Бисквиты, какие делаються бисквиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Бисквиты, какие делаються бисквиты |
4.4.2006, 22:38
Сообщение
#1
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Содержание темы: Тесто на рулет-отelenka Тесто на торт-от elenka _____________________________________ Девочка вот решила открыть новую тему надеюсь вы меня строго не осудете, но у меня есть два рецепта какие я знаю и какими ползуюсь частенько вот делюсь с вами. БИСКВИТ ТЕСТО НА РУЛЕТ Состав:6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 6 яйц Приготовление:сахар взбить с яйцами, потом добавить муки. Нагреть духовку и выпекать при 220 градусов. Когда бисквит будет готов, вытащить с формы навех положить бумагу и влажное полотенце свернуть рулетом и дать 5-10 минут постоять. Затем развернуть намазать начинку и снова скручивать. ТЕСТО НА ТОРТ Состав:10 яйц, 400 грамм сахара, 400 грамм муки, 1 ст. ложка русской соды ( погашённой в уксусу ) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, потом добавить всё остальное. Ставить в хорошо нагретую духовку. |
|
|
4.4.2006, 22:41
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Еленка, хорошая тема, молодец.
|
|
|
4.4.2006, 23:07
Сообщение
#3
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
спасибо Мира, я вот чё подумала кто часто какие бисквиты делает просто внасить сюда
|
|
|
Guest_Гость_* |
18.6.2006, 11:38
Сообщение
#4
|
Guests |
Помогите мне кто может, 2 раза стряпала один и тот же торт, и каждый раз бисквит сначала хорошо поднимается, а когда вытаскиваю с духовке он падает и становится как сырой ,почему это случатся?
|
|
|
18.6.2006, 13:03
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Добрый день,дорогой Гость! Мне кажется,что все дело в духовке.Может Вам попробовать выпекать бисквит с меньшей температурой?
|
|
|
18.6.2006, 13:54
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Трудно судить о Вашей проблеме, не зная рецепта.
Несколько правил, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать *яйца для теста должны быть холодными (из холодильника) *белки чтобы желтки попали в белки *сахар при взбивании белков добавлять постепенно, а сначала вообще взбивать без него * желтки смешиваем с мукой и компонентами, а потом взбитые белки осторожно вмешиваем (я это делаю рукой) * в тесто добавьте 1 ч ложку крахмала *если печете в форме, то не смазывайте бока формы, по ним бисквит будет подниматься вверх и прилипнет к бокам формы, это удержит бисквит от опадания при остывании *первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет *духовку разогреть до t=180°С затем температуру сделать 150°С и потом ставить тесто *после того, как бисквит готов, выключте духовку оставьте на 10 минут бисквит в духовке *нельзя ставить остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна *бисквит надо выдержать, чтобы он хорошо остыл, а потом вынимать их фориы и резать Надеюсь, что понятно объяснила.У меня никогда таких проблем не бывае УДАЧИ!!! |
|
|
12.11.2006, 10:19
Сообщение
#7
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Цитата(elenka @ 5.4.2006, 8:38) [snapback]4927[/snapback] Содержание темы: Тесто на рулет-отelenka Тесто на торт-от elenka _____________________________________ Девочка вот решила открыть новую тему надеюсь вы меня строго не осудете, но у меня есть два рецепта какие я знаю и какими ползуюсь частенько вот делюсь с вами. БИСКВИТ. ТЕСТО НА ТОРТ Состав:10 яйц, 400 грамм сахара, 400 грамм муки, 1 ст. ложка русской соды ( погашённой в уксусу ) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, потом добавить всё остальное. Ставить в хорошо нагретую духовку. Скажите пожалуйста, а тесто на торт на сколько коржей получается? У моей крестиницы день рождения, хочу с ее дня рождения начать сама украшать и делать хорошие торты. А то они у меня какие-то все простенькие. Помогите пожалуйста. |
|
|
12.11.2006, 16:11
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирина71 @ 12.11.2006, 10:19) [snapback]22802[/snapback] Скажите пожалуйста, а тесто на торт на сколько коржей получается? У моей крестиницы день рождения, хочу с ее дня рождения начать сама украшать и делать хорошие торты. А то они у меня какие-то все простенькие. Помогите пожалуйста. Ирина71, Еленка уже давно что-то не общается, так что не уверенна, ответит ли она тебе. Судя по приготовлению и продуктов, это бисквит. И довольно не маленький. На сколько коржей ты его сможешь разрезать еще зависит и от размера формы. Сделаешь ты его пониже и пошире, или наоборот, повыше и поуже. |
|
|
27.4.2008, 18:55
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Цитата если печете в форме, то не смазывайте бока формы, по ним бисквит будет подниматься вверх и прилипнет к бокам формы, это удержит бисквит от опадания при остывании А выйдет ли он из формы БЕЗ ПРОБЛЕМ ? А когда спекли пропитку как много ли нужно и сколько он должен настоятся ? |
|
|
30.4.2008, 7:50
Сообщение
#10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Можек кто ещё какие советы даст для новичков .Что бы получился наверняка.
Спасибо буду ждать |
|
|
21.12.2009, 13:50
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
А у меня такои рецепт бисквита
4 яица 80 г. масла 120 г. сахара 1 п. ванилина 90 г. муки 30 г. крахмала 1 п. разрыхлитель 1 шепотка соли Приготовление. Яйца отделить на белки и желтки. Отдельно взбить белки с солью, до стойкости. Желтки взбить с сахаром до бела. Отдельно растопить масло(можно на воденной бане, но я делала в микровелки), оставит остывать. В желтковую массу добавить муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратненько венчик взбить. Теперь добавить масло и хорошенько перемешать. Аккуратненько добавить взбитые белки и перемешать - только не взбивать. Выложить в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Я всегда делаю такой бисквит, мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь пригодится. |
|
|
21.12.2009, 21:24
Сообщение
#12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А у меня такои рецепт бисквита 80 г. масла Первый раз встречаю рецепт бисквита с маслом Мой рецепт бисквита очень простой сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки. Белки от желтков не отделяю, но оооооочень хорошо взбиваю с сахаром, а потом муку осторожно вмешиваю ложкой. Получается очень хороший бисквит. Бывшая коллега работала когда то кондитером, вот она меня и научила. Быстро, просто и результат хороший |
|
|
21.12.2009, 22:10
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 14.12.2009 Из: Germany Пользователь №: 8,303 |
80 г. масла
Ои я не написала может кто не поимёт - это сливочное масло, у нас в Германии меня так учили вместе с маслом делать бисквит. А крахмал для того чтоб бисквит так не крошился. Я не сомневаюсь что у вас тоже не менее вкусныи бисквит получается просто я написала свои рецепт для меня он тоже лёгкии. Спасибо за рецептик как- нибудь попробую |
|
|
22.12.2009, 11:18
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:53 |