Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Планирую открыть РЕСТОРАН, все о "личном открытии" ресторанов, кафе и т.п. |
7.5.2008, 9:13
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Согласна с Подружкой, мы сами сравнительно недавно стали в рестораны ходить, дети были маленькие, не с кем оставить и с собой не возьмёшь, а если бы была игровая комната и присмотр за детьми, было-бы намного проще.
|
|
|
7.5.2008, 11:02
Сообщение
#17
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,идея замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дерзай!!!! Мы все изо всех сил будем желать тебе удачи!!!!
Я тоже склоняюсь в пользу нейтрального уютного интерьера с налётом ретро.Это даст возможность не привязываться к какой-то определённой кухне.Мало ли что,вдруг придётся менять направление. Так же и с названием.Если назвать,например,как-то типа "Вкуснятина" или "Всё,кроме...." это будет и интриговать в какой-то степени и,опять же,позволит достаточно свободно выбирать фирменные блюда. З.Ы.Муж спросил,кому это я пишу и очень расстроился,что ресторан будет открыт не в Берлине. А я ему сказала:"Подожди!Не всё сразу!" |
|
|
7.5.2008, 12:38
Сообщение
#18
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Идея и правда замечательная, но трудная! Придумать можно все что угодно, а вот воплотить...
Для начала нужно определиться с кв. метрами помещения (кому сколько и подо-что отдать). Стойка бара должна находится недалеко от кухни (чтоб девочкам официанткам было удобнее работать). В бар и на кухню обязательно видеокамеры. Хорошо было бы если был бы отдельный зал для банкетчиков (человек 20-30) который использовался бы и при обычном посещении (тоесть удобные столы сдвинул-раздвинул), а если свадьба - так возможно было бы разместить гостей и в обычном зале. Зоны для курящих... смотря какую вытяжку сделаите (я работала в ресторане так к нам и с лялечками приходили. Папаша сидит рядом курит, но запаха и дыма вообще нет). Сделать зону для танцев. Обязательно большой телевизор. Ну и как говорится - туалет это лицо заведения! Поставить 2 горшка, 2 умывальника и все остальные причиндалы (этого хватит). А стиль сделать какой угодно (главное определиться с финансами). Ретро, современный... Мы частенько в славянский ресторанчик ходим. Кругом подсолнухи, заборчик плетеный, а в углу курочки живые. Девченкни официантки, как куклы ходят наряженые. На счет меню: ввести бизнес-ланч, составить отдельное меню для банкетчиков (что требует длительной готовки. поросенок, рыба фаршированая). В бар ввести коктейли (очень выгодно получается). Можно самим варить пиво, квас, морс. К пиву можно подавать домашние сухарики (безззвозмездно ). Можно детское меню ввести. |
|
|
7.5.2008, 16:58
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Стас!Поздравляю Вас!Успехов!!!
|
|
|
7.5.2008, 17:00
Сообщение
#20
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас, что нравится мне лично, так это то что есть две зоны для курящих и не курящих [color="#DDA0DD"] ДА ! ........ Можно выбрать вобщем-то любую эпоху ,замки,в стиле деревенской хаты,ретро-стиль,обыграть в интерьере-любимые и популярные фильмы,морской стиль(в виде коробля,шхуны и т.д.),итальянской таверны,в виде отеля и т.д. идей много.Еще хорошо ,что было в оформлении много ручной работы. Идея замечательная Стас, отличная идея!Главное подойти к этому делу с умом и любовью! ....... там был небольшой немецкий ресторанчик, и тоже всегда переполнен народом.Был он сделан в рыбачьем стиле, внутри на стенах висели рыбачьи снасти, сети и т.п. Стас,здорово,я тебя поздравляю уже с тем,что есть какое-то решение,мечта ..........А игровая комната просто необходима..... Стас, поздравляю, очень хорошая идея с рестораном! Я бы отделила в таком случае кофейню (тут можно даже с баром совместить). Стас,идея замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дерзай!!!! Мы все изо всех сил будем желать тебе удачи!!!! Идея и правда замечательная, но трудная! Придумать можно все что угодно, а вот воплотить... Спасибо за добрые советы Идеи очень интересные и я обязательно их учту ! Кофейня с выпечкой тоже заманчиво, но я не пью кофе и не разбираюсь в выпечке ... поэтому я не смогу ориетироваться в это ДЕЛЕ .... чутья не будет .... да и кофейня есть на этой улице (буквально в 150 метрах) ... Уже сейчас, вникая в ситуацию, столкнулся с очень серьёзной проблемой - идеальные желания и суровая экономическая реальность - вещи абсолютно полярные ... Для классного ресторана нужны достаточно серьёзные вложения - качественный дизайн интерьера (минимальная стоимость услуг дизайнера по разработке интерьра - примерно 10 $ за "погонный" метр), причем вкладываясь в оформление и т.