IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные книги для начинающих
Los
сообщение 23.8.2006, 16:49
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 292



Всем доброго времени суток! Так сложилось, что я в свои 25 не умею готовить. До последнего времени меня это не заботило, но видимо пришло и мое время. Поэтому прошу вашей подсказки. Посоветуйте книгу, в которой можно найти советы для начинающий? В которой все очень доступно и просто объясняется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.8.2006, 16:58
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здравствуйте,Los!Приглашаем Вас на наш форум,здесь Вы сможете многому научиться,начиная от жаренья картофеля и до приготовления каких-то особо-экзотических блюд!Я думаю лучше любой книги-это живое общение(как на форуме,где всегда подскажут,помогут и посоветуют),и практика. smile.gif Присоеденяйтесь к нам,и задавайте волнующие Вас вопросы,всегда будем рады помочь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 19:46
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюша права, лучше живого общения нет ни одной книги, а здесь Вы найдете и "учителей " и друзей? поэтому присоединяйтесь... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 23:47
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Los, привет! smile.gif Конечно, книга это хорошо. Но когда читаешь какой -нибудь сборник рецептов, становится скучновато, не до конца что- то понятно. А посмотреть как выглядит это готовое блюдо, или спросить у кого- то то, чего не допонял, по книге не получится. smile.gif Все мы когда то неумели готовить. Нам тоже кто- то помогал, подсказывал, показывал. Не стесняйся, присоединяйся к нам. Что непонятно, обязательно спрашивай. Что не получилось, вместе разберем и найдем ошибку. Мы все здесь друг-другу помогаем, друг у друга учимся. Пройдет немного времени, и увидишь, что уже ты будешь нас угощать своими вкусностями. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Los
сообщение 24.8.2006, 8:33
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 292



Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 12:54
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 06:33 AM) [snapback]14153[/snapback]

Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море smile.gif

Ну, по этому поводу не переживай! smile.gif Для этого мы здесь все и собрались. Главное, не стесняйся спрашивать. Лучше спросить лишний раз, чем потом кушать невкусное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Los
сообщение 25.8.2006, 8:14
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 292



Всем большой привет! smile.gif
Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 10:13
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Los @ Aug 24 2006, 07:14 PM) [snapback]14267[/snapback]

Всем большой привет! smile.gif
Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться!

Посмотрите пожалуйста здесь .........
наберитесь терпения и прочтите все, я хоть и не начинающий кулинар, но нашла для себя много полезной информации. А советы приведенные в этой статье реальные. Я тоже проверяю готовность мяса таким способом, как сказано в этой статье.
Успехов Вам !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2006, 10:41
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Los,большинство продуктов я проверяю на пробу,попробовав можно определить по вкусу хватает ли специй,соли и конечно же готовность продукта.Например картофель так же как и мясо протыкаю зубочисткой,если картофель еще твердый,значит не готов.Мясо проверяю так же,как и написала Людмила в статье.Людмила очень полезную статью разместила,почитайте обязательно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 13:10
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Los, сначало будет все на пробу, на вкус. Со временем прийдет практика и даже суп будешь солить и не пробовать зная, что там все в норме. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.9.2006, 18:33
Сообщение #11





Guests






Советую всем "Кулинарую книгу лентяйки" Дарьи Донцовой
Рецепты простые, понятные и доступные. Как раз для начинающих!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Los
сообщение 14.9.2006, 16:56
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 292



Спасибо большое за советы!
Книга Донцовой у меня есть, но все равно возникаю вопросы по всяким мелочам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 14.9.2006, 20:34
Сообщение #13


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 23:10
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 14 2006, 06:34 PM) [snapback]16187[/snapback]

У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам smile.gif

Согласна с тобой Марина! Новичку по книжкам, помоему, сложнее учиться. Книжка, это "сухой" сборник рецептов. А на форуме можно наглядно посмотреть на результат блюда,переспросить, и если при приготовлении что-то не получилось, можно вместе разобраться и найти ошибку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:28