Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
18.3.2008, 10:01
Сообщение
#706
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
|
|
|
18.3.2008, 11:26
Сообщение
#707
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светунечка!!! вот выдумщица!!!!! СУПЕР!!!!!
|
|
|
11.4.2008, 19:01
Сообщение
#708
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мазурек - польское печенье - рецепт с good-cook
вообще-то искала рецепт мазурки с помадкой к пасхе - не нашла - зато увидела вот такой рецепт и сделала на днях - мне очень понравился Сделала фотки и для мастер-класса - постараюсь завтра выложить. тесто 2 ч . муки 1 ч. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч. размягченного масла 1 яйцо, чуть взбитое 3 ст. л. сливок Верх 220 гр. изюма 110 гр пекана, порубить - у меня был миндаль 110гр. грецких орехов, порубить 400 гр. малин.джема - у меня был малиновый джем и сливовое варенье, я думаю, можно любое варенье или джем 1/2 ч. сахара фиги, финики - я не добавляла Приготовление тесто Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать. Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей). Печь при Т 190 гр 25-30 мин. Верх Смешать все ингредиенты, быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе. Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин. Разрезать на 24 квадратика |
|
|
11.4.2008, 19:20
Сообщение
#709
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.4.2008, 20:34
Сообщение
#710
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТУНЕЧКА! ОЛЕНЬКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
11.4.2008, 20:36
Сообщение
#711
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Катюшик, Танюша - спасибо!
|
|
|
12.4.2008, 7:50
Сообщение
#712
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?
|
|
|
12.4.2008, 20:13
Сообщение
#713
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно? Ленуся, мне кажется с белком тоже хорошо будет. Только не знаю, по-идее белок надо с сахаром взбить, но печенье достаточно сладкое получается. Вобщем если делать с белком, то надо уменьшить кол-во сахара в ореховой верхушке ( можно вообще не класть - там 1/2 стакана) |
|
|
12.4.2008, 22:00
Сообщение
#714
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
спасибо за ответ
|
|
|
13.4.2008, 10:56
Сообщение
#715
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
|
|
|
13.4.2008, 13:53
Сообщение
#716
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Оленька!!!! какая вкусняшка!!!!! Так еще и полезно!!!!
|
|
|
14.4.2008, 8:32
Сообщение
#717
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Снежок, Милая - пасибки!
|
|
|
14.4.2008, 11:02
Сообщение
#718
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вкусное печенье!!! СПАСИБКИ!!!!!
|
|
|
28.4.2008, 19:10
Сообщение
#719
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)
Продукты 100 г. сл.масла 6 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера) 250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить) Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком) 180 г. сах.пудры 3 ст.л. лимонного сока половинки абрикосов конс. Приготовление Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко. Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место. Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить. Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить. Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки. |
|
|
28.4.2008, 19:16
Сообщение
#720
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 11:10 |