IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Nerazumna
сообщение 10.4.2008, 16:00
Сообщение #436


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Интересно....Фрикассе, как я поняла, готовится в микроволновке? а то непонятно написано...

СВеточек!!!! Вкуснющая свининка!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.4.2008, 8:22
Сообщение #437


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)



900гр свиного фарша
4 луковицы мелко нарезать
50 гр очищенных фисташек
1 яблоко очистить и нарезать
2 ст.л.тимьяна мелко нарезать
пучок петрушки мелко нарезать
цедра 1 апельсина
по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного
7 ч.л.коньяка
1 упаковка копченого бекона
125 гр кураги
3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см
2 лавровых листа
слив.масло для смазывания

Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.
Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу.
Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.
Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим.

Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное! laugh.gif

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.4.2008, 8:37
Сообщение #438


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 10:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)


какое великолепие))!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.4.2008, 21:04
Сообщение #439


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 8:22) *
[b] ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)

МУРОЧКА!!!!!!!! food1.gif КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!
ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.4.2008, 21:34
Сообщение #440


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Как вкусно, спасибо, Мурочка, и правда великолепный! Ням-ням!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.4.2008, 5:55
Сообщение #441


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 1:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)


Точно великолепный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 20.4.2008, 13:41
Сообщение #442


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



мурочка, выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку tongue.gif спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 21.4.2008, 2:49
Сообщение #443


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Мурочка,очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.4.2008, 20:42
Сообщение #444


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 18.4.2008, 19:22) *
[b] ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН


О...... Бог ты мой.......я пошЕл отсЕдоВа....

Мурочка, просто нет слов......очень впечатляет.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.4.2008, 22:30
Сообщение #445


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 10:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)

Это что-то jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.4.2008, 4:20
Сообщение #446


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 8:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)


Мурмурочка,какой террин шикарнющий!!!! wacko.gif С ума сойти!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.4.2008, 19:35
Сообщение #447


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



спасибо девчатки!сама не ела,муж сказал можно обойтись без цедры апельсиновой. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.4.2008, 19:52
Сообщение #448


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ксюша, у меня челюсть отвисла, никак на место не верну!!!!! Это просто нечто!!!!! Я в диком восторге!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.4.2008, 19:41
Сообщение #449


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Баранина

На 4 порции:
150 г лука
50 г слив. масла
2 веточки тмина
4 ст. л. оливкового масла
50 г хлебных крошек или панировачных сухарей
35 г порубленных грецких орехов
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль
перец
4 филе баранины (200 г каждая)
2 ст. л. виноградного уксуса Aceto balsamico
125 мл Marsala (итальянское вино)
200 мл куриного бульона
загуститель соуса для тёмных соусов

1 Лук мелко нарезать. Обжарить в 20 г масла и в 2-х ст. л. оливкового масла до светло-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный тмин, всё вместе обжарить.
2 Лук остудить. Добавить 30 г масла, панировачные сухари, орехи и петрушку, перемешать, посолить, поперчить.
3 Баранину посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарить мясо с двух сторон. Затем положить мясо в какую-нибудь форму для запекания. Сверху покрыть луково-хлебной смесью.
4 Поставить в разогретую духовку на 210° на 10-12 минут.
5 Сковороду снова поставить на плиту, влить balsamico и Marsala и дать закипеть до половины. Добавить бульон, вскипятить и соединить с загустителем, посолить и поперчить. Сервировать мясо с соусом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.4.2008, 22:32
Сообщение #450


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(милая людям @ 27.4.2008, 19:41) *
Баранина

food1.gif food1.gif food1.gif ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:58