IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Nerazumna
сообщение 9.4.2008, 13:50
Сообщение #796


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стеллочка!!!! Юлькачка!!!!! СПАСИБо!!!! laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


а я авторитетно заявляю: ТЕСТО ДЛЯ ШТЕРНАММЧИКОМ ЗАМОРАЖИВАТЬ МОЖНО!!!!! вчера из ранее замороженого пекла пирог-пирожок с яично-луково-тунцовой начинкой!!!! ням-ням!!!!! Стеллочка!!!! Гранд мерси!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.4.2008, 14:46
Сообщение #797


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 9.4.2008, 13:50) *
я авторитетно заявляю: ТЕСТО ДЛЯ ШТЕРНАММЧИКОМ ЗАМОРАЖИВАТЬ МОЖНО!!!!!


Тебе мерси,Нинуля!Буду знать! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 26.5.2008, 14:28
Сообщение #798


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки не знаю куда написать этот рецепт.
У модераторов прошу прощения если есть такой рецепт (можете удалить).
Я не знаю, как правильно называется этот рецепт, но моя бабушка всегда его готовила и я называю его "Бабушкин пирог".
Делаем дрожжевое тесто(кто как говотовит, но чтоб оно было соленоватое). Делим тесто на две части.
Протвень смазываем маслом. Укладываем первую часть тесто. На тесто укладываем нашинковоное тоненькими кружочками картошечку, на картошечку маленькими кубиками смесь из мяса(свинина+кура) (я иногда и баранину добавляю, когда есть). сверху мяса раскидываем репчатый лучек порезаный полукольцами. И по верх раскидать лаврушку, сливочное маслице+соль+перец черный молотый. Закрываем вторым тестом. Делаем в тесте маленькие дырочки. Даем постоять 30 минут, смазываем яичком взбитым и в духовочку.
Сколько раз я ни делала этот пирог и всегда он у меня первым уходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2008, 18:04
Сообщение #799


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Свет`ОК @ 26.5.2008, 7:28) *
....и я называю его "Бабушкин пирог".

Какой вкусный и сытный пирог!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.5.2008, 8:06
Сообщение #800


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ох уж эти БАБУШКИНЫ ПИРОГИ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!! Они всегда вкуснючие food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 28.5.2008, 17:08
Сообщение #801


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Свет`ОК @ 26.5.2008, 14:28) *
"Бабушкин пирог".

Спасибо за напоминание!Очень давно этот пирог не делала!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2008, 18:20
Сообщение #802


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хочу познакомить Вас с выпечкой , очень популярной у нас в Латвии. Такой крендель вполне оправданно занимает почетное место на праздничном столе именинника, заменив торт.
Празднично и очень вкусно
smile.gif


КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ



250 мл молока жирностью 3,5% (можно любое, но чем молоко жирнее, тем крендель вкуснее)
500 гр муки
1/2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
15 гр сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ч л кардамона
цедра лимона
Изюм, мармелад, курага, орехи....чем больше, тем вкуснее
Для смазки 1 яйцо и немного сливочного масла (маленькими кусочками перед выпечкой раскладываем на поверхность кренделя )


1. Сухие дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой водичкой до консистенции густой сметаны и отставляем в сторону, ждем, когда появится красивая пенная шапочка.

2. В огнеупорную насыпаем сахар, соль, кардамон и хорошо перемешиваем.

3. Наливаем туда же молоко, размешиваем, ставим на огонь и помешивая нагреваем так, чтобы вся масса была теплой, но не горячей.

4. Добавляем к теплому молоку подошедшие дрожжи и хорошо все размешиваем .

5. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (муку добавляйте постепенно) до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Смачивем немного руки растительным маслом, формируем из теста колобок, кладем его в посуду, прикрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

6. За это время, сливочное масло оставляем при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким.

7. Изюм и курягу замачиваем в чуть теплой воде.

8. Через 10 – 15 мин. с сухофруктов сливаем воду, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и пересыпаем мукой.

