рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
4.3.2006, 11:19
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Лазанья 150 г. Так это и есть лапша?
|
|
|
4.3.2006, 13:10
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Так это и есть лапша? Лисичка,это такие пласты с теста.Тесто тоже по разному делается.Но можно и готовое найти.Вот так выглядит. |
|
|
4.3.2006, 14:56
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Но можно и готовое найти А у нас такое не продается. Или я не знаю где. Надо будет поискать. QUOTE Лазанья с брокколи и баклажаном Lenochka-12345 А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? |
|
|
4.3.2006, 15:32
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? Да! И получается очень вкусно, действительно, что-то похожее на пирог. Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" В принципе, при желании можно делать и самому, примерно такое же тесто как на пельмени, только побольше яиц и поменьше воды. (Добавление) |
|
|
4.3.2006, 17:08
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лисичка,обязательно попробуй!Я думаю,тебе понравится!Вот мне Леночка прям душу растравила!Надо будет на днях сделать!Хотя я вареники со сливой сначала хотела!Ох,столько классных рецептов,глаза разбегаются,не знаю что первое в очередь поставить!Хочу всего и сразу!!!
|
|
|
4.3.2006, 17:14
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А у нас перед праздниками затишье. Каши, макароны. Зато на праздник уже меню составили.
А я лазанью очень люблю. У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать. Обожаю лазанью, даже без мяса, только с творогом, да и с овощами тоже вкусно. Просто ням-ням! |
|
|
4.3.2006, 17:16
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать А у нас она даже в готовом виде продается,остается только разогреть.Но домашняя все же вкуснее! |
|
|
4.3.2006, 17:32
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Каши Вы и каши едите? Молодцы! У нас каша - это экзотика. QUOTE Вот рецептик приготовления листов для лазаньи: Очень интересно. |
|
|
5.3.2006, 8:26
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А что каши вещь нужная, организм чистят, я правда, не особо, но иногда ем. Я чаще ем мюсли.
|
|
|
5.3.2006, 8:54
Сообщение
#11
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" Надо будет посмотреть. А с мясом как делают? Фарш берут. |
|
|
5.3.2006, 9:56
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE А с мясом как делают? Фарш берут. да, фарш и надо его поджарить. |
|
|
6.3.2006, 2:14
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка , девочки тебе все правильно объяснили.Лазанья- это паста.Итальянцы, помоему все, что из макаронного теста ,"обзывают" пастой.Макароны- паста,канелони- паста, лазанья- паста.Рецепт теста я тебе не буду писать,вряд ли ты будешь этим заниматься.Ну,а сама лазанья- это что-то типа слоеного пирога из лапшевого теста.Ее делают как и пиццу с разными начинками- мясной,овощной, с морепродуктами и т. д. Помнишь, я писала про блинный пирог ? Вот чем-то отдаленно напоминает лазанью.Начинка прослаивается листами теста, но обязательно каждый слой поливается соусом томатным или бешамель, зависит от того с какой начинкой у тебя лазанья.Соуса не нужно жалеть, заливать нужно побольше. Так как тесто и готовиться за счет влаги соуса. И каждый слой посыпается тертым сыром.Последний слой должен обязательно быть из соуса и сыра.Ставиться в духовку и запекается.Выпекается лазанья где-то минут 40. Сразу очень горячую лазанью не рекомендуется резать, а то развалятся слои.Надо дать немножко постоять,чтобы лазанья схватила форму. Это совершенно не сложное в приготовлении блюдо и очень вкусное. У меня сын просто обожает лазанью и канелони.Если ты решишь попробовать сделать, у тебя обязательно получится..Когда будешь покупать листы лазаньи,прочти на коробке инструкцию.Есть листы,которые нужно перед этим приварить, а есть листы которые выкладываются сырыми.И еще. Листы в коробке маленькие.Но это не значит,что такие маленькие и нужно стопкой выкладывать.Раскладывай их встык по всей своей форме.Попробуй, это вкусно!
|
|
|
6.3.2006, 8:55
Сообщение
#14
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Спасибо, девочки, просветили.
QUOTE У меня сын просто обожает лазанью и канелони А канелони это что? |
|
|
6.3.2006, 11:16
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE А канелони это что? Макаронные трубочки.Но б-о-о-о-льшие. Они ,примерно, с размер твоего среднего пальца на руке.Шириной ,ну..... Эх, нету сейчас дома, что бы измерить . Ну ,наверное где-то см.2- 2,5. Внутри полые.Вобщем, это короткие , толстые макароны с дыркой внутри. Вот в это отверстие и набиваешь фарш. Начинку так же делают разную.Выкладывают нафаршированные канелони в форму в один ряд. Заливают томатным соусом с продавленным туда чесночком или соусом "бешамель". Посыпают сверху тертым сыром и запекают. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:04 |