Кулинарные книги для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарные книги для начинающих |
23.8.2006, 16:49
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 |
Всем доброго времени суток! Так сложилось, что я в свои 25 не умею готовить. До последнего времени меня это не заботило, но видимо пришло и мое время. Поэтому прошу вашей подсказки. Посоветуйте книгу, в которой можно найти советы для начинающий? В которой все очень доступно и просто объясняется?
|
|
|
23.8.2006, 16:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте,Los!Приглашаем Вас на наш форум,здесь Вы сможете многому научиться,начиная от жаренья картофеля и до приготовления каких-то особо-экзотических блюд!Я думаю лучше любой книги-это живое общение(как на форуме,где всегда подскажут,помогут и посоветуют),и практика. Присоеденяйтесь к нам,и задавайте волнующие Вас вопросы,всегда будем рады помочь!
|
|
|
23.8.2006, 19:46
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюша права, лучше живого общения нет ни одной книги, а здесь Вы найдете и "учителей " и друзей? поэтому присоединяйтесь...
|
|
|
23.8.2006, 23:47
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Los, привет! Конечно, книга это хорошо. Но когда читаешь какой -нибудь сборник рецептов, становится скучновато, не до конца что- то понятно. А посмотреть как выглядит это готовое блюдо, или спросить у кого- то то, чего не допонял, по книге не получится. Все мы когда то неумели готовить. Нам тоже кто- то помогал, подсказывал, показывал. Не стесняйся, присоединяйся к нам. Что непонятно, обязательно спрашивай. Что не получилось, вместе разберем и найдем ошибку. Мы все здесь друг-другу помогаем, друг у друга учимся. Пройдет немного времени, и увидишь, что уже ты будешь нас угощать своими вкусностями.
|
|
|
24.8.2006, 8:33
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 |
Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море
|
|
|
24.8.2006, 12:54
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 06:33 AM) [snapback]14153[/snapback] Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море Ну, по этому поводу не переживай! Для этого мы здесь все и собрались. Главное, не стесняйся спрашивать. Лучше спросить лишний раз, чем потом кушать невкусное. |
|
|
25.8.2006, 8:14
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 |
Всем большой привет!
Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться! |
|
|
25.8.2006, 10:13
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 07:14 PM) [snapback]14267[/snapback] Всем большой привет! Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться! Посмотрите пожалуйста здесь ......... наберитесь терпения и прочтите все, я хоть и не начинающий кулинар, но нашла для себя много полезной информации. А советы приведенные в этой статье реальные. Я тоже проверяю готовность мяса таким способом, как сказано в этой статье. Успехов Вам !!!! |
|
|
25.8.2006, 10:41
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Los,большинство продуктов я проверяю на пробу,попробовав можно определить по вкусу хватает ли специй,соли и конечно же готовность продукта.Например картофель так же как и мясо протыкаю зубочисткой,если картофель еще твердый,значит не готов.Мясо проверяю так же,как и написала Людмила в статье.Людмила очень полезную статью разместила,почитайте обязательно.
|
|
|
25.8.2006, 13:10
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Los, сначало будет все на пробу, на вкус. Со временем прийдет практика и даже суп будешь солить и не пробовать зная, что там все в норме.
|
|
|
Guest_Гость_* |
13.9.2006, 18:33
Сообщение
#11
|
Guests |
Советую всем "Кулинарую книгу лентяйки" Дарьи Донцовой
Рецепты простые, понятные и доступные. Как раз для начинающих! |
|
|
14.9.2006, 16:56
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 292 |
Спасибо большое за советы!
Книга Донцовой у меня есть, но все равно возникаю вопросы по всяким мелочам |
|
|
14.9.2006, 20:34
Сообщение
#13
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам
|
|
|
14.9.2006, 23:10
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Sep 14 2006, 06:34 PM) [snapback]16187[/snapback] У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам Согласна с тобой Марина! Новичку по книжкам, помоему, сложнее учиться. Книжка, это "сухой" сборник рецептов. А на форуме можно наглядно посмотреть на результат блюда,переспросить, и если при приготовлении что-то не получилось, можно вместе разобраться и найти ошибку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:56 |