Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
7.4.2008, 10:41
Сообщение
#466
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Яночка!!! класс!!! суперский салатик!!!
|
|
|
7.4.2008, 13:30
Сообщение
#467
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Коброчка, спасибо за салатик! Вкусненький!
|
|
|
7.4.2008, 21:26
Сообщение
#468
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девочки, сппасибо!!)
Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик, вкусила его в одной забегаловке, нам очень понравился!!) Салат фасолевый Отварить фасоль, обжарит на растительном масле куринный грудки до золотистого цвета, выдавить чеснок, все перемешать, посолить, заправить майонезом Угощайтесь!!) |
|
|
7.4.2008, 21:29
Сообщение
#469
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девоньки, я к вам с обещанными китайским салатиком. Называется он "Хэйхе".
ИТАК: берем свинину и режем ее на полоски длиной 4-5 см. и толщиной 0,5 мм. Замачиваем древесные китайские грибы. Ошпариваем китайскую прозрачную лапшу. Нарезаем тонюсенькими длинными полосками свежую белокочанную капусту. Так же длинными полосками нарезаем свежий огурец. Свежую морковь длинными, тонюсенькими полосочками. Наколяем сковороду, наливаем чуть оливкового масла и обжариваем нашу свинину до готовности, добавляем древесные грибы и все это дело тушим под крышкой. Выкладываем мясо с грибами в салатницу и соединяем совсеми остальными ингридиентами, добавляем китайскую соль ( можно нашу), соевый соус, чуть чесночного масла и смесь перцев. Мы с мужем тащимся от этого салата. "Салат из свиного языка с огурцами" Язык свиной отварить и нарезать тоненькими полосочками (как и в Хэйхе свинину). Морковь свежую, лук репчатый, огурец свежий нарезаем тонкой соломкой и опускаем в раскаленное масло буквально на 1 минутку (я в кастрюлу масло наливаю и там всю процедуру проделываю с овощами). Овощи вынимаем, смешиваем с языком, добавляем соевый соус, чесночок давленый и смесь из перцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
7.4.2008, 21:49
Сообщение
#470
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЯНОЧКА! СВЕТ ОК! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ!
|
|
|
9.4.2008, 19:02
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Салат Министерский Очень интересный салатик!С блинчиками Девочки, сппасибо!!) Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик, вкусила его в одной забегаловке, нам очень понравился!!) Салат фасолевый Как вкусно и сытно! Девоньки, я к вам с обещанными китайским салатиком. Называется он "Хэйхе". "Салат из свиного языка с огурцами" Вкуснятина какая!Обажаю китайскую кухню!Это даже больше на полноценное блюдо похоже! |
|
|
22.4.2008, 8:17
Сообщение
#472
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Яночка и Светочка, спасибо большое за интересные рецепты!!!!
А я с салатиком "Рыбки в пруду". Когда-то давно скопировала рецептик. Кажется на ГК. Вот попробовала сделать. Володя сказал, что это самый вкусный салат (он так где-то раз в неделю говорит) Итак, нам понадобится: вареный картофель - 1 крупная картофилина вареные яйца - 2 шт банка шпрот сыра немного майонез чеснок 1 слой: картофель тертый на крупной терке майонез 2: шпроты, вилочкой помятые (хвостики отломить и отложить) майонез 3: яйца, натертые на крупной терке майонез с чесноком 4: сыр на мелкой терке и воткнуть сверху хвостики от шпрот. Мы ели через 2 часа после приготовления, было вкусно. Но на следующий день он стал намного сочнее и вкуснее! |
|
|
22.4.2008, 10:52
Сообщение
#473
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Добрый день, Вы все такие мастерицы, что предлагать что-то свое как-то даже рискованно - хотя....вдруг Вам понравится?
Обьявляю конкурс на название - может, кто-то такой же салатик делает и знает, как называть? В общем ко мне нагрянули кумовья. Курица отправилась в духовку, картофель..ну салат огурцы-помидоры, само собой. а еще у меня было: - 1 банка белой фасоли бондюель (самая нежная, не сочтите за рекламу) - 2 плавленных сырка (типа дружба))) - 300 гр ветчины (или около того - короче ни то ни се, на бутики маловато) - лук репчатый, майонез, укроп. фасоль я откинула на сито, пока та стекала, порезала небольшую луковку кубиками, к ней ветчину и потерла сырки, смешала с фасолью и майонезом - немного. Мне показалось бледно и оставшийся небольшой пучок укропа я тоже порезала в салат. Вообще странное сочетание (я больше классику всякую люблю и укроп не сильно, тока к ракам), но получилось, поверьте, необычно и вкусно... да и сытно.. типа - Ленивый оливье?))))))) А и еще из "ленивых" салатов. Мой брат в детстве называл его "Пальто" (аналогия с шубой, но шубу мы режем и ингридиенты иные) Итак, для "пальто" Вам понадобится - отварная свекла - пару штук, потереть на бурячковую терку, дать стечь - рыбная консерва 250 гр (мы берем сардину) - помять вилочкой, освободив от масла и хребетиков - небольшая луковичка порезать меленько, смешать с рыбкой - соленые или консервированные огурчики (пару штучек, не венигрет все-таки) - потереть на свекольной терке и дать стечь - пара отварных яиц - тоже на терку (я так полагаю, яйца тут для количества и для впитывания лишней жидкости, делала и без них, легко получается, да и не фанат я отварных яиц) все это перемешиваем, добавляем майонез и едим с удовольствием. И из недавних ленивых же экспериментов: - замороженные мидии (ок 300 гр) размораживаем в соленом кипятке, где плавает укроп и лаврушечка (дабы отбить землистый запах) Откидываем на дуршлаг. Пока мидии остывают, - баночка зеленого горошка (люблю бондюель) - тоже избавляется от лишней жидкости, а мы делаем импровизацию тартара: - соленый или консервированный огурчик (или парочку) натираем и даем стечь жидкости; - пару зубчиков чеснока разминаем - добавляем майонез Все перемешиваем. Пробуйте - нашим нравится (и мне, т.к. несложно и быстро) |
|
|
22.4.2008, 13:18
Сообщение
#474
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.4.2008, 13:47
Сообщение
#475
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Kotofejchik,спасибо за лёгкие и вкусные рецепты!
[/quote] На здоровье - это не праздничные салаты, и они с легкостью прижились на нашем повседневном столе))))))))) |
|
|
22.4.2008, 13:56
Сообщение
#476
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
какие салатики, надобно обезателно попробывать.
|
|
|
22.4.2008, 14:26
Сообщение
#477
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
22.4.2008, 15:18
Сообщение
#478
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,спасибо за салатики !!!
|
|
|
22.4.2008, 17:50
Сообщение
#479
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А я с салатиком "Рыбки в пруду". А у меня все руки не доходят до этого салатика.... Добрый день, Вы все такие мастерицы, что предлагать что-то свое как-то даже рискованно - хотя....вдруг Вам понравится? .. типа - Ленивый оливье?))))))) "Пальто" И из недавних ленивых же экспериментов: Ну как же не делиться своим?Да еще такими вкусными салатиками!Спасибо за рецепты! |
|
|
22.4.2008, 19:03
Сообщение
#480
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, спасибо вам всем большое
Катюш, у меня тоже долго не доходили. А как дошли, так мы в восторге. И думаю теперь, что раньше не делала???? Котофейчик, спасибо за отличные рецептики |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:09 |