Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
4.4.2008, 12:08
Сообщение
#826
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Настюш,если ты не против я вклинюсь?Просто хотела дать свой совет как обрезать концы мастики на торте.Это очень удобно сделать ножом для пиццы или ножом для чебурек(ножи роликовые-удобно,просто,практично).Мне так легче и аккуратней.
|
|
|
4.4.2008, 12:31
Сообщение
#827
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ Настенька!!!! спасибо огромное!!!! но вот тут у меня впрос:Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее. мастика же раскатана кружочком.... а торт как бы сверху плоский, а бока под углом 900 ... так не получится ли по бокам складочки... ведь грубо говоря площадь мастики больше чем площадь торта.... или я что то не поняла.... даёшь фотки!!!!!!! |
|
|
4.4.2008, 12:54
Сообщение
#828
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки спасибо большое! Настюша,от тебя особенно приятно слышать похвалы,ты же СУПЕРМАСТЕР! Но ты же видишь,салфеточка даже не ровная.Но буду еще пробовать,как говорится-первый блин-комом! Ксюш, так заслужила! Только в СУПЕРМАСТЕРЫ ты меня рано записала Я еще только учусь У меня первый тортик тоже был неровный! Ты что! Для первого раза все получилось замечательно!!!!!! Настюш,если ты не против я вклинюсь?Просто хотела дать свой совет как обрезать концы мастики на торте.Это очень удобно сделать ножом для пиццы или ножом для чебурек(ножи роликовые-удобно,просто,практично).Мне так легче и аккуратней. Конечно, я не против!!!! Я только рада! Ведь я сама знаю еще далеко не все тонкости Так что все вместе и будем учиться Я делаю ножом роликовым с зубчиками, если мне ажурный край нужен Настенька!!!! спасибо огромное!!!! но вот тут у меня впрос: мастика же раскатана кружочком.... а торт как бы сверху плоский, а бока под углом 900 ... так не получится ли по бокам складочки... ведь грубо говоря площадь мастики больше чем площадь торта.... или я что то не поняла.... даёшь фотки!!!!!!! Ниночка, совершенно справедливый вопрос. Конечно, если разгладить верхнюю поверхность, то края нашего круга будут свисать складками в некоторых местах. Нин, это на словах сложно объяснить. Но приходится разглаживать бока так же, чтобы складки не получались, я их как бы вниз разглаживаю. То есть бока гладкие, а складки на столе, их обрезаю и все. Это трудно объяснить, сама почувствуешь |
|
|
4.4.2008, 19:14
Сообщение
#829
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Настенька! ой-ой-ой..... руки б дошли..... а то хочется вот сейчас хоть муравейник банальный рспечь, без украшательств.... и сил нет.....фффффф..... что то я в миноре....
|
|
|
4.4.2008, 19:35
Сообщение
#830
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Не за что, Ниночка....
А я вся в мыслях... У Володи дочка приезжает из Франции на каникулы через 2 дня, ей 20 лет. Не знаю, какой тортик к ее приезду сделать... Она такая барышня умная, прагматичная. Мне кажется, ей всякие розочки, бантики и пр. не пойдет. Вот думаю, может торт в виде сумки сделать? Прям вся я в сомнениях.... |
|
|
4.4.2008, 20:56
Сообщение
#831
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Не за что, Ниночка.... А я вся в мыслях... У Володи дочка приезжает из Франции на каникулы через 2 дня, ей 20 лет. Не знаю, какой тортик к ее приезду сделать... Она такая барышня умная, прагматичная. Мне кажется, ей всякие розочки, бантики и пр. не пойдет. Вот думаю, может торт в виде сумки сделать? Прям вся я в сомнениях.... Настён,что думать!Сделай ей куклу Барби! |
|
|
4.4.2008, 23:50
Сообщение
#832
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАСТЕНЬКА! СПАСИБО ЗА УРОК!!!
ИДЕЯ С СУМОЧКОЙ КЛАССНАЯ!БАРБИ ТОЖЕ ЗДОРОВО! |
|
|
5.4.2008, 0:38
Сообщение
#833
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.4.2008, 5:33
Сообщение
#834
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
5.4.2008, 7:14
Сообщение
#835
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
5.4.2008, 7:38
Сообщение
#836
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, всем спасибо за советы
Барби не пойдет, у нее совсем другой характер и склад у ма. Она не оценит, ИМХО Катюш, я про шляпку тоже думала.... Если бы я заранее подумала, я шкатулку бы сделала с конфетами,а теперь уже поздно, стенки не высохнут Стеллочка, я про эйфелеву башню подумала, как бы ее обыграть - но ничего не пришло в голову А сделать торт в виде эйфелевой башни мне не под силу Может лет через 10 осилю Так, значит или сумочка, или шляпка..... подумаю... Спасибо еще раз всех |
|
|
5.4.2008, 22:25
Сообщение
#837
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Настён!А если сделать,как ты говоришь,сумочку ,только сюжет сделать поинтересней:сумочка,а рядом всё то,что из неё вывалилось,всякая женская шняшка-губная помада,ключи от машины,очки,тени,даже карманную книжку можно(если она"такая умная")?
|
|
|
6.4.2008, 1:04
Сообщение
#838
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Всем привет.
Морочила я всем голову с мастикой в итоге поробовала сначала сделать цветочки и листочки - и поняла что покрывать весь торт мне еще рановато. Обмазала торт кремом Шарлот ( вроде так правильно) и даже как-то украсила. Завтра покажу картинку -что получилось в итоге. По ходу возник вопрос: Украшения из мастики когда ложить на торт? Сразу как засохнут, или перед подачей? Если покрытие торта масляным кремом. |
|
|
6.4.2008, 10:45
Сообщение
#839
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька!!!! золотая ты девочка!!!! цём тебя в обе щечки!!!!
|
|
|
6.4.2008, 21:11
Сообщение
#840
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Настён!А если сделать,как ты говоришь,сумочку ,только сюжет сделать поинтересней:сумочка,а рядом всё то,что из неё вывалилось,всякая женская шняшка-губная помада,ключи от машины,очки,тени,даже карманную книжку можно(если она"такая умная")? Да уж, Никуль... Я так и думала... Но папа наш попутал все, ребенок сегодня уже приехал Поэтому я с трудом успела саму сумку-то сделать Но зато Кристине понравилось Маргоша, все приходит с опытом. Потренируйся пока на простых вещах, постепенно усложняй. На маслянный крем можно класть заранее, не растяет. А если покрыт всбитыми сливками - то или перед подачей, или делать подложки из белого шоколада Ниночка, спасибо, зайка! Чего это ты меня нахваливаешь? Засмущала И тебя чмок. Ну а тортик-то вам интересно посмотреть? Прошу меня простить и не обращать внимания на помарки - на приготовление торта у меня была только ночь. Так что все в авральном режиме делалось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 20:06 |