Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
14.4.2008, 11:06
Сообщение
#241
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
Лаваш с сыром и зеленью
Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается. Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу. |
|
|
14.4.2008, 18:40
Сообщение
#242
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
|
|
|
15.4.2008, 10:45
Сообщение
#243
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить возьму вариант с зеленью на вооружение СПАСИБО!
|
|
|
15.4.2008, 12:25
Сообщение
#244
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить возьму вариант с зеленью на вооружение СПАСИБО! Я в рецепте написала лаваш посыпать тертым сыром и зеленью . Вкусно и быстро, пока ждешь шашлыки, лаваш в решетку, как только сыр запечется, на стол. В субботу ели на природе, делала четыре больших лаваша, два не осилили, привезли домой и в духовке запекла. |
|
|
15.4.2008, 14:12
Сообщение
#245
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся.
|
|
|
15.4.2008, 17:39
Сообщение
#246
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.5.2008, 7:28
Сообщение
#247
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2008 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 5,944 |
Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус. Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
|
|
|
4.5.2008, 7:53
Сообщение
#248
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Привет,Солярис!!! Добро пожаловать к нам!
Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка. Мы тоже будем рады ощаться! |
|
|
4.5.2008, 8:39
Сообщение
#249
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Солярис, привет!
Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить.... |
|
|
4.5.2008, 17:38
Сообщение
#250
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению !Присоеденяйтесь к нам!
|
|
|
5.5.2008, 5:36
Сообщение
#251
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить
вот на фото- я и шашлык)))) было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного)))) |
|
|
5.5.2008, 5:42
Сообщение
#252
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить вот на фото- я и шашлык)))) было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного)))) Фото замечательное! Вы с шашлыком отлично смотритесь,красавцы !!! |
|
|
5.5.2008, 5:44
Сообщение
#253
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ну шашлык то да, не спорю))) а я то))))
|
|
|
5.5.2008, 5:53
Сообщение
#254
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
5.5.2008, 11:04
Сообщение
#255
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ага!!! оба красавцы!!!!! особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:39 |