п. еще не знаешь - будет ли окупаемость и т.п. С другой стороны, сам пришел к выводу, что любое заведение держится на "кухне" и "приемлимых ценах" .... поэтому буду стараться экономически приемлемо совместить интерьер и кухню ))) В любом случае пишите - советуйте ... Ваши советы обязательно приму к сведению !!! А насчет детской комнаты даже и не знаю, что сказать .... Я понимаю, что в идеале она нужна.. но вот позволит ли площадь помещения ... если предусмотреть банкетный зал, бар, курящие и некурящие залы ... то для детской комнаты точно места не будет Одним словом буду думать .... Знакомые советуют открыть заведение с недорогой но супер вкусной кухней и оригинальным интерьером (но чтобы на его создание ушло минимум затрат) - что-нибудь стандартно похожее как у других, попадающее под выбранный стиль ... И имененно на этом заведении получить ЛИЧНЫЙ опыт, на основе которого уже определиться с дальнейшей перспективой - либо открыть уже свою "МЕЧТУ" путем реконструкции "старого" заведения, либо найти помещение под новое ..... А вот с детской комнатой и правда хорошая идея, ты был в "Грильяж"........ "Грильяж" нормальное заведение, причем изначально предназначенное для детей, с детским меню ... но цены там приличные .. в прошлом году устраивал там детский праздник, по поводу Дня рождения дочуры - собрали 10 детей без родителей, пригласили клоуна, потом обед (естественно без спиртного ) на "все-про все" ушло 19 тысяч (примерно половина ушла на клоунов и детский спектакль) .... плюс своему водителю тыщу дал за сверхурочную работу - детей развезти ... Итого 20... (примерно 800 долларов). |
|
|
7.5.2008, 17:29
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
8.5.2008, 6:56
Сообщение
#22
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Помещение на пешеходной зоне ул. Вайнера ..... Да, хорошее место, людное на "все-про все" ушло 19 тысяч (примерно половина ушла на клоунов и детский спектакль) .... плюс своему водителю тыщу дал за сверхурочную работу - детей развезти ... Итого 20... (примерно 800 долларов). ну да в Грильже не дешево, мы кстати год назад в этом доме жили где находится кафе, постоянно наблюдали за детскими праздниками |
|
|
8.5.2008, 10:24
Сообщение
#23
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Стас, я вас поздравляю! Эх,жаль мы в Ебург собираемся немного раньше весны 2009 года!
А с идеями, ну это все индивидуально, и то, допустим, что предлагается, здесь в Германии, не будет предлагаться в Росси.... у меня есть любимая кафешка в родном городе, устроена очень удобно: есть банкетный зал, несколько столиков для дневного кафетерия получается в "комнате", где барная стойка, так чтобы забежать кофейку попить, ну и на улице часть, но это Крым..... Заведение нравится интересным дизайном , домашней обстановкой и домашней кухней! ну и естессно хорошими ценами...... Можно спокойно прийти выпить бокал пива с мясной нарезкой, а можно и свадьбу заказать..... В Ебурге были в нескольких заведениях.... всюду по-разному..... больше всего понарвилось, надеюсь, это не будет рекламой)))) в "Веселом мадьяре", там 2 этажа, каждый решает бар ему или ресторан..... обслуживание, интерьер, кухня и порции все по высшему... Но думаю что-то стандартное делать тоже велик риск, что останется заведение без особого внимания, а значит и без особой выручки... чего туда ехать, если так же как и у всех...... ну это мое мнение...... |
|
|
9.5.2008, 14:15
Сообщение
#24
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Бар необязательно делать отдельно. Можно поставить красивую, аккуратную барную стоичку (а над стоичкой повесить телевизор для любителей футбола или вечером вывесить камеру на музыкантов или танц-пол). На против бара сделать небольшую сцену для музыканта. Вход на кухню, сделать прямо из бара (там же мойка, маленький склад, кабинет и сама драгоценность КУХНЯ). Сделать можно небоьшой гардробик, но можно и около столиков поставить красивые вешолочки.
