Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
24.8.2006, 20:05
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 05:46 PM) [snapback]14214[/snapback] ........Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе). А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! |
|
|
24.8.2006, 20:08
Сообщение
#32
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:05 AM) [snapback]14217[/snapback] А в начиночку для сочности немножко растопленного слив. маслица положить. Ох, и вкуснота! А на воздухе вкуснота вдвойне! Ага ! все знала и молчала Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета |
|
|
24.8.2006, 20:12
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:08 PM) [snapback]14218[/snapback] Ага ! все знала и молчала Как создатель темы, "штрафую" тебя дорогая Ва-юр на 2-3 дельных совета Виновата, исправлюсь! Рецептики поставлю сегодня-завтра. В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать. |
|
|
24.8.2006, 20:16
Сообщение
#34
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:12 AM) [snapback]14219[/snapback] Виновата, исправлюсь! Рецептики поставлю сегодня-завтра. В духовке пирог сидит, а я пока бегом к компу "здрасте" сказать. Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь ) |
|
|
24.8.2006, 20:24
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:16 PM) [snapback]14222[/snapback] Как мне нравятся такие душевные и ответственные люди А пирог с чем ? (по поводу его "отменности" не сомневаюсь ) Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом. |
|
|
24.8.2006, 20:29
Сообщение
#36
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:24 AM) [snapback]14225[/snapback] Один с брусникой (уже готов), другой, тот , что еще в духовке - с мясом. А брусника у Вас откуда ? замороженная ? У нас скоро свежая лесная появится - очень вкусная и полезная ягода ! Особенно моченая - нежная, сладко-кисленькая |
|
|
24.8.2006, 20:34
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Последнюю баночку в сиропе открыла. Нужно место для новой, вот и освобождаю.
|
|
|
25.8.2006, 8:10
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Особенно если последние находятся у водоема\реки. Берется здоровенный шмоть мяса (от 2кг), желательно – окорок. Чем свежее – тем вкуснее. Мясо моется и на этом все.
Далее роется ямка глубиной см в 30 и размерами – больше куска в 2-3 раза. В эту яму скидывайте камни(чтобы почти заполнить ее). После – разожгите славный костер, потанцуйте, попляшите, спойте песни… Когда камни раскалятся, а дрова прогорят – извлеките остатки углей и часть камней из ямы. Уложите кучу зелени (чем ароматнее тем лучше, сверху – кусок мяса. На него еще зелени. И закидайте камнями. Сверху уложите лапник, мох или что попадетс под руку (желательно мох) и засыпьте землей. А дальше.. займитесь чем-нибудь Ловите рыбу, купайтесь, или займитесь любовью. Сообразите что-нибудь. И примерно через 2-2,5 часа можете извлекать мясо. Делайте это осторожно и тогда на зубах земля скрипеть не будет. Мясо получится запеченным снаружи и очень сочным внутри. При этом вы практически и не «готовили» |
|
|
25.8.2006, 8:56
Сообщение
#39
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 06:46 AM) [snapback]14214[/snapback] Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» Обожаю такие пирожки, но на природе не пробовала, просто никто наверное не догадался такое новшество - жареные пирожки на костре... |
|
|
25.8.2006, 10:24
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Iohve,как интересно!Наверное безумно вкусный окорок получится,запеченый в камнях с зеленью...
|
|
|
25.8.2006, 10:50
Сообщение
#41
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 07:10 PM) [snapback]14266[/snapback] Есть еще такое дело, годящееся для людей, не желающих чрезмерно обременять себя приготовлением пищи. Такое можно сделать и дома (если есть где ямку выкопать...) Вместо лапника используем наружные листья капусты. А с мясом вместе можно наложить овощи в ассортименте. У моей соседке мы так праздновали день рождение ее сыновей (у нее близнецы) Все это дело назвали ужином пиратов, и одеты были тоже все как пираты, было очень интересно. Предыдущий вечер на камнях жгли костер, потом на камни положили решетку, на нее листья капусты, потом мясо-овощи, потом опять листья капусты, а потом землю. Но мне кажется, что оставляли до следующего дня все это дело, и ели уже на следующий вечер. В общем для детей было приключение и они не знали, что там мы откопаем, мясо и овощи были вкусными. |
|
|
25.8.2006, 12:49
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко.
Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет. А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо.... Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. |
|
|
25.8.2006, 16:11
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу!
|
|
|
25.8.2006, 19:59
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 02:11 PM) [snapback]14381[/snapback] Слолько вкуснятины....И рыбка,и мяско,и птичка,и желудок...Хочется всего и сразу! Ой, не говори! Я тоже вспомнила и так хочется повторить. |
|
|
25.8.2006, 21:49
Сообщение
#45
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 04:49 PM) [snapback]14320[/snapback] А я на охоте делала так: трофейного селезня выпотрошила, вымыла в речке изнутри. Перышки не трогала- оставила. Изнутри брюшко уточки посолила, поперчила и вложила кусочек лимона и яблоко. Затем обмазала его погуще глиной. Сделали ямку, выложили камешками, сверху положила уточку в глине. Закрыли землей и развели костер. Поужинали и пошли спать в палатки. Дежурные поддерживали костерок. Утром уточку откопали и запеченную глину легко отделили от утки. Она снимается сразу с перьями и утка получается чистенькая. Сочная и лимончиком пахнет. А на рыбалке я рыбку в фольгу заворачиваю вместе с кружочками морковки, картошки, лука, зелени, слив. масла и также помещаем в ямку. Вкуснооо.... Когда я была в Грузии, пастухи меня угощали своим пастушьим блюдом. На ужин был зарезан молоденький барашек. Делали шашлыки в гранатовом соке. Это было Что-то! Затем желудок барашка вымыли, выскоблили и в него вложили субпродукты, мяско, зелень. Завернули в шкурку и закопали. Сверху также горел костер. На утро было такое вкусное блюдо, что я этот вкус запомнила на всю жизнь. А вот как называлось это блюдо - забыла. В глине получается очень вкусно ! Что мы только не пробовали готовить в глине ! Утки получались неплохие, гуси (дикие) получились ну просто супер ! Но больше всего понравилось мясо косули и простой свиной окорок ! Единственное, что мы еще предварительно обмазывали "будущее блюдо" растительным маслом или застывшим топленым свиным салом, чтобы глина легче отходила. А глину мы предварительно месили до состояния крутого "теста". И с перьями запекали, но тут самое главное не превысить температурный режим, при высокой температуре перья начинали подгорать" и блюдо не очень приятно пахло горелым волосом. Бр-р-р, даже сейчас неприятно вспоминать этот запах ! Очень вкусная в глине получается свежепойманная рыба |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:12 |