Будем здоровы - 2, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Будем здоровы - 2, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
10.4.2008, 18:28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Катюша,я за тебя переживаю Как дела сейчас?Пока Татьяны нет нет,я напишу,что знаю. 1. Антигистаминные препараты в таблетках надо принимать несколько дней. 2.Прикладывать к отеку содовую примочку(холодную) 3.Не выдавливать гнойник. 4.не чесать. 5.следить за температурой и если.что бежать к врачу. 6.Можно мазать зеленкой. Вот и все,что я знаю Будем ждать Татьяну. Ой, Аленочка, не могу спокойно пройти по траве....Вчера вечером после дождя прошла....и опять три укуса(и два муравья еще не успели вцепиться), ужас!муж шутит, говорит: "Ты такая сладкая, что муравьи на тебя как на сахар кидаются!" А у меня ноги, как ласты!ходить больно...вот и повод нашелся у компа посидеть (шучу, значит все хорошо! )Спасибо за советы!Я правда уже повыдавливала, что смогла Не знаю, что это за препараты такие но вот содовые примочки поделаю.И наверное ноги подержу в растворе марганцовки, думаю хуже не станет.Муж вчера вечером сказал, что бы я уксусовую примочку сделала...походила с ней, а нога еще больше раздуваться начала....и горячая такая.Зеленки нет, может йодом мазать можно? Это уже второй раз меня так покусали.Первый раз я выдавливала, и опухоль не проходила около недели, и до сих пор ранки от укусов остались и чешутся... |
|
|
10.4.2008, 18:39
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Танюша, я за советом пришла.....У нас здесь муравьи какие-то неправильные покусали меня, да так, что первый день очень чесалось, а на второй день нога таааак опухла и на месте укуса как будто гнойник, выдавливаю, сначало белая жидкость вытекает, а потом прозрачная.Даже ходить больно.Не знаю, что делать.У меня такого никогда не было.Буду очень благодарна, если кто-то поможет. КАТЮША!Как ты себя чувствуешь сейчас?Алена тебе все правильно написала. Сколько муравьев тебя покусало?Если один -то ничего страшного .Если много-то надо все-таки показаться врачу-из-за аллергической реакции.То что ты выдавила это-была муравьиная кислота.Место укуса надо промыть содовым раствором,затем прикладывать лед. ЕЩЕ: 1.Смазывать место укуса соком алоэ. 2.Прикладывать к месту укуса разжеванные листья лавра(лаврового листа). 3.Смазывать место укуса соком подорожника,прикладывать листья петрушки. 4. При укусах насекомых место укуса следует натереть листом бузины . 5. Петрушка кудрявая (корень)-3ч.л. Календула лекарственная-1ч.л Одуванчик лекарственный-1ч.л Подорожник большой-1ч.л Растереть и свежий состав приложить к месту укуса. 6.Смазывать место укуса маслом лимона,лаванды,шалфея,тимьяна,чабреца. Как бороться с муравьями? - Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайные ложки сахара и одну-две чайные ложки меда. Приманку в мелкой посуде выставлять в течение месяца в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные и дети нет. - Обмазать муравьиные дорожки чесноком. Насекомые его очень не любят. - Вместо чеснока можно использовать антистатик для одежды. - Муравьев отпугивает петрушка, выращенная на подоконнике. .................................................... Ой, Аленочка, не могу спокойно пройти по траве....Вчера вечером после дождя прошла....и опять три укуса(и два муравья еще не успели вцепиться), ужас!муж шутит, говорит: "Ты такая сладкая, что муравьи на тебя как на сахар кидаются!" А у меня ноги, как ласты!ходить больно...вот и повод нашелся у компа посидеть (шучу, значит все хорошо! )Спасибо за советы!Я правда уже повыдавливала, что смогла Не знаю, что это за препараты такие но вот содовые примочки поделаю.И наверное ноги подержу в растворе марганцовки, думаю хуже не станет.Муж вчера вечером сказал, что бы я уксусовую примочку сделала...походила с ней, а нога еще больше раздуваться начала....и горячая такая.Зеленки нет, может йодом мазать можно? Это уже второй раз меня так покусали.Первый раз я выдавливала, и опухоль не проходила около недели, и до сих пор ранки от укусов остались и чешутся... КАТЮША!Значит тебя уже кусали муравьи.Сейчас я еще напишу тебе рецепты. |
|
|
10.4.2008, 18:48
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
КАТЮША!Как ты себя чувствуешь сейчас?Алена тебе все правильно написала. Сколько муравьев тебя покусало?Если один -то ничего страшного .Если много-то надо все-таки показаться врачу-из-за аллергической реакции. Танюш, 2 укуса на одной ноге, и три на другой.Это наверное не так страшно?Ну и старые укусы....штук пять наверное... Спасибо за рецепты!Сегодня же буду применять! |
|
|
10.4.2008, 19:03
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Катюш, мне тоже кажется, что не надо выдавливать. Я думаю, что их яд у тебя уже в крови и тканях и снять аллергическую реакцию могут только антигистаминные препараты - это противоаллергические, они у вас наверное только по рецепту. Ну или ждать пока само пройдет.