9. Мармелад нарезаем кубиками и так же пересыпаем мукой.

10. Через час, в подошедшее тесто , небольшими порциями, постепенно прибавляем мягкое масло и хорошо вымешиваем тесто после каждой добавленной порции.

11. В самом конце, в тесто вводим сухофрукты и мармелад и тертую цедру лимона

12. Помещаем опять в теплое место на 1 час.

13. Через час тесто выкладываем на протвинь, предварительно выстланный пекарской бумагой. Делаем из теста толстую колбаску и формируем крендель.





14. По верху кренделя раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, смазываем яйцом, посыпаем тертой цедрой лимона и орехами (у меня присыпан штрейзелем) и даем расстряться минут 20.

15. Разогреваем духовку до 160 С и выпекаем крендель при 160 С 40 – 45 минут.

16. Если верх начнет подгорать, прикрыть смоченным водой пергаментом.

17. Если верх начнет подгорать, прикрыть смоченным водой пергаментом.

18. Готовый крендель прикрываем полотенцем , остужаем.

Перед подачей крендель можно посыпать сахарной пудрой.










По структуре тесто очень напоминает пасхальные куличи, очень вкусное и долго не черствеет.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.10.2008, 22:31
Сообщение #803


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людмила, какая прелесть! Вот уж действительно праздничный красавец! На фото видно, что консистенция готового теста, как у пасхального кулича, как же вкусно! Спасибо за рецепт food1.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2008, 15:31
Сообщение #804


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



АААААААААААААААААААА ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif !!! ЛЮДОЧКА нам такое ЧУДО приготовила!!! Вот так крендель - КРАСОТА!!!! Представляю какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2008, 20:45
Сообщение #805


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Люда какое чудо расчудесное, Крендель,ммм,красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.10.2008, 5:16
Сообщение #806


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 25.10.2008, 17:20) *

КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ


12 ч стакана сахара


Людмилочка,крендель обалденный!!! food1.gif food.gif Слов нет!!! slunki.gif
Ты только исправь стаканы на ложки,а то чересчур сладко получится. biggrin.gif
И ещё вопрос.А что это за тёмное сливочное масло? ohmy.gif И сколько его нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.10.2008, 7:22
Сообщение #807


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 27.10.2008, 3:16) *
Людмилочка,крендель обалденный!!! food1.gif food.gif Слов нет!!! slunki.gif
Ты только исправь стаканы на ложки,а то чересчур сладко получится. biggrin.gif


крендель обалденный это точно!!!!!!!

А я стала 12-ю часть от стакана песка считать roflmao.gif roflmao.gif !!!Получилось совсем не сладко laugh.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 9:57
Сообщение #808


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 26.10.2008, 16:16) *
Ты только исправь стаканы на ложки,а то чересчур сладко получится. biggrin.gif
И ещё вопрос.А что это за тёмное сливочное масло? ohmy.gif И сколько его нужно?

ohmy.gif ..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif издержки производства......
Русских букв нет на клавиатуре, писала поздно уже было......и кажется проверяла ведь весь текст... sad.gif

ВСЕ ПОПРАВИЛА, рецепт теперь без ошибок.... biggrin.gif

Спасибо девочки .... love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 10:00
Сообщение #809


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Свет`ОК @ 26.5.2008, 14:28) *
"Бабушкин пирог".
ой как вкусненько!!!! я люблю пироги, нужно попробовать с капустой!!!! муж мясо не употребляет smile.gif


Цитата(Людмила @ 25.10.2008, 18:20) *
КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ

Людмилочка!!!!!!!!!!! ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
ОБАЛДЕННО!!!!! мои апплодисменты!!!!! после работы я бегу за сухофруктами!!!!! эх, мне аж тут запахло!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2008, 10:10
Сообщение #810


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 26.10.2008, 21:00) *
после работы я бегу за сухофруктами!!!!! эх, мне аж тут запахло!!!!!!!


biggrin.gif если сделаешь, то, я уверена, не пожалеешь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:18