IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощь!
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 0:37
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира. smile.gif У нас есть разные темы, ну,там курочка, мясо, пироги и пр.... Не стесняйся, если у тебя есть чем поделиться, пиши в соответствуюшие темки. Так твои рецепты не затеряются. А мы будем их опробывать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 7.4.2008, 8:47
Сообщение #62


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 7.4.2008, 9:39
Сообщение #63


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



мне уже отвечали,поищи в темках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 9.4.2008, 17:12
Сообщение #64


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 9.4.2008, 19:45
Сообщение #65


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



/Ссылка удалена модератором /
за нарушение Правила форума "Юличкины рецепты", пуект 4.14.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2008, 12:45
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Шелест @ 6.4.2008, 19:47) *
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?

Маскарпоне


Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.

Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.

Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.

Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.

Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».

Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.

Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.

В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.

Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.



Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.

Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 10.4.2008, 14:04
Сообщение #67


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже и ссылкой воспользовалась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 17.5.2008, 7:40
Сообщение #68


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновным блюдом будут шашлыки(разные), но кроме шашлыков надо приготовить еще что-то, как правильно рассчитать кол-во нужных продуктов, и как правильнее составить меню? Будут и взрослые и дети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 26.5.2008, 13:33
Сообщение #69


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Девченки, так никто и не поможет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2008, 13:03
Сообщение #70


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



рады бы, huh.gif да лично я никогда не могу расчитать правильно кол-во продуктов.... так что беру больше smile.gif что б наверняка всем хватило... а меню.... ну это сугубо индивидуально... можно прикинуть что ты хочешь, а потом залезть в оглавление соотв. тем, напр.салаты и что то подобрать

а, вспомнила, посмотри, Лизаветта как то собиралась ДР на даче праздновать, так давали советы по поводу "чегой то к шашлыку"... вот ТУТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jylia
сообщение 12.7.2008, 21:32
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 6,123



Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2008, 19:59
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 8:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?


wacko.gif а что это таоке ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.7.2008, 20:57
Сообщение #73


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" - т.е смородина- белая, красная. У нас в деревне, на Украине у бабушки так ее называют, а еще слышала название "пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2008, 21:06
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 14.7.2008, 7:57) *
Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" ........."пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif



ohmy.gif wacko.gif laugh.gif первый раз слышу....

ТодЫ конечно веточки нужно обрывать, ветки то как потом будете жевать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.7.2008, 22:02
Сообщение #75


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 23:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?

Ну если это красная и беля смородина,то я не обрываю их с веточки,то есть с кисти,с веточки-то обываю.Так вот кистьями-гроздьями и закрываю в компоте.А потом в компоте именно смородину мы не едим,там есть-то нечего,она вся "вываривается". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:07