IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 9:27
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Финиковый рулет без выпекания

На 2 рулета
500 гр фиников (без косточек) размятых
200 гр маргарина
1 яйцо
2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного
1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
1 стакан кокосовой стружки
2 листа вощеной бумаги

[b]Способ приготовления:[/u]
1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 12.1.2006, 14:26
Сообщение #17


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Вот похожий торт с творогом.
0,5кг творога растереть с 100г сливочного масла и стаканом сахара. Можно добавить какао, сухофрукты, как писала Sunny.
Печенье (0,5кг) чуть смочить в молоке, а в заварке я не пробовала, и разложить на плоском блюде одним слоем. Сверху выложить половину творога, потом опять слой печенья и слой творога.
Сверху заливаем сахарной или шоколадной глазурью.
и в холодильник на пару часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 11:08
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Пирожное "КАРТОШКА
1. 1 стакан молока
2. 150 гр сахарного песка
3. 2 столовые ложки какао (с верхом если угодно)
4. 200 гр. сливочного масла (но я кладу чуть меньше)
5. 300 гр. ванильных сухарей (кладу 350 - в пачке столько)
сухарики можно заменить печеньем smile.gif
Ставим молоко на тихий огонёк, в тёплое молоко добавляем сахар перемешанный с какао. Расстворяем это всё. Добавляем сливочное масло. Расстворяем опять же. Потом я снимаю с огня и добавляю тёртые на тёрке сухари или их можно перемолоть на мясорубке. После чего леплю и посыпаю украшениями. Обычно для украшения я беру немного молотых сухарей и перемешиваю их с какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 13.1.2006, 13:39
Сообщение #19


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Торт без выпечки со сгущенкой

0,5кг печенья, 1 стакан орехов, 1 банка сгущенки, сахарная пудра, какао.
Печенье и орехи нарубить ножом, добавить сгущенку, размешать.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Затем посыпать пудрой и какао.


Цитата
Пирожное "КАРТОШКА
Я тоже очень люблю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.1.2006, 8:24
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



KiKi а печенье должно промокнуть от сгущенки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 14.1.2006, 13:34
Сообщение #21


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.1.2006, 9:40
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
А торт будет форму держать? Сгущенка должна замерзнуть? Если не вареная - ни в жизнь! Может ее варить надо

Да, конечно же вареная, иначе не получится. Простите, я думала и так понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:25
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я тоже подумала почему-то про белую не вареную сгущенку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 10:25
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



"ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
[b]Панировка:[/u] 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.1.2006, 10:20
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сладкая колбаска

400 г печенья
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки молока или разведенных сливок
100 г мармелада
200 г сливочного масла
1 горсть грецких орехов и изюма

Печенье разломать на мелкие кусочки (лучше все-таки разломать, а не пропускать через мясорубку). Порезать мармелад и разломать грецкие орехи. В один стакан положить 1-2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки какао и влить 2-3 столовых ложки молока или разведенных сливок. Размешать. В другой стакан разбить яйцо и размешать с горстью сахара. Сливочное масло растопить в кастрюле, влить туда сначала смесь какао, а потом яйцо. Все это постоянно помешивать на огне, но до кипения лучше не доводить. Затем снять с огня и добавить туда печенье, изюм, мармелад, орехи. Полученную массу остудить, выложить в пакет, придать форму колбаски и положить в морозильную камеру на 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 10:02
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот мой ленивый тортик, не требующий выпечки.
Торт желейно-творожный

Вам потребуется: [/u]
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина

[b]Для украшения: [/u]
2-3 апелсина
1 стакан воды
300 гр сахара

Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан"

Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.

[b]Мой совет:

для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один.

Изображение

А вот так он выглядит в разрезе.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 10:14
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой тортик красивый!Просто загляденье!А цвета какие насыщенные!И украшен как красиво!Молодец!Умница!И по приготовления тортик не сложный!Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 10:44
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Только у нас здесь творог-прям проблема раздобыть
Kati во-первых было бы желание, а творог можно и самому делать. Ты не хуже меня знаешь! просто уверена. А потом творог , я знаю, что он продается не много другой, чем делают у нас. То есть он больше похож на крем, очень хорошо перетртый. В любом случае, ты можешь творог заменить густым йогуртом, я думаю, что торт от этого не пострадает! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.2.2006, 10:57
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,надо будет все же найти и твой тортик-загляденье испробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.2.2006, 16:09
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я обычно делаю торт "битое стекло", почти тот же вариант, но там просто в творог подмешиваются кусочки застывшего цветного желе. В итоге, когда этот торт режешь получаются на белом фоне цветные, прозрачные кубики желе. А тут я просто поэксперементировала и сделала немного другой вариант.
Я бы только в следующий раз взяла бы кастрюлю поуже и повыше, тогда торик получится более высокий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:49