Обсуждения и вопросы - 3, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 3, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
5.5.2008, 12:40
Сообщение
#1171
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 25.3.2008 Из: Tallinn Пользователь №: 5,846 |
КД, на меня сильно влияет, организм балуеться, но это не самое страшное. Девочки не смейтесь, у меня как синдром алкоголика после праздников((только у меня вместо водки-еда ,не пугайтесь )))(кушаю вроде не много , но наверно в компании не заметно, вот и результат :потом не могу востановить питание, после праздников не могу сразу вернуться в калею(что-б эти праздники ).И происходит действительно хороший сбой, надо больших усилий вернуть всё на круги свои((морально тяжело настроиться ).Но помогают отчёты девочек, видишь, что другие худеют, а ты.....Помогает поход по магазинам, хочеться что-нибудь купить, а нельзя.Evian(как тебя зовут ? )Пробегись по магазинам, смотри размеры меньше, чем ты сейчас носишь, пробегись по нашим отчётам.Когда хочеться кушать, а уже почти нечего , беру кружку для пива 500мл. с водой и сразу ухожу из кухни, и очень потихонечку пью очень вкусную водичку. Зовут меня Ольга .А вас как? Сегодня утром встала на весы, и минус 200 грамм..неожиданно, но приятно .Вопчем прыгает вес то туда, то сюда..хотя очень стараюсь . По магазинам особо не пошлындаешь, особенно по вещевым отделам:муж ОЧЕНЬ много работает, а я с детём.А с ним разе что примеришь ?Да и не хочу,т.к. у нас опять кишечный вирус ходит (мы уже один в этом году пережили - спасибо, больше не хоцца ).А бабушек лишний раз не хочется напрягать, потому-что я вышла на работу и они нам очень помогают. Насчет воды: я с ней дружу ...постоянно пью.Старюсь больше пить обычной воды, но очень люблю чаи ( от мужа завелась привычка ). А вообще для меня очень важен режим, и самое главное не есть после 6-ти вечера.Даже если в пункты влезаю, но если ем после 6-ти вес стоит.Да и для меня проще, потому-что муж обычно дома появляется намного позже 6-ти, а ест более кaллорийную пищу.А мне уже проще его кормить, потому-что я уже поела ( знаете говорят, что когда сидишь на диете, то лучше по магазинам за продуктами ходить сытой, а то обязательно чего-то лишнего прикупишь).Вот так же и я, если жду мужа, чтоб с ним поужинать, обязательно чего-то лишнего слопаю . |
|
|
12.5.2008, 21:28
Сообщение
#1172
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 30.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 5,860 |
Вот запуталась совсем, девочки, бобовые (фасоль красная и белая) - белок или зерновые, просто в одном месте написано
<LI>зерновые - хлеб, мука, макароны, рис, все крупы, бобовые, конс. кукуруза, конс. зеленый горошек, картофель а в другом Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок. - бобовые (горох, чечевица, бобы и тп. ) А еще научите, пожалуйста, как цитаты вставлять и ссылки (или пошлите уже....туда, где учат) |
|
|
12.5.2008, 21:55
Сообщение
#1173
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Вот запуталась совсем, девочки, бобовые (фасоль красная и белая) - белок или зерновые, просто в одном месте написано <LI>зерновые - хлеб, мука, макароны, рис, все крупы, бобовые, конс. кукуруза, конс. зеленый горошек, картофель а в другом Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок. - бобовые (горох, чечевица, бобы и тп. ) А еще научите, пожалуйста, как цитаты вставлять и ссылки (или пошлите уже....туда, где учат) горох, фасоль (кроме зеленой стручковой) и все бобовые - это зерновые... у меня так для вставки цитат есть окошко..правый нижний угол каждого сообщения жмёшь "цитата" а потом "ответить"... если хочешь несколько цитат вставить то просто нажимаешь "цитата" на всех сообщениях из которых эти цитаты хочешь вставить. для вставуи ссылки есть кнопочка шестая слева( зелененькая с зеленым плюсом) просто нажимаешь эту кнопку и в появившееся окошко вставляешь ссылку... |
|
|
13.5.2008, 13:57
Сообщение
#1174
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 30.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 5,860 |
Ага, про фасоль и как процитировать в теме я поняла,
а вот если цитата из другой темы, я нажимаю, а она и ответ вставляет, там же в другой теме, ой, наверно не понятно написала... |
|
|
13.5.2008, 20:16
Сообщение
#1175
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
|
|
|
14.5.2008, 9:39
Сообщение
#1176
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 5,948 |
Еще раз просматривала таблицы пунктов. Ну и вот