У нас москиты похоже кусаются, тоже опухоль на полруки от одного укуса, твердая и горячая становится я зуд спиртом или спиртовой настойкой календулы снимаю (просто мажу, без примочек) и жду пока пройдет (до недели держится), но так массово меня не кусали. Йодом тоже не советую - пожжешь кожу, она итак у тебя пострадала. Мне от аллергии назначали Фенистил гель - мазать места с аллергией, но у вас конечно названия все другие. Тебе надо этих муравьев как-то вытравить, как же ты ходить будешь. Поспрашивай у соседей как они с этим борятся. Только смотри собачку не притрави. Поправляйся, и разгоняй своих нежеланных жильцов. О, Танюша столько народных средств знает, здорово. Про рецепт с борной кислотой от муравьев слышала, хороший. Пусть муж разложит возле муравейника, сама уже туда не ходи. А врачу я бы тоже показалась, если у тебя так ноги отекли и ходить больно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! |
|
|
10.4.2008, 19:05
|
|
Катюш, мне тоже кажется, что не надо выдавливать. Я думаю, что их яд у тебя уже в крови и тканях и снять аллергическую реакцию могут только антигистаминные препараты - это противоаллергические, они у вас наверное только по рецепту. Ну или ждать пока само пройдет. У нас москиты похоже кусаются, тоже опухоль на полруки от одного укуса, твердая и горячая становится я зуд спиртом или спиртовой настойкой календулы снимаю (просто мажу, без примочек) и жду пока пройдет (до недели держится), но так массово меня не кусали. Йодом тоже не советую - пожжешь кожу, она итак у тебя пострадала. Мне от аллергии назначали Фенистил гель - мазать места с аллергией, но у вас конечно названия все другие. Тебе надо этих муравьев как-то вытравить, как же ты ходить будешь. Поспрашивай у соседей как они с этим борятся. Только смотри собачку не притрави. Поправляйся, и разгоняй своих нежеланных жильцов. Я спиртовыми салфетками протирала, все-равно чешется... Сегодня муж купит отраву для муравьев.Была у нас, но кончилась.Посыпим по всему двору, надеюсь поможет.Для больших животных эта отрава безопасна. |
|
|
10.4.2008, 19:10
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ.
1.Место укуса смазывать смесью соли и меда. 2.Залить 2 ст.л измельченных листьев мяты 1/2 стакана кипятка,нагреть на водяной бане,настаивать 10 минут.смазывать места укусов. 3.Распарить листья мяты,положить их в мешочек из марли,дать остыть до 40 С,слегка отжать и сразу прикладывать к местам укусов. 4.Залить 3 ст.л сухих соцветий пижмы 1 стаканом кипятка .кипятить 15 минут,процедить.Смазывать места укусов. 5.Смолоть в мясорубке чисто вымытые листья подорожника,кашецу нанести на место укуса и прибинтовать. 6.Залить 1 ч.л травы багульника 2 стаканами остуженной кипяченой воды,настаивать 8 часов под крышкой ,процедить.Смазывать места укусов. 7.Приложить к месту укуса ломтик сырой картошки.Зуд скоро пройдет. 8.Прикладывать к местам укусов кашицу из пережеванных зерен пшеницы. 9.Натереть головку репчатого лука.Отжать сок .соком смазывать места укусов. КАТЮША ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.4.2008, 19:40
|
|
БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
КАТЮША! 1.Вот старый деревенский способ избавления от муравьев.Использовать обыкновенную мочу.Ей дадо залить гнездо и муравьи все уйдут.Понадобится приблизительно грамм 200 мочи. 2.Муравьи не любят запаха петрушки, помидоров, чеснока и лука (потрите головкой чеснока места, где обитают домашние муравьи, - они покинут помещение). 3.Раскладывать приманки с отравой.: Муравьиные лакомства смешать с различными ядами и раскладывать в местах наиболее оживленного их обитания: мясной фарш в смеси с бурой; дрожжи с медом; четверть стакана воды, 5 г буры, столовая ложка сахара, чайная ложка меда; стакан воды, 3 столовые ложки глицерина, по чайной ложке буры и меда, 100 граммов сахара. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.4.2008, 21:05
|
|
Танюша, спасибо за советы и рецепты!Обязательно буду применять!
|
|
|
10.4.2008, 21:51
|
|
НА ЗДОРОВЬЕ! КАТЮША! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
|
|
|
12.4.2008, 1:49
|
|
Аленочка, Танюша, спасибо Вам огромное за советы!Вчера и сегодня делала содовые примочки, и листики петрушки прикладывала....свежие укусы не так сильно опухли, а опухоль на другой ноге спала немного, и ходить уже не больно.Сегодня даже с газонокосилкой поносилась правда предварительно ноги чесноком натерла, что бы опять на меня не накинулись.Что бы я без вас делала?!Спасибо вам еще раз!
|
|
|
12.4.2008, 20:07
|
|
КАТЮША! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОСКОРЕЕ!
|
|
|
12.4.2008, 22:21
|
|
ДЕПРЕССИЯ.
Залить 1 ст.л травы зверобоя 1 стаканом кипятка,кипятить на медленном огне 10-15 минут,процедить.Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.Курс лечения 1-2 месяца. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.4.2008, 20:42
|
|
ГИПОТОНИЯ.
Залить 1 ч.л измельченных корней родиолы розовой 1 л воды,кипятить 10 минут,настаивать 10 минут.Принимать по 2 стакана в день.ОТВАР ПОКАЗАН ПРИ ГИПОТОНИИ ,ВОЗНИКШЕЙ НА ПОЧВЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.4.2008, 20:02
|
|
ГРИПП.
Цветы липы и цветы бузины черной в равных частях измельчить и смешать.2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка,кипятить 10 минут,процедить.Выпить горячий отвар в один прием. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
5.5.2008, 20:57
|
|
НЕДОСТАТОЧНАЯ ЛАКТАЦИЯ.
Залить 15 г измельченных семян петрушки 1 стаканом кипятка,поставить на огонь и кипятить 15 минут,процедить горячим.Принимать по 1/4 стакана отвара 4-5 раз в день. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:22 |