Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
29.12.2007, 19:06
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
29.12.2007, 21:49
Сообщение
#167
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛАДУШКА! КАТЮША! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
|
|
|
30.12.2007, 1:31
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.1.2008, 14:24
Сообщение
#169
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 5,554 |
Всем привет!
Во-первых, форум супер, столько рецептов.........панчай уже приготовили - вещььььь! Тем не менее, не нашел один рецепт... Как называется это блюдо не помню, тоже салат, но делается из сырой картошки - не поджскажете рецептик? |
|
|
6.1.2008, 2:35
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Всем привет! Во-первых, форум супер, столько рецептов.........панчай уже приготовили - вещььььь! Тем не менее, не нашел один рецепт... Как называется это блюдо не помню, тоже салат, но делается из сырой картошки - не поджскажете рецептик? И Вам привет !Добро пожаловать на форум ! Про салат к сожалению, ничего не могу подсказать.Может наши знатоки смогут помочь |
|
|
7.1.2008, 11:51
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 5,554 |
|
|
|
7.1.2008, 21:30
Сообщение
#172
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сама не делала эти салаты
Может быть этот рецепт подойдет ? Салат 'Пикантный' мясо 300 г., картофель 5 шт., морковь 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., лук 2 шт., уксусная эссенция, перец, масло растительное. Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и оставляем, так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В принципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксусную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряхиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час. Источник: кулина.ру или этот ? Корейский салат из картофеля Картошку нарезать лапшой или натереть на крупной терке. Ошпарить, посыпать перцем и подать к столу. Самое сложное - ошпарить. Смысл заключается в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. Я ошпариваю картофель в дуршлаге и сразу же обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Поэтому советую производить ошпаривание картошки небольшими порциями. Когда наловчитесь, можно ошпаривать всю картошку сразу. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Источник: детвора74.ру |
|
|
7.1.2008, 21:49
Сообщение
#173
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
8.1.2008, 9:58
Сообщение
#174
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 5,554 |
Сама не делала эти салаты Может быть этот рецепт подойдет ? Корейский салат из картофеля Картошку нарезать лапшой или натереть на крупной терке. Ошпарить, посыпать перцем и подать к столу. Самое сложное - ошпарить. Смысл заключается в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. Я ошпариваю картофель в дуршлаге и сразу же обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Поэтому советую производить ошпаривание картошки небольшими порциями. Когда наловчитесь, можно ошпаривать всю картошку сразу. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Источник: детвора74.ру Вот, кажись оно и есть!!!!!!!!! Я точно знаю, что такое не продается в магазинах и на рынке, так как употребляется в пищу непосредственно после приготовления!! Попробую, потом отпишусь - оно или не оно Интересно, а маслица туда не надо? Просто картошка с перцем? Масло туда не ложится, картошка получается вообще ни на что не похожая!!!! |
|
|
25.3.2008, 16:59
Сообщение
#175
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2008 Из: новосиб Пользователь №: 5,848 |
Вот, кажись оно и есть!!!!!!!!! Я точно знаю, что такое не продается в магазинах и на рынке, так как употребляется в пищу непосредственно после приготовления!! Попробую, потом отпишусь - оно или не оно Масло туда не ложится, картошка получается вообще ни на что не похожая!!!! Девочки привет! Я так рада что забрела на этот форум! Очень много рецептов нашла!!! которые искала уже очень давно! У меня тоже есть рецепты которые Вас заинтересуют! |
|
|
25.3.2008, 17:10
Сообщение
#176
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
26.3.2008, 7:32
Сообщение
#177
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2008 Из: новосиб Пользователь №: 5,848 |
Привет !!!!!!!!!!!!!! Уже интересно, что там за рецептики ????? Девочки вот один рецептик попробуйте не пожалеете! ФУНЧОЗА 250-400г. мяса без костей, 800 гр. редьки,100гр. фунчозы 200-250г. растительного масла 6-7 шт. болгарского перца 2-3 пучка жусая(продается на рынке у корейцев) 1-2 ст.л. уксуса, 2 луковицы,1 головка чеснока,кр.перец,укроп,соль 1-2 ст. л.томата Мясо, жусай и зеленый перец мелко нарезать,редьку порезать соломкой,лук нашинковать кольцами. Переколить масло,положить лук и жарить пока он не подрумянится, мясо жарить в течении 15-20 мин.затем добавить редьку, перец перемешать и жарить еще 5-10 мин.,закрыть крышкой и тушить на слабом огне . Время от времени помешивать. Когда редька прожариться,добавить томат,хорошо перемешать и протушить3-4 мин. Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом, перемешать. В кипящую воду положить сухую фунчозу, варить около 5 мин. Готовую фунчозу откинуть на друшлак, доть стечь воде, порезать ножом , добавить соус, перемешать. Попробуйте это очень вкусно! |
|
|
26.3.2008, 18:04
Сообщение
#178
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.3.2008, 11:41
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2008 Из: новосиб Пользователь №: 5,848 |
|
|
|
9.4.2008, 14:58
Сообщение
#180
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Ой, а почему мои салатики добавили в корейские? Эти салаты совершенно не острые. А я уж было их потеряла и расстроилась
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:20 |