Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
28.3.2008, 21:44
Сообщение
#331
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НИНОЧКА!И КАРО! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
|
|
|
29.3.2008, 16:32
Сообщение
#332
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
29.3.2008, 20:17
Сообщение
#333
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ПОСТНЫЙ РИС. ПОДТВЕРЖДАЮ - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я чуток по другому делаю - добавляю еще репчатый лук...., а в непостные дни я их предварительно слегка обжариваю, чуток тушу, а затем в сотейник добавляю рис - "БАСМАТИ" (очень вкусный "королевский" сорт риса), заливаю небольшим количеством кипятка (чтобы слегка покрывал содержимое сотейника) и через 15-20 минут ..... А в постные дни готовлю так же, только без предварительной обжарки .... А специи для плова - просто находка в ПОСТ ! Кстати из риса, лука, морковки и узбекских специй получается очень вкусная постная "ДОЛМА" рецепт прост : Берем : - Маринованые виноградные листья - Рис (желательно круглозерный) - Лук и морковь (их общее количество в "рисовом фарше", должно составлять примерно 20-30 %) Итак : - Рис отвариваем практически до готовности - Морковь и лук тонко шинкуем, слегка притушиваем или пассеруем в масле ... перемешиваем с рисом - В готовый "фарш" добавляем специи (я добавляю зиру, сушеный болгарский перец, сушеные помидоры), еще раз хорошо вымешиваем - Лепим "долмушки" складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минимум 15 минут ... Приятного аппетита ! |
|
|
29.3.2008, 23:13
Сообщение
#334
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС!СПАСИБО!
Рис "БАСМАТИ"-действительно ооооооочень хороший.!!!! СТАС СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Я как-то про виноградные листья совсем забыла-у нас их на рынке много продают.Надо будет сделать. |
|
|
4.4.2008, 13:29
Сообщение
#335
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ" Очень понравились эти пельмени и не только как блюдо для поста. Потребуется 0,5 л.воды 3 лавровых листа 4-5 шт.перца-горошка 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л.петрушки Для теста 2 стакана муки 1/2 стак.кипятка 4 ст.л.растительного масла Для начинки 20 шт.сухих белых грибов 1 стак.гречневой каши или риса(у меня была гречка) 4 ст.л. растит.масла луковица Приготовить начинкуЯ немного отошла от рецепта,так как у меня не было такого количества сухих белых грибов,а была где то половина.Я взяла 250 г.свежих шампиньонов,порезала их и обжарила.сухие грибы залить водой и дать постоять пару часов,потом отварить(бульон не выливать) и обжарить с луком в растительном масле.Далее я смешала два вида грибов и измельчила их в блендере.Перемешала с кашей(естественно уже сваренной) и ещё раз измельчила блендером. Приготовить тесто:в растительное масло влить кипяток,всыпать муку,тщательно вымесить тесто,а затем раскатать его в очень тонкий пласт,не подсыпая при этом муки,т.к.это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см,положить на каждый начинку и сформовать пельмени(я делала как треугольник). Противень или сковороду смазать растительным маслом,уложить в один слой пельмени.Запекать в средне-разогретой духовке в течении 10-15 миеут.Затем переложить пельмени в горшочек(я делала в гусятнице),залить грибным бульоном,посолить,добавить пряности и поставить на 15 минут в духовку. Источник:"Вкусно и просто.Блюда к посту" Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» |
|
|
4.4.2008, 18:19
Сообщение
#336
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.4.2008, 18:39
Сообщение
#337
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Ой, какие пельмешки классные!
|
|
|
4.4.2008, 20:48
Сообщение
#338
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ох и пелемешки Хочется прямо сейчас
|
|
|
4.4.2008, 23:51
Сообщение
#339
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СПАСИБО РЕПОЧКА! ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!ПЕЛЬМЕНИ
|
|
|
5.4.2008, 14:21
Сообщение
#340
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
6.4.2008, 5:18
Сообщение
#341
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Репочка, спасибо за рецепт!
А то так хочется вареников, да не знала как тесто приготовить без яиц, а теперь буду знать. И начинка такая аппетитная.... НЯМ! |
|
|
9.4.2008, 19:49
Сообщение
#342
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ох, не отказалась бы я от таких пельмешек! Эх,была бы ты рядом,я б тебя угостилаА так приходится только виртуально Ой, какие пельмешки классные! Не буду скромничать,скажу что ещё и вкусные Ох и пелемешки Хочется прямо сейчас Ну,тут прямая дорога на кухню СПАСИБО РЕПОЧКА! ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!ПЕЛЬМЕНИ Спасибо,Танюша,за приятные слова Восторг!!! Обязательно сделаю!!! Репочка,а где ты грибочками белыми разжилась? Колись! Конечно сделаешь,в тебе никто и не сомневается А грибы я купила в E-Center,но они и в Real есть.Думаю,что много ещё где. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» Репочка, спасибо за рецепт! А то так хочется вареников, да не знала как тесто приготовить без яиц, а теперь буду знать. И начинка такая аппетитная.... НЯМ! На здоровье,рада,что понравилось |
|
|
9.4.2008, 20:11
Сообщение
#343
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Репуля,вот спасибо,вот спасибо!!! И за фото ещё раз спасибо!!! Завтра же бегу за грибочками!!!
|
|
|
9.4.2008, 20:49
Сообщение
#344
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
|
|
|
26.2.2009, 10:07
Сообщение
#345
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ДОРОГИЕ-ФОРУМЧАНЕ! Давайте обновлять темку! 2 марта - начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 9:10 |