IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
осминожка
сообщение 18.3.2008, 10:01
Сообщение #706


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(светуня @ 17.3.2008, 15:57) *
wink.gif А я тоже с печеньками.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ.


Светуня какая вкуснятина, а главное просто, спасибочки Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.3.2008, 11:26
Сообщение #707


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунечка!!! вот выдумщица!!!!! СУПЕР!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.4.2008, 19:01
Сообщение #708


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мазурек - польское печенье - рецепт с good-cook
вообще-то искала рецепт мазурки с помадкой к пасхе - не нашла - зато увидела вот такой рецепт и сделала на днях - мне очень понравился rolleyes.gif Сделала фотки и для мастер-класса - постараюсь завтра выложить.



тесто
2 ч . муки
1 ч. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. размягченного масла
1 яйцо, чуть взбитое
3 ст. л. сливок

Верх
220 гр. изюма
110 гр пекана, порубить - у меня был миндаль
110гр. грецких орехов, порубить
400 гр. малин.джема - у меня был малиновый джем и сливовое варенье, я думаю, можно любое варенье или джем
1/2 ч. сахара
фиги, финики - я не добавляла

Приготовление
тесто
Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать.
Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей).
Печь при Т 190 гр 25-30 мин.

Верх
Смешать все ингредиенты, быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе.
Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин.
Разрезать на 24 квадратика




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2008, 19:20
Сообщение #709


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 11.4.2008, 12:01) *
Мазурек

Вкуснотища какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.4.2008, 20:34
Сообщение #710


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТУНЕЧКА! ОЛЕНЬКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.4.2008, 20:36
Сообщение #711


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катюшик, Танюша - спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 7:50
Сообщение #712


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.4.2008, 20:13
Сообщение #713


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ленуся @ 12.4.2008, 7:50) *
действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?

Ленуся, мне кажется с белком тоже хорошо будет. Только не знаю, по-идее белок надо с сахаром взбить, но печенье достаточно сладкое получается. Вобщем если делать с белком, то надо уменьшить кол-во сахара в ореховой верхушке ( можно вообще не класть - там 1/2 стакана) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 22:00
Сообщение #714


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 13.4.2008, 10:56
Сообщение #715


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Sea @ 11.4.2008, 19:01) *
Мазурек -


ohmy.gif вкуснятина то кокая food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.4.2008, 13:53
Сообщение #716


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Оленька!!!! какая вкусняшка!!!!! Так еще и полезно!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.4.2008, 8:32
Сообщение #717


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Снежок, Милая - пасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.4.2008, 11:02
Сообщение #718


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкусное печенье!!! СПАСИБКИ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 28.4.2008, 19:10
Сообщение #719


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)
Продукты
100 г. сл.масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера)
250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить)
Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком)
180 г. сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки абрикосов конс.
Приготовление
Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко.
Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место.
Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить.
Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2008, 19:16
Сообщение #720


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 28.4.2008, 12:10) *
Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)

Замечательные печеньки!Очень симпатично смотрятся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:16