IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
Sea
сообщение 1.4.2008, 21:33
Сообщение #136


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, Наташа, Умничка, Стеллочка -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.4.2008, 23:50
Сообщение #137


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 1.4.2008, 6:24) *
Ризотто с морепродуктами

Какая вкусняшка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.4.2008, 0:07
Сообщение #138


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 19:07) *
Моё ризотто:

очень вкусненько,фото суперrolleyes.gif

Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 20:52) *
Каша богатырская

Супер,видно что очень вкусно food1.gif

Цитата(SMAX @ 19.3.2008, 22:27) *

Фото здоровские,а пропорции можно написать.Я готовлю так же,только не когда не ложила Киш-Миш.Плов не сладкий получается?

Цитата(Sea @ 1.4.2008, 13:24) *
Ризотто с морепродуктами

Оленька,очень вкусненько food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.4.2008, 8:12
Сообщение #139


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно laugh.gif ), что полегче выбираю biggrin.gif и совесть чиста biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 2.4.2008, 21:32
Сообщение #140


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 2.4.2008, 22:30
Сообщение #141


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX






Вот это плов !!!!!!!! У меня обморочное состояние от такой красоты.Ну хоть бы ложечку уташить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.4.2008, 2:45
Сообщение #142


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Sea @ 2.4.2008, 8:12) *
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно laugh.gif ), что полегче выбираю biggrin.gif и совесть чиста biggrin.gif

Спасибо ,Оленька! wub.gif

Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Нет не сладкий получается.....

Плов "Ташкент" от SMAX

SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2008, 7:33
Сообщение #143


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *
Плов "Ташкент" от SMAX


Какой классический красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 3.4.2008, 7:38
Сообщение #144


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(SMAX @ 2.4.2008, 21:32) *


Фото очень аппетитное - даже запах чувствую. Вообще люблю плов, правда готовлю совсем редко, потому как, если готовить по всем