Вообщем для начала можно крсиво, свежо, со вкусом и главное вкусненькую кухню. А потом уже глядя на свои выручки и решать, либо идти впред, либо топтаться на месте. |
|
|
10.5.2008, 17:21
Сообщение
#25
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Ух ты, как здорово! Мои поздравления и пожелания удачи!
Вот чего нет в нашем городе, и чего многие хотят – это уютный ресторанчик, с приглушённым светом, негромкой живой джазовой музыкой и хорошей европейской кухней. Но это о наболевшем. Стас, а вот интересно, в Вашем городе есть театральный и художественный институт? Натали так интересно рассказала про кафе в стиле ретро. Можно сделать ресторан европейского типа, а потом устраивать там тематические вечера. Объявлять о них заранее. Например, «Вспомним пионерский лагерь» или «Наша коммунальная квартира». Допустим, стены также украсить газетами (можно даже где-нибудь в архиве старые раздобыть), колонки замаскировать под радиоприёмники, поставить кадку с фикусом, костяшки домино разложить (типа дворик) официантки симпатичные, но с бигуди, дядька усатый устраивает конкурсы (к примеру, бег в мешке, видела, взрослые люди с удовольствием участвуют), в пионеры посвящает. Или 80-е: большие парики, брюки клёш и т.д. Если к этому делу привлечь студентов соответствующих институтов, мне кажется, они с удовольствием согласятся. И гонорар затребуют не такой большой как тот клоун. Для них же это практика, плюс шанс заработать имя. Можно организовать конкурс на лучший проект. Идея про такие вечера не моя, где-то слышала, что есть такой ресторанчик и пользуется большим успехом. Желаю Вам удачного выбора, замечательных идей и наибыстрейшей окупаемости дела с последующим регулярным и стабильным увеличением прибыли! |
|
|
27.5.2008, 9:58
Сообщение
#26
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какая прелесть!!!!!!!!! СТАС!!!!!!!!! Поздравляю тебя!!!!!!!! Идея классная!!!Может и дельного не смогу ничего посоветовать, но просто скажу, что видела у нас.
Есть маленькие ресторанчики и кафешки у нас разные. Хорошо оформленные, но с плохой кухней и при этом дорогущей - туда мало кто захаживает. Если только в других заведениях нет мест. А есть абсолютно простенькие , без изысков, и оформлений - вот там постоянно полно народу, т.к. кормят оболденно вкусно и главное дешево. Сейчас , у нас в России , это немаловажно. Так, что не знаешь, что главное. На мой взгляд все же кухня. Люди все таки идут покушать, посидеть, расслабиться. За это они и платят свои деньги. И нам всегда хочется, чтоб повкуснее, поинтереснее. Не знаю, какие там рядом кафешки у тебя, но стоит сделать так, чего нет в других местах. Это и будет хотя бы первое время привлекать народ. Ну а там уже привыкнут и будут завсегдатами. Т.к. людей много, то и вкусов много. Меню должно быть очень разнообразным. Щи и борщи они, конечно, не спорю, всегда традиция и вкуснота, но помимо этих блюд есть другие НАШИ, забытые. Надо покапаться только. Найти простое, вкусное, а главное оригинальное. Из забытого. Чего давно уже не ели, или вообще и не пробовали. Очень хорошо во многих местах сделано - фирменное блюдо. На такие вещи поситители сразу "клюют". Но оно долно быть действительно ФИРМЕННЫМ. Чтоб ради него они пришли во второй, в третий и т.д. раз, но при этом пробовали и другие кушанья. Немного раскрутившись, можно будет посолиднее и оформление сделать. Нооооооооо - телевизор (большой конечно, для всех желающий чтоб), отдельные залы или с перегородкой хотябы (для курящих и некурящих), ненавязчивая музыка( она тоже входит в разряд УЮТА), чтоб на любой вкус, барная стойка - это первостепенное. без этого русские уже не могут. Интересный, конечно , вопрос - дети. Но это уже проблема не маленькая. Отдельный зал - дороговато. Может отдельны столики, чтоб родителям не мешали и мах безопасное для игр (небольшой уголок отвести на видном месте с надувными батутиками, бассейном с мягкими мячиками и что там еще можно, не знаю), чтоб тоже при деле были. Если им понравится, то они и родителей потом будут туда тащить, тоЖ не маловажно. И этим можно воспользоваться. Мало, где детям удиляется место, какое то маленькое внимание, а ведь ОНИ и есть проблема в некоторых семьях, при вопросе, куда б сходить, где б провести время, бабушки то не у всех есть. Но все-равно, я останусь при лично своем мнении - первое время самое главное это еда. При хорошем обороте, можно и оформлением потихонику заняться будет. Уют