребляет КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ Людмилочка!!!!!!!!!!! ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕННО!!!!! мои апплодисменты!!!!! после работы я бегу за сухофруктами!!!!! эх, мне аж тут запахло!!!!!!! |
|
|
27.10.2008, 10:10
Сообщение
#810
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:56 |