IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Nerazumna
сообщение 7.4.2008, 10:41
Сообщение #466


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Яночка!!! класс!!! суперский салатик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.4.2008, 13:30
Сообщение #467


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Коброчка, спасибо за салатик! Вкусненький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 7.4.2008, 21:26
Сообщение #468


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Девочки, сппасибо!!)

Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик, вкусила его в одной забегаловке, нам очень понравился!!)


Салат фасолевый

Отварить фасоль, обжарит на растительном масле куринный грудки до золотистого цвета, выдавить чеснок, все перемешать, посолить, заправить майонезом






Угощайтесь!!)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 7.4.2008, 21:29
Сообщение #469


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девоньки, я к вам с обещанными китайским салатиком. Называется он "Хэйхе".
ИТАК: берем свинину и режем ее на полоски длиной 4-5 см. и толщиной 0,5 мм. Замачиваем древесные китайские грибы. Ошпариваем китайскую прозрачную лапшу. Нарезаем тонюсенькими длинными полосками свежую белокочанную капусту. Так же длинными полосками нарезаем свежий огурец. Свежую морковь длинными, тонюсенькими полосочками.
Наколяем сковороду, наливаем чуть оливкового масла и обжариваем нашу свинину до готовности, добавляем древесные грибы и все это дело тушим под крышкой. Выкладываем мясо с грибами в салатницу и соединяем совсеми остальными ингридиентами, добавляем китайскую соль ( можно нашу), соевый соус, чуть чесночного масла и смесь перцев.
Мы с мужем тащимся от этого салата. biggrin.gif

"Салат из свиного языка с огурцами"
Язык свиной отварить и нарезать тоненькими полосочками (как и в Хэйхе свинину). Морковь свежую, лук репчатый, огурец свежий нарезаем тонкой соломкой и опускаем в раскаленное масло буквально на 1 минутку (я в кастрюлу масло наливаю и там всю процедуру проделываю с овощами). Овощи вынимаем, смешиваем с языком, добавляем соевый соус, чесночок давленый и смесь из перцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.4.2008, 21:49
Сообщение #470


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЯНОЧКА! СВЕТ ОК! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2008, 19:02
Сообщение #471


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 6.4.2008, 11:31) *
Салат Министерский

Очень интересный салатик!С блинчиками rolleyes.gif

Цитата(Кобра @ 7.4.2008, 14:26) *
Девочки, сппасибо!!)

Предлагаю вашему вниманию, еще один салатик, вкусила его в одной забегаловке, нам очень понравился!!)
Салат фасолевый

Как вкусно и сытно! rolleyes.gif

Цитата(Свет`ОК @ 7.4.2008, 14:29) *
Девоньки, я к вам с обещанными китайским салатиком. Называется он "Хэйхе".
"Салат из свиного языка с огурцами"

Вкуснятина какая!Обажаю китайскую кухню!Это даже больше на полноценное блюдо похоже! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 22.4.2008, 8:17
Сообщение #472


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Яночка и Светочка, спасибо большое за интересные рецепты!!!!

А я с салатиком "Рыбки в пруду". Когда-то давно скопировала рецептик. Кажется на ГК. Вот попробовала сделать. Володя сказал, что это самый вкусный салат smile.gif (он так где-то раз в неделю говорит) laugh.gif
Итак, нам понадобится:
вареный картофель - 1 крупная картофилина
вареные яйца - 2 шт
банка шпрот
сыра немного
майонез
чеснок

1 слой: картофель тертый на крупной терке
майонез
2: шпроты, вилочкой помятые (хвостики отломить и отложить)
майонез
3: яйца, натертые на крупной терке
майонез с чесноком
4: сыр на мелкой терке
и воткнуть сверху хвостики от шпрот.