то он всем нравится, не спорю. Учитывать только надо, что одни любят русскую кухню, другие кавказкую и азиатскую, а третьи и четвертые захотят чего-нибудь такого, чего дома не кушали и НИГДЕ не пробовали. И учитывать наши цены - все всегда хотят платить поменьше. А если уж дорого, то оно должно оправдывать свою цену. Уютное помещение - это не есть дорогой дизайн. Уют и тепло создать можно самыми простыми и обычными вещами - освещение, шторы-тюли-жалюзи (чего там будет), чистота, скатерти-салфетки, цветочки-свечки, все в одной гамме-тоне, вежливость и радушность , опрятность персонала. Не моловажно и выбранная посуда. Из котрой будут кушать. Есть целые науки, которые этим занимаются. Вообще коллор играет очень большое значение в нашей жизни. Изучи , как разные цвета воздействуют на человека. Есть буквально несколько цветов и их оттенков, которые притягивают человека , воспользуйся этим. Так же и посуда, вернее ее цвет, один усиливает аппетит, и потом постоянно напоминает об этом, другой, наоборот, отталкивает от еды. Это, конечно , все МЕЛОЧИ. Но немаловажные детали в таком большом деле. СТАС!!!! Думаю, что ничего дельного не присоветовала, но ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХА , ВЕДЬ, ЭТО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО. с ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТВОИМИ ПРОДВИЖЕНИЯМИ. ПИШИ НАМ!!!!!!!!! |
|
|
27.5.2008, 19:18
Сообщение
#27
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
СПАСИБО ВАМ У меня к сожалению нет возможности сейчас написать ответ - у меня очень много работы, подробно напишу на днях .... не обижайтесь на меня пожалуйста ..... А советы замечательные - просто КРИК ДУШИ .... можно назвать все это емкой фразой "МЕЧТА ПОСЕТИТЕЛЯ" .... На самом деле Мы - потребители при посещении заведений просто желаем уюта, убойной качественной кухни и интерьера, внимательного персоонала, детской игровой комнаты и т.п. ОБЕЩАЮ, что хоть пару-тройку фишек (прежде всего кухня, обслуживание и интерьер) ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ |
|
|
27.5.2008, 22:48
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Поздравляю, Стас! Это очень здорово! Быть ресторатором, это так интересно, так увлекательно! Конечно же, это и очень сложно. Не одну бессонную ночь проведешь. Один наш знакомый, довольно грузный на тот период мужчина, когда открывал свой небольшой ресторанчик, за пол года похудел на 35кг! Все, что написали девочки, это ответ гостей, котрые предлагают то, что хотели бы видеть в заведении, которое им бы понравилось. Как говорится, глас народа! Это очень трудно, даже не знаю, насколько и исполнимо, что бы твое "детище" стояло на "трех китах" - уют, вкусная кухня, доступные цены. Ведь и работать прийдется больше,т.к. брать прийдется не ценой, а проходимостью(посещаемостью) гостей. У нас была в горде небольшая кондитерская-кафешка. Совсем небольшая. Рядом стояли два добротных ресторана. Так "проходимость" у этой кафешки в день была такая, что оба эти рестораны могли только завидовать. Внутри пять или шесть столиков, по длине всей стены барные стойки (такие навесные столы для вместимости ). За стеклом при посетителях в тестомешалке месится самое просто дрожжевое тесто (вода, дрожжи, мука), тут же на глазах у всех его переливают в аппарат, который в кипящее масло выдавливает пончики в форме бубликов (московские пончики). Очередь стоит в 3 кольца, но идет очень быстро. Две девушки ловко и быстро для желающих прихватить это лакомство с собой накладывают полные пакеты горячих пончиков, обильно посыпая их сахарной пудрой, желающим отведать пончики "не отходя от кассы", раскладывают в красивые тарелочки, и наливают чай и кофе. Я это к чему рассказала, что как важно найти эту "золотую середину". А у нашего знакомого, о котором я написала выше, не сразу, но со временем все наладилось. Ресторанчик окупился и начал приносить прибыль. Гостей всегда там много. Тогда он (хозяин) решил открыть еще такой же ресторанчик, на противоположном конце города. И вот незадача. Ресторан не стал пользоваться таким же успехом и популярностью. Пригласил он специалистов для консультации. И ему быстренько поставили "диагнос". В первом ресторанчике (старое здание) полы деревянные. Во втором ресторане (новое здание) полы из каменных плит, хотя и красивых. Вот и попробуй тут угадать.... Поменял полы и люди пошли. Немало пройдет времени, пока ты найдешь свое именное, фирменное.