ТУНЕЦ - свежий,100г..................................................................... .5,5п - консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п - 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п Ну вот никак не могу вьехать, почему такой большой разрыв между свежим тунцом и сцеженым из банки. С него что, перед тем как законсервировать жир вытапливали? При этом лосоь, который вроде как намного жирнее, по пунктам занимает много меньше: ЛОСОСЬ - свежий,125г кусок..................................................4п - жареный,100г.........................................................4п - копченый,60г ломтик..............................................2п Или очепятка или я чего то не знаю? И еще вопрос. Когда я пью кофе и добавляю 30 грамм обезжиренного молока, получается по пунктам вроде как 0. Но если пересчитать по калькулятору, то 0,25 ( ну приблизительно). А если кофе с молоком пилось не один раз, а несколько? То тогда это уже далеко не 0,25 получается? |
|
|
14.5.2008, 10:21
Сообщение
#1177
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Еще раз просматривала таблицы пунктов. Ну и вот ТУНЕЦ - свежий,100г..................................................................... .5,5п - консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п - 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п Ну вот никак не могу вьехать, почему такой большой разрыв между свежим тунцом и сцеженым из банки. С него что, перед тем как законсервировать жир вытапливали? При этом лосоь, который вроде как намного жирнее, по пунктам занимает много меньше: ЛОСОСЬ - свежий,125г кусок..................................................4п - жареный,100г.........................................................4п - копченый,60г ломтик..............................................2п Или очепятка или я чего то не знаю? И еще вопрос. Когда я пью кофе и добавляю 30 грамм обезжиренного молока, получается по пунктам вроде как 0. Но если пересчитать по калькулятору, то 0,25 ( ну приблизительно). А если кофе с молоком пилось не один раз, а несколько? То тогда это уже далеко не 0,25 получается? Про рыбу незнаю - не заморачиваюсь этим(+-1 пункт) ты же не каждый день это ешь по нескольку раз... А молоко 3 чайные ложки в кофе можно "бесплатно".а потом можешь добавлять... А ваще как говорила наша Anfiza - "не мелочитесь девочки" - в смысле пунктов |
|
|
14.5.2008, 12:14
Сообщение
#1178
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 5,948 |
Про рыбу незнаю - не заморачиваюсь этим(+-1 пункт) ты же не каждый день это ешь по нескольку раз... Оооооо!!!!! Рыбу я могу не то что по нескольку раз. Я ее могу вообще все время есть и вместо всего. Потому тунец и огорчает. Вот посмотрела кое-какие рецептики, девочки выкладывали. Сейчас посчитаю, сколько карри из морепродуктов будет по пунктам весить, и завтра-послезавтра тоже выложу (только проверю в предыдущих темках сначала) |
|
|
14.5.2008, 14:23
Сообщение
#1179
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Еще раз просматривала таблицы пунктов. Ну и вот ТУНЕЦ - свежий,100г..................................................................... .5,5п - консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п - 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п Ну вот никак не могу вьехать, почему такой большой разрыв между свежим тунцом и сцеженым из банки. С него что, перед тем как законсервировать жир вытапливали? При этом лосоь, который вроде как намного жирнее, по пунктам занимает много меньше: ЛОСОСЬ - свежий,125г кусок..................................................4п - жареный,100г.........................................................4п - копченый,60г ломтик..............................................2п Или очепятка или я чего то не знаю? И еще вопрос. Когда я пью кофе и добавляю 30 грамм обезжиренного молока, получается по пунктам вроде как 0. Но если пересчитать по калькулятору, то 0,25 ( ну приблизительно). А если кофе с молоком пилось не один раз, а несколько? То тогда это уже далеко не 0,25 получается? С лососем-то всё логично.сырой 4п, ужарился, стал 100гр-те же 4 п, копчёный тоже обезвожен ,хотя 120 гр на 4 п, почти тоже самое получается... А вот с тунцом разнобой в разных рецептах. Потому сча найду чем решились наши прежние споры. Цитата > > ТУНЕЦ В МАСЛЕ, 30 Г - 2 П; В СОБСТВ. СОКУ, 30 Г - 1П > > ТУНЕЦ СВЕЖИЙ, 100 Г, СЫРОЙ -5.5 П Цитата Тунец в масле 100 гр - 4 «»»»»» в собств. соку100 гр-1.5 Да-а-а, вот такой разнобой... Пищевая ценность на 100 г: Калорийность Тунец — 96 ККал Содержание жиров Тунец — 1 г тунец отварной — калорийность Пищевая ценность на 100 г: Калорийность тунец отварной — 80 ККал Тунец филе в масле Пищевая ценность на 100 г продукта: жир – 10 г, калорийность – 180 ккал. Тунец натуральный для салатов Состав: тунец, соль, вода. Пищевая ценность на 100 г продукта: жир – 2 г, калорийность – 90 ккал. Наверное, надо слепо принять таблицы ВН и жить по ним. А банки можно считать по калькулятору.На них же написано всё. |
|
|