Мы ели через 2 часа после приготовления, было вкусно. Но на следующий день он стал намного сочнее и вкуснее!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 22.4.2008, 10:52
Сообщение #473


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



Добрый день, Вы все такие мастерицы, что предлагать что-то свое как-то даже рискованно - хотя....вдруг Вам понравится? cool.gif

Обьявляю конкурс на название - может, кто-то такой же салатик делает и знает, как называть?
В общем ко мне нагрянули кумовья.
Курица отправилась в духовку, картофель..ну салат огурцы-помидоры, само собой.
а еще у меня было:
- 1 банка белой фасоли бондюель (самая нежная, не сочтите за рекламу)
- 2 плавленных сырка (типа дружба)))
- 300 гр ветчины (или около того - короче ни то ни се, на бутики маловато)
- лук репчатый, майонез, укроп.
фасоль я откинула на сито, пока та стекала, порезала небольшую луковку кубиками, к ней ветчину и потерла сырки, смешала с фасолью и майонезом - немного. Мне показалось бледно и оставшийся небольшой пучок укропа я тоже порезала в салат.
Вообще странное сочетание (я больше классику всякую люблю и укроп не сильно, тока к ракам), но получилось, поверьте, необычно и вкусно... да и сытно.. типа - Ленивый оливье?)))))))

А и еще из "ленивых" салатов. Мой брат в детстве называл его "Пальто" (аналогия с шубой, но шубу мы режем и ингридиенты иные)
Итак, для "пальто" Вам понадобится
- отварная свекла - пару штук, потереть на бурячковую терку, дать стечь
- рыбная консерва 250 гр (мы берем сардину) - помять вилочкой, освободив от масла и хребетиков
- небольшая луковичка порезать меленько, смешать с рыбкой
- соленые или консервированные огурчики (пару штучек, не венигрет все-таки) - потереть на свекольной терке и дать стечь
- пара отварных яиц - тоже на терку (я так полагаю, яйца тут для количества и для впитывания лишней жидкости, делала и без них, легко получается, да и не фанат я отварных яиц)
все это перемешиваем, добавляем майонез и едим с удовольствием.

И из недавних ленивых же экспериментов:
- замороженные мидии (ок 300 гр) размораживаем в соленом кипятке, где плавает укроп и лаврушечка (дабы отбить землистый запах)
Откидываем на дуршлаг. Пока мидии остывают,
- баночка зеленого горошка (люблю бондюель) - тоже избавляется от лишней жидкости, а мы делаем импровизацию тартара:
- соленый или консервированный огурчик (или парочку) натираем и даем стечь жидкости;
- пару зубчиков чеснока разминаем
- добавляем майонез
Все перемешиваем. Пробуйте - нашим нравится (и мне, т.к. несложно и быстро)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.4.2008, 13:18
Сообщение #474


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 22.4.2008, 8:17) *
А я с салатиком "Рыбки в пруду".


Вкусный салатик!!! food1.gif Как раз баночка шпрот завалялась.... food.gif wink.gif

Kotofejchik,спасибо за лёгкие и вкусные рецепты! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 22.4.2008, 13:47
Сообщение #475


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



Kotofejchik,спасибо за лёгкие и вкусные рецепты! rolleyes.gif smile.gif
[/quote]

На здоровье - это не праздничные салаты, и они с легкостью прижились на нашем повседневном столе)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 22.4.2008, 13:56
Сообщение #476


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



какие салатики, food1.gif надобно обезателно попробывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.4.2008, 14:26
Сообщение #477


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Милая @ 22.4.2008, 8:17) *
А я с салатиком "Рыбки в пруду".

НАСТЕНЬКА! СПАСИБО! САЛАТИК ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!

Цитата(Kotofejchik @ 22.4.2008, 10:52) *
А и еще из "ленивых" салатов.


СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ food1.gif РЕЦЕПТИКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.4.2008, 15:18
Сообщение #478


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,спасибо за салатики smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2008, 17:50
Сообщение #479


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 22.4.2008, 1:17) *
А я с салатиком "Рыбки в пруду".

А у меня все руки не доходят до этого салатика....

Цитата(Kotofejchik @ 22.4.2008, 3:52) *
Добрый день, Вы все такие мастерицы, что предлагать что-то свое как-то даже рискованно - хотя....вдруг Вам понравится? cool.gif
.. типа - Ленивый оливье?)))))))

"Пальто"
И из недавних ленивых же экспериментов:

Ну как же не делиться своим?Да еще такими вкусными салатиками!Спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 22.4.2008, 19:03
Сообщение #480


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, спасибо вам всем большое smile.gif
Катюш, у меня тоже долго не доходили. А как дошли, так мы в восторге. И думаю теперь, что раньше не делала????
Котофейчик, спасибо за отличные рецептики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:09