Я не частый гость ресторанов. Но если бы мне пришлось заняться рестораторством, то мне кажется, я бы подумала о ресторане в несколько направлениях сразу. Разбила бы ресторан на несколько небольших отдельных залов-комнат (3 или 5, в зависимости от помещения). Залы были бы совсем небольшие на 5-7 столов (не люблю большие залы, они всегда кажутся пустыми, холодными и неуютными). Один зал, это зал Фондю. Очень вкусное и разнообразное фондю по твоему заказу готовится у тебя на столе.Сам всем и "дережируешь". Помимо классических фондю там были бы и фруктовые и др. сладкие фондю. Еще один зал, это пивной подвальчик с красивой большой старинной пивной бочкой с краном. Пиво всегда свежее и нескольких сортов. Помимо разных закусок под пиво должна быть и горячая кухня с применением пива, как-то: пивной суп, мясо в пиве, рыбка в пивном кляре и т.д. Еще зал можно сделать под названием,например, "Лисья нора", с соответствующим дизайном, где будут подаваться блюда из дичи. Затем может быть зал "ГОрец", где будет кухня кавказа, как осетинская, кабардино-балкарская, грузинская и т. д. Найдутся, я думаю, и любители посетить Китайский зал с китайской кухней. Очень хорошо бы сделать и небольшой Детский зал, где могли бы отдыхать семьи с детьми и арендовать этот зал (он же совсем небольшой) для проведения детских дней рождения. А сама кухня (помещение) вполне может быть одна для всех этих маленьких залов, повар только будет не один. А со временем, когда ресторан окупится и станет рентабельным, можно начать расширяться и придумывать другие маленькие залы не менее интересные и привлекательные для клиентов. Как бы ты не построил свой ресторан, выбирая более приемлемое и интересное для себя и своих будущих гостей, я от души желаю, что бы у тебя все получилось! Желаю, что бы все твои задумки воплотились и твоим гостям было тепло, уютно и вкусно, и что бы им снова и снова хотелось зайти к тебе в гости! Желаю, что бы ресторан побыстрее раскрутился, начал окупаться, приносить прибыль и расцветать! Удачи тебе, и еще раз удачи!!!! |
|
|
6.6.2008, 13:50
Сообщение
#29
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
а моя мечта открыть детское кафе. В центре города.
Чтобы была комната развлечений, со всякими батутами и сетками для лазанья и игрушками и прочим. И комната со столиками. Хотелось бы проводить детские днирождения с клоуноамии феями (феей была бы я ) чтобы делать детские тортики и готовить мамамшам сдетьми кофе. Чтобы мамаши могли приводить детей и за умеренную плату оставлять их в этом кафе и идти по магазинам. А потом возвращаться в кафе за ребёнком и могли бы ещё и поесть что-то вксное и полезное для фигуры... вот такая у меня мечта... Но понимаю что пока не реально. Хочется ещё и в университете доучиться. А это 3 года! сейчас 2 года с малышом дома..потом три года университета, а потом мне уже 35... |
|
|
14.11.2017, 19:51
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 13.11.2017 Из: Воронеж Пользователь №: 10,875 |
Дело хорошее, но рекомендую исходя из имеющихся ресурсов заранее заняться такой вещью, которую упускают большинство предпринимателей и не обязательно начинающих - просчет рисков. Это так называемый риск-менеджмент. Это крайне полезная штука в таких делах, экономящая просто уйму средств в виде денег и времени.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:24 |