![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 20 2006, 07:40 PM) [snapback]13722[/snapback] Куриный рулетик с сыром. Филе курицы тонко нарезать вдоль,уложить на прямоугольный кусок фольги в нахлест,посолить,поперчить,сверху посыпать тертым сыром(или положить кусочками) и с помощью фольги завернуть в рулет.Завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20,затем снять фольгу и дать "подрумяниться" еще минут 10. обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:11 PM) [snapback]13727[/snapback] обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера ![]() Спасибо!Буду рада,если рулетик прийдет по вкусу! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Кati Какой вкусный рулетик...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Катюша, представляю, какой в фольге рулетик получился мягкий, нежный. Фотка очень вкусная!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
Несколько слов об утках и гусях.
Это птицы. Причем, одна другой жирнее. Это важно и следовало бы учитывать при приготовлении. Поэтому: расскажу способ приготовления утки. Купите утку. Помойте. Если утка «волосатая» - желательно избавить ее от подобной напасти. А с перьями пусть кушают глупые хобитттттсыыыы. Кстати, голова и внутренности уже не пригодятся вашей подопечной также. Шею – завязать. Далее – сделайте утке глубокий массаж, при этом вместо ароматического масла используйте смесь из соли, черного перца, петрушки, базилика. Можно еще зиры. Можно еще меда – тогда зиру не стоит. Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу. Поставьте ее в духовку – пусть успокоится. Делать это нужно будет 1,5-2 часа при средней температуре. Обнажите утиное тельце, прибавьте жару и дайте ей загореть и покрыться корочкой. Будут усыхать крылья – поливайте ее жиром. Его натечет предостаточно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:58 AM) [snapback]13895[/snapback] Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу. Обнажите утиное тельце ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Iohve,а Вы прекрасный рассказчик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
![]() Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги. Я ей даже стишок расскажу: Нам нужен был смысл, словно вантус в подъезде Его Зажигалкой я нежно назвал. Стреляли морковкой на кухонном съезде Во имя капусты искомых начал. Кстати, гусь похож весьма на утку; только намного жирнее и жестче. Завтра вспомню еще рецептик. Уже с гусем. |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:34 AM) [snapback]13899[/snapback] Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги. Я ей даже стишок расскажу: Нуууууу..... за стихи спасибо.... ![]() А описание технологии приготовления Вашей утки меня просто убил....в смысле юмора. С этим делом у Вас Iohve кажется все в порядке.... ![]() А рецепт приготовления гуся напишите, я в обморок не упаду... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Молодец,Iohve! По кулинарной жизни с юмором и стихами!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Катюша, твой рулетик очень вкусный, я люблю варёную курочку а ещё и с сыром
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 ![]() |
Гусь – птица гордая и вредная. А потому и весьма жирная. Если не хочется прихлебывать одно горячее сало – нужно провести липосакцию гуся. Оказывается, что для этого нет ничего лучше яблок!
Прежде всех век пациента нужно лишить перьев, головы и конечностей. Таким образом, мы отрезали ему.. пути к отступлению. Теперь выпотрошите. Пустите помыться в раковину, после чего нежными движениями вытрите его. Заметно похорошевшего натрите смесью тмина, соли и перца. Можете добавить немного кардамона. Далее подвергнуть гуся той же процедуре, что и утку. Но внутри должны оказаться яблочки(небольшие, без семян: на 4кг гуся уйдет наверное 1кг яблок). Заштопайте гуся. Чтобы худеющий не сгорел – намажьте его еще и сметаной. Удобно разместив его на спинку в противень, а тот поставьте в духовку(которую вы уже сильно разогрели). Дайте ему зарумяниться и застыдиться. Затем убавив огонь до минимально жарить до полной боеготовности, по необходимости поливая его натекшим соком. На это уйдет еще часа 1,5. После – выложить на блюдо, извлечь яблоки и положить их по бокам. Можете внутрь(там где удалены косточки) положить маслины. Осыпьте гуся зеленью в знак победы. Соус к гусю: сок гуся, мука, бульон, чеснок. Вскипятить и процедить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Iohve БРАВО !!!!!
![]() ![]() ![]() Расскажу один случай. Несколько лет назад перед Рождеством мы с мужем были у знакомых, имеющих большое хозяйство и перед нашим отъездом хозяйка дома подарила нам гуся, не живого, но только что зарезанного с перьями ![]() Приехав домой (жили мы тогда в многоквартирном доме) я решила его ощипать. Согрела воды, налила ее в ведро, засунула туда гуся, затем, подержав его там минут 10, начала ощипывать. Но....не тут то было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ну, Iohve, развесилил! Я когда гуся ощипывала, то не догадалась петь ему такую оду.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:48 |