Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
25.2.2008, 9:08
Сообщение
#751
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мурмурочка,Настенька,Танюша,спасибочки!!!
|
|
|
25.2.2008, 21:01
Сообщение
#752
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
25.2.2008, 22:37
Сообщение
#753
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
ой-ой-ой! Верю, что БОЛЬШОЙ!
|
|
|
27.2.2008, 0:13
Сообщение
#754
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
17.4.2008, 12:56
Сообщение
#755
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 |
/Вставляйте картинки через эту кнопку, пожалуйста! Модератор/ |
|
|
27.4.2008, 5:54
Сообщение
#756
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК
(Румяный венок из венецианских пасхальных булочек наполнен смесью из орехов,изюма,абрикосового джема,кусочков апельсина,корицы и амаретто.) Для булочек: 1 пакетик сухих дрожжей(7 гр) 1\2 ст.молока или чуть больше(чуть подогреть) 500 гр муки (просеять) 1 ч.л.соли,140 гр сахара 1 яйцо,1 яичный желток цедра 1 лимона(натереть на терке) 1 пакетик ванильного сахара 75 гр размягченного слив.масла 1 яйцо для смазки Для начинки: 1 стакан смеси несоленых орехов:лесные,кедровые,грецкие и миндаль(измельчить) 1-2 ст.л.хлебных крошек 100 гр изюма(я брала курагу,муж изюм не жалует ) 1 ст.л.абрикосового джема 1\2 апельсина(очистить и нарезать кусочками) цедра 1 лимона(натереть на терке) 2-3 ч.л.корицы 4 ст.л.ликера амаретто(у меня был яичный,и вкус не пострадал )С амаретто думаю ароматище будет богаче Тесто:Сразу скажу я не делала как в рецепте,у меня есть ХП любименькая и все это замешивание я доверила ей. Дрожжи смешайте с молоком(5 ст.л),1 ст.л.муки,15 гр сахара и,накрыв фольгой,оставьте в теплом месте на 10 мин.Взбейте в миске яйцо,яичный желток,молоко и сахар .Мешайте ,доб.муку,соль,доб.дрожжевую массу,цедру,ваниль,масло. Вымесите тесто еще 4-5 мин.выложите в промасленную миску и,накрыв фольгой,оставьте на 1 час в теплом месте. Начинка: Смешать все ингредиенты. Раскатайте тесто в прямоугольник.Начинку распределите по тесту оставляя с боков по 2,5 см свободными.Скатайте тесто и разделите его на части,сформируйте что-то типа булочек,выкладывайте на противень кольцом или веночком и оставьте накрыв полотенцем еще на час в теплом месте. Смажьте яйцом и выпекайте.Они очень сильно увеличиваются в размере Остудите на противне. Приятного аппетита! |
|
|
27.4.2008, 7:10
Сообщение
#757
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.4.2008, 8:33
Сообщение
#758
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ.
Название может и не точно на русском перевод такой ПЧЕЛИНОЕ ГНЕЗДО.Верней как вам понравится вы сами предложите как назвать то (сладости )что было понятней. Делается дрожжевое тесто. 1 Рецепт 500гр муки,1 ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока 1 пакетик ванили. 2 Рецепт 500г муки, 1ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока 1 ваниль. Два способа ну вы там сами решите какой выбрать Замесить тесто и 15 минут дать отдохнуть повторно замесить и оставить до увеличения в объёме. этим временем сделать сироп. Сироп - 8ст с под чая -сахара на 4 стакана воды и 1 ст лож сок лимона.Поставить на огонь довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 15(остудить) Когда тесто поднялось мы делаем маленькие шарики и в серединку ложим плавленный сыр и вылажуем их по кругу формы,что бы эти шарики в плотную лежали друг возле друга Такими вот кругами обвести всю форму.И сверху смазать яйцом ,посыпать кунжут.Подождать минут 30 пусть тесто в форме подойдёт и печь в духовке .когда изделие будет готово влить сироп(нужно что бы плавали в этом сиропе но не переживайте 10 минут и эти шарики впитают весь сироп. Правда я делала в 2 раза больше (продуктов).Так как формы бывают разные может остаться у вас тесто я делаю из них рогалики.начинка плавленный сыр или сладкую начинку ну мы делаем не сладкую так как халият еннахель сладкая. |
|
|
27.4.2008, 9:35
Сообщение
#759
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ксюша, какое чудо!!!!! Просто слов нет!!!!!
Нармин, очень интересный рецепт!! |
|
|
27.4.2008, 15:12
Сообщение
#760
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово
А сироп 8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? |
|
|
27.4.2008, 18:42
Сообщение
#761
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово А сироп [size="3"][/size]8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла? Сорри это унас 100 гр стаканчик .8 ст это на форму большую .я когда у мамы делала брала что в печках противень (белый) ,что раньше с каждой духовкой в наборе была .И то теста не хватило,но я так заливала .И плохо в них( форме) бортика нет ,пришлось ножичком надрезы не большые делать что бы пропиталось чучуть . |
|
|
27.4.2008, 18:58
Сообщение
#762
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
27.4.2008, 22:36
Сообщение
#763
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МУРОЧКА! НАРМИН! КАКИЕ ВКУСНОСТИ !!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТИКИ!
МУРОЧКА! ФОТО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ!!!!!!! БРАВО ДЕВЧАТА! |
|
|
27.4.2008, 22:56
Сообщение
#764
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.4.2008, 12:32
Сообщение
#765
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Очень вкусный и нетрудоемкий ( для занятых)
ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Делается самое обычное тесто из 2 яйца взбить с 0.5 ст. сахаром, 50гр мягкого масла (или 1/3 ст. растительного), 3ст. л. с горкой муки. Половину теста выложить в форму, уложить поломанный шоколад ( делала с разным, самый вкусный пирог был с ТИРАМИСУ - это такой. из серии" воздушный"). Сверху остальное тесто. И запечь. Все!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:10 |