IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 20:05
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 05:46 PM) [snapback]14214[/snapback]

........Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе).

А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. wink.gif Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.8.2006, 20:08
Сообщение #32


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:05 AM) [snapback]14217[/snapback]

А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. wink.gif Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! smile.gif

Ага ! все знала и молчала laugh.gif Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 20:12
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:08 PM) [snapback]14218[/snapback]

Ага ! все знала и молчала laugh.gif Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета biggrin.gif

Виновата, исправлюсь! smile.gif smile.gif Рецептики поставлю сегодня-завтра. smile.gif В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.8.2006, 20:16
Сообщение #34


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:12 AM) [snapback]14219[/snapback]

Виновата, исправлюсь! smile.gif smile.gif Рецептики поставлю сегодня-завтра. smile.gif В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать.

Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди smile.gif А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 20:24
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:16 PM) [snapback]14222[/snapback]

Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди smile.gif А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь rolleyes.gif )

smile.gif smile.gif Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.8.2006, 20:29
Сообщение #36


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:24 AM) [snapback]14225[/snapback]

smile.gif smile.gif Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом.

А брусника у Вас откуда ? замороженная ? У нас скоро свежая лесная появится - очень вкусная и полезная ягода ! Особенно моченая - нежная, сладко-кисленькая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 20:34
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Последнюю баночку в сиропе открыла. Нужно место для новой, вот и освобождаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 25.8.2006, 8:10
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Особенно если последние находятся у водоема\реки. Берется здоровенный шмоть мяса (от 2кг), желательно – окорок. Чем свежее – тем вкуснее. Мясо моется и на этом все.
Далее роется ямка глубиной см в 30 и размерами – больше куска в 2-3 раза. В эту яму скидывайте камни(чтобы почти заполнить ее). После – разожгите славный костер, потанцуйте, попляшите, спойте песни… Когда камни раскалятся, а дрова прогорят – извлеките остатки углей и часть камней из ямы. Уложите кучу зелени (чем ароматнее тем лучше, сверху – кусок мяса. На него еще зелени. И закидайте камнями. Сверху уложите лапник, мох или что попадетс под руку (желательно мох) и засыпьте землей.
А дальше.. займитесь чем-нибудь Ловите рыбу, купайтесь, или займитесь любовью. Сообразите что-нибудь. И примерно через 2-2,5 часа можете извлекать мясо. Делайте это осторожно и тогда на зубах земля скрипеть не будет.
Мясо получится запеченным снаружи и очень сочным внутри. При этом вы практически и не «готовили»

cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 8:56
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:46 AM) [snapback]14214[/snapback]

Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом»

Обожаю такие пирожки, но на природе не пробовала, просто никто наверное не догадался такое новшество - жареные пирожки на костре... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2006, 10:24
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Iohve,как интересно!Наверное безумно вкусный окорок получится,запеченый в камнях с зеленью... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 10:50
Сообщение #41


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 07:10 PM) [snapback]14266[/snapback]

Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи.

Такое можно сделать и дома (если есть где ямку выкопать...) Вместо лапника используем наружные листья капусты. А с мясом вместе можно наложить овощи в ассортименте. У моей соседке мы так праздновали день рождение ее сыновей (у нее близнецы) Все это дело назвали ужином пиратов, и одеты были тоже все как пираты, было очень интересно. Предыдущий вечер на камнях жгли костер, потом на камни положили решетку, на нее листья капусты, потом мясо-овощи, потом опять листья капусты, а потом землю. Но мне кажется, что оставляли до следующего дня все это дело, и ели уже на следующий вечер. В общем для детей было приключение и они не знали, что там мы откопаем, мясо и овощи были вкусными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 12:49
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет.
А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо....
Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2006, 16:11
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 19:59
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 02:11 PM) [snapback]14381[/snapback]

Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! rolleyes.gif

Ой, не говори! Я тоже вспомнила и так хочется повторить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 25.8.2006, 21:49
Сообщение #45


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 04:49 PM) [snapback]14320[/snapback]

А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет.
А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо....
Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. sad.gif


В глине получается очень вкусно ! Что мы только не пробовали готовить в глине ! Утки получались неплохие, гуси (дикие) получились ну просто супер ! Но больше всего понравилось мясо косули и простой свиной окорок ! Единственное, что мы еще предварительно обмазывали "будущее блюдо" растительным маслом или застывшим топленым свиным салом, чтобы глина легче отходила. А глину мы предварительно месили до состояния крутого "теста". И с перьями запекали, но тут самое главное не превысить температурный режим, при высокой температуре перья начинали подгорать" и блюдо не очень приятно пахло горелым волосом. Бр-р-р, даже сейчас неприятно вспоминать этот запах ! Очень вкусная в глине получается свежепойманная рыба rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:19