Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
10.4.2008, 16:00
Сообщение
#436
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Интересно....Фрикассе, как я поняла, готовится в микроволновке? а то непонятно написано...
СВеточек!!!! Вкуснющая свининка!!!!! |
|
|
19.4.2008, 8:22
Сообщение
#437
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)
900гр свиного фарша 4 луковицы мелко нарезать 50 гр очищенных фисташек 1 яблоко очистить и нарезать 2 ст.л.тимьяна мелко нарезать пучок петрушки мелко нарезать цедра 1 апельсина по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного 7 ч.л.коньяка 1 упаковка копченого бекона 125 гр кураги 3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см 2 лавровых листа слив.масло для смазывания Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу. Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу. Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист. Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин. Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим. Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное! Приятного аппетита! |
|
|
19.4.2008, 8:37
Сообщение
#438
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
19.4.2008, 21:04
Сообщение
#439
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
19.4.2008, 21:34
Сообщение
#440
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Как вкусно, спасибо, Мурочка, и правда великолепный! Ням-ням!
|
|
|
20.4.2008, 5:55
Сообщение
#441
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
20.4.2008, 13:41
Сообщение
#442
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
мурочка, выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку спасибо!
|
|
|
21.4.2008, 2:49
Сообщение
#443
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Мурочка,очень аппетитно!
|
|
|
21.4.2008, 20:42
Сообщение
#444
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.4.2008, 22:30
Сообщение
#445
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
23.4.2008, 4:20
Сообщение
#446
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
24.4.2008, 19:35
Сообщение
#447
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
спасибо девчатки!сама не ела,муж сказал можно обойтись без цедры апельсиновой.
|
|
|
24.4.2008, 19:52
Сообщение
#448
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ксюша, у меня челюсть отвисла, никак на место не верну!!!!! Это просто нечто!!!!! Я в диком восторге!!!!
|
|
|
27.4.2008, 19:41
Сообщение
#449
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Баранина
На 4 порции: 150 г лука 50 г слив. масла 2 веточки тмина 4 ст. л. оливкового масла 50 г хлебных крошек или панировачных сухарей 35 г порубленных грецких орехов 2 ст. л. нарезанной петрушки соль перец 4 филе баранины (200 г каждая) 2 ст. л. виноградного уксуса Aceto balsamico 125 мл Marsala (итальянское вино) 200 мл куриного бульона загуститель соуса для тёмных соусов 1 Лук мелко нарезать. Обжарить в 20 г масла и в 2-х ст. л. оливкового масла до светло-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный тмин, всё вместе обжарить. 2 Лук остудить. Добавить 30 г масла, панировачные сухари, орехи и петрушку, перемешать, посолить, поперчить. 3 Баранину посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарить мясо с двух сторон. Затем положить мясо в какую-нибудь форму для запекания. Сверху покрыть луково-хлебной смесью. 4 Поставить в разогретую духовку на 210° на 10-12 минут. 5 Сковороду снова поставить на плиту, влить balsamico и Marsala и дать закипеть до половины. Добавить бульон, вскипятить и соединить с загустителем, посолить и поперчить. Сервировать мясо с соусом. |
|
|
27.4.2008, 22:32
Сообщение
#450
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:06 |