IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чебуреки
Mira
сообщение 20.11.2005, 13:19
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2005, 12:47
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто тонко раскатать,вырезаль лепешки.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло(много) без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Получается вкусно и сочно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.11.2005, 14:32
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Kati спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2005, 15:44
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
На здоровье! smile.gif Рада помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 20.7.2006, 15:40
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Nov 20 2005, 05:19 PM) [snapback]2325[/snapback]

Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?

а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 15:51
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 02:40 AM) [snapback]10967[/snapback]

а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее smile.gif)

Привет Стас !!!!
Видно что Вы любите готовить (или может Вы профессионал... dry.gif )
Может поделитесь с нами своими фирменными рецептами.
Всегда очень интересно читать рецепты написанные мужчинами (если вы конечно мужчина, а не женщина... smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.7.2006, 16:10
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback]

а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее smile.gif)

Интересно! Никогда таких чебуреков не пробовала. Здорово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 18:06
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback]

а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее smile.gif)

Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 17:37
Сообщение #9


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:06 PM) [snapback]10983[/snapback]

Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи. smile.gif

Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 17:45
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:37 PM) [snapback]12571[/snapback]

Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша)

Лук, укроп понятно, а вот слива, это интересно. На кавказе во многие блюда добавляется кислая слива "ткемали". Нужно попробовать и в чебуреки. Скоро "терн" созреет. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ксюшенъка
сообщение 4.1.2008, 0:32
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 5,516



Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 11.1.2008, 17:17
Сообщение #12


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Я добавляю в свиной фарш еще курочку. И когда укладываю фарш на тесто, то еще маленький кусочек сливочного маслица добавляю.

А в тесто добавляю немного уксуса. От этого тесто при жарке пузыриться начинает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 12.3.2008, 19:11
Сообщение #13


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мне прислали рецепт теста для чебуреков. Говорят, что это настоящее!
тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца (или, как я – вилкой)
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Писала не я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.3.2008, 19:45
Сообщение #14


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



я тоже завариваю тесто.стакан воды,стакан муки и 50г сливочного масла.тесто не много остудить и начать лепку. тесто очень мягкое,его надо разделывать на посыпаной мукой досточке и сразу жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.4.2008, 4:28
Сообщение #15


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:26