20.5.2008, 22:16
Сообщение
#1180
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Это я - больной зуб ..Прочитала, отчитываюсь
ВОПРОСЫ 1.Ешь ли ты каждый день установленное для тебя количество пунктов? Да .(иногда -2) .. 2.Заполняешь ли ты дневник пунктов? Да . 3.Контролируешь ли ты размер своих порций? Да . 4.Питаешься ли ты разнообразной пищей? Да 5.Потребляешь ли ты в нужном объеме картофель, пасту и овощи за 0 пунктов? Да (овощи обязательно а вот картофель и паста не всегда, но ведь и раньше так ела) 6. Можешь ли при необходимости сказать: «Спасибо, нет!»? Да 7. Пьешь ли ты достаточно воды? Да (иногда даже немного больше) 8.Достаточно ли ты двигаешься? Нет ( но и пункты себе считала исходя из этого) 9. Потребляешь ли ты лекарства? Нет 10. Посещаешь ли ты каждую неделю группу Весонаблюдателей? Я форум посещаю ну вот теперь сидю и мыслями перебираю...чё не так??И как долго это никак будет продолжаться |
|
|
20.5.2008, 22:38
Сообщение
#1181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это я - больной зуб ..Прочитала, отчитываюсь 1.Ешь ли ты каждый день установленное для тебя количество пунктов? (иногда -2) .. ОТВЕТ.... Судя по твоему весу, у тебя 17 пунктов, правильно ? Ну и зачем эти " - 2" ? Минимальное кол - во пунктов должно быть 17 7. Пьешь ли ты достаточно воды? Да (иногда даже немного больше) "Больше" это сколько ? Больше 3 литров пить воды нельзя !!!!! |
|
|
20.5.2008, 22:51
Сообщение
#1182
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И как долго это никак будет продолжаться Ты "бесплатные" сладости-вкусности (типа 3-х бесплатных ложек сахара.... и т.д.) употребляешь ? Если "ДА", то попробуй на этой неделе не употреблять. Количество жиров контролируешь ? Продукты взвешиваешь ? Как часто сама прыгаешь на весы ? А вообще, чем меньше остается вес, который нужно сбросить, тем медленнее идет процесс. Судя по твоему весу, это так и есть. У тебя рост какой при весе 63 кг ? Не экономь пункты Не пей больше 3-х литров воды Не ешь на этой неделе "бесплатные" продукты Попробуй что то поменять в своем меню кардинально (или продукты, или время их потребления....т.е. если салат ела в обед, ешь его вечером. Утром вместо бутика ешь кашку .....) Взвешивай и контролируй свои продукты Взвешивайся только 1 раз в неделю Думаю, что результаты должны быть обязательно |
|
|
20.5.2008, 23:11
Сообщение
#1183
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
ОТВЕТ.... Судя по твоему весу, у тебя 17 пунктов, правильно ? Ну и зачем эти " - 2" ? Минимальное кол - во пунктов должно быть 17 "Больше" это сколько ? Больше 3 литров пить воды нельзя !!!!! Я себе 18 насчитала...типа в основном сидячий образ жизни 2.200 где то Ты "бесплатные" сладости-вкусности (типа 3-х бесплатных ложек сахара.... и т.д.) употребляешь ? Если "ДА", то попробуй на этой неделе не употреблять. Количество жиров контролируешь ? Продукты взвешиваешь ? Как часто сама прыгаешь на весы ? А вообще, чем меньше остается вес, который нужно сбросить, тем медленнее идет процесс. Судя по твоему весу, это так и есть. У тебя рост какой при весе 63 кг ? Не экономь пункты Не пей больше 3-х литров воды Не ешь на этой неделе "бесплатные" продукты Попробуй что то поменять в своем меню кардинально (или продукты, или время их потребления....т.е. если салат ела в обед, ешь его вечером. Утром вместо бутика ешь кашку .....) Взвешивай и контролируй свои продукты Взвешивайся только 1 раз в неделю Думаю, что результаты должны быть обязательно Ага(в смысле контроль, учет и ревизия), на весах 2 раза в неделю рост 167 см(хорошо хоть не квадратных) а пункты вроде пральна посчитала Окей, все просекла...завтра начну перемены еды |
|
|
23.5.2008, 10:38
Сообщение
#1184
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Карлсончик
Цитата Я после шести домой прихожу Что ж мне все пункты на завтрак съедать? Не могу я вечером не хомячить...да и ведь всегда хомячила, а только сейчас беда с весом...И в меню все как всегда Питание надо распределять в течение дня равномерно. Примерно через три-четыре часа. Допустимы три основных приёма пищи 4-5 п и два перекуса 1- 2 п . Выход: еду брать с собой!!! На хомячение вечерами оставлять 2-3-4 пункта. ВН не запрещают ужины и кое-что перед сном... |
|
|
23.5.2008, 16:52
Сообщение
#1185
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Питание надо распределять в течение дня равномерно. Примерно через три-четыре часа. Допустимы три основных приёма пищи 4-5 п и два перекуса 1- 2 п . Выход: еду брать с собой!!! На хомячение вечерами оставлять 2-3-4 пункта. ВН не запрещают ужины и кое-что перед сном... Беру еду с собой, ужинаю где то около 18-19 а на хомячение вечером обычно 2,5 - 3 пункта остается.... а толку то |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:34 |