Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
27.4.2008, 18:31
Сообщение
#376
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, какие вы все молодцы! Так расстарались. Мы тоже с сестрёнкой напекли, наготовили на пасху. Всё взято от вас, с этого форума.
К сожалению фотоаппарат сдох, починят, фотки выставлю, да благодарности! Заранее благодарю Таню за её Пасхальный кулич с первой странички, просто вкуснятина получилась; спасибо большое Ва-Юр за Пасхальное гнездышко - оригинальная идея и, главное, вкусно! Ждите фоток! |
|
|
27.4.2008, 20:47
Сообщение
#377
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Девочки, какие ж вы мастерицы!!!! Такая красотища и вкуснотища!!
Настен, расскажешь , какой рецепт больше всех понравился!! А то я тоже только второй раз пекла куличи (опять по Стеллочкиному рецепту, раз уж первый раз получилось....хотя в этот раз получилось по-другому как-то) Продемонстрирую и свой пасхальный столик... |
|
|
27.4.2008, 21:23
Сообщение
#378
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 11.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 5,585 |
Ну вот девочки - оценивайте:
|
|
|
27.4.2008, 21:37
Сообщение
#379
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
ой какие у вас пасочки да кулечи красивые .вы молодцииииииии девчонки .
|
|
|
27.4.2008, 21:49
Сообщение
#380
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
27.4.2008, 22:05
Сообщение
#381
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 11.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 5,585 |
|
|
|
27.4.2008, 22:24
Сообщение
#382
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА!КАКИЕ КРАСИВЫЕ У ВАС ПАСХАЛЬНЫЕ СТОЛЫ!
|
|
|
27.4.2008, 23:18
Сообщение
#383
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девоньки, а я со своим пасхальным столом (фото темноваты получились) Это кулич Это пасхальное колечко Оленька, какой кулич крависый!И колечко , и по всей видимомсти оно еще и очень вкусное! Только что писала сообщение с рецептами, куда поделось?????? Да вроде все на месте Продемонстрирую и свой пасхальный столик... Лельчик, красота какая!Даже как-то романтично получилось !С коктейльчиком на двоих Ну вот девочки - оценивайте: Очень красивая пасха! |
|
|
28.4.2008, 6:15
Сообщение
#384
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Оленька,Нинель,Лелишна,сколько красоты напекли!!! Умнички-хозяюшки!!!
|
|
|
28.4.2008, 6:27
Сообщение
#385
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Сколько у нас здесь красоты!!!!!
Настена, Катюшик, Стеллочка - спасибо за похвалу! Nikafox - пасха очень красивая Лелишна, красивый стол! Молодец! |
|
|
28.4.2008, 7:48
Сообщение
#386
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 11.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 5,585 |
|
|
|
2.5.2008, 13:27
Сообщение
#387
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, какая красивая и вкусная темка у нас здесь с вами получается!!! Заходишь сюда, и как будто ощущаешь все эти ароматы выпечки, запахи специй! Так у всех все красиво, вкусно! Такие все молодцы!!!!
Хочу опять представить на ваш суд опробованные рецепты. Кулич по старинному рецепту. Этот рецепт кулича был опубликован в книге Н. Н. Маслова "Кондитер", выпущенной в Петрограде в 1914 году. Автор этой книги был преподавателем поварских курсов в Петрограде, вольнонаемным кондитером и поваром при дворе Его Императорского Величества. 550 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 100 г цукатов 100 г изюма без косточек 50 г свежих дрожжей 1/2стакана молока 6 яиц 100 г орехов (грецких или миндальных) 1 пакетик ванильного сахара (8 г) щепотка шафрана, разведенного в одной столовой ложке водки 1 чайная ложка соли. Влейте в кастрюлю полстакана теплой воды, положите дрожжи, размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки, замесите опару и поставьте в теплое место, чтобы поднялась. Остальную муку всыпьте в большую кастрюлю, вбейте туда яйца, влейте чуть подогретое молоко, замесите крутое тесто, растирая его до гладкости. Введите в тесто поднявшуюся опару, всыпьте сахар, соль, добавьте размягченное масло, перемешайте, снова разотрите до гладкости и поставьте в теплое место подняться. Когда поднимется, осадите. Так дайте побродить тесту еще раза два, затем добавьте ванильный сахар, шафран, цукаты и изюм (вымытый, высушенный и обваленный в муке) и хорошо перемешайте. Тесто получается довольно жидкое, как для бисквитов. Разливала в формы поварешкой.Разлейте массу в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой (я вырезала из пергамента кружочки для донцев и широкие полосы для бортиков формы и ничем ничего не смазывала. Бортики сделала выше формы. Внимание: формы должны быть заполнены тестом чуть меньше, чем наполовину! Поставила формы на расстойку минут на 40. Когда тесто поднялось на 2/3 формы, поставила в разогретую заранее духовку выпекаться. Выпекались довольно быстро. Готовность проверяла деревянной палочкой. |
|
|
2.5.2008, 13:36
Сообщение
#388
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, спасибки за рецепт, как раз куличики рассматриваю (ничего себе скромненько ) - красота
|
|
|
2.5.2008, 13:42
Сообщение
#389
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вау!!! Какие куличи!!!
И тесто очень интересное!Жидкое! Надо же! |
|
|
2.5.2008, 14:04
Сообщение
#390
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Так как в нашей стране практически невозможно купить никакой русской посуды, сувениров и пр., то приходится самим выходить из положения. Так что новую пасочницу мне сделал муж. Принес вот такую дубовую доску. Из светлых пород дерева больше не было ничего "съедобного" на предприятии, где он разжился этой доской.
А дальше он разрезал ее на вот такие дощечки и вырезал на них рисунки. Получилась очень удобная разборная пасочница. Остается только на верхнюю дощечку поставить груз и отправить пасху в холодильник. У меня здесь два вида пасхи. Пасха творожная с цукатами Очень вкусная пасха. Напоминает сливочное мороженое советского периода. 0,5 кг творога 0,250 л жирных сливок 0,5 стакана сахара 150 г сливочного масла 2 желтка пакетик ванильного сахара 0,5 стакана цукатов 2 ст. л. изюма рубленный миндаль Сначало я творог выложила на сито и поставила сверху небольшой груз. Оставила все стоять 5-6 часов. Когда с творога стекла жидкость, я его дважды протерла через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю. Чудесная вкусная пасха Пасха оправдывает свое название. Делается очень быстро, просто и очень вкусная. 0,5 кг творога растереть с 100г размягчённого сливочного масла, добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим - 2 часа кипятить ), порезать мелко 150 г кураги, и размолоть 1 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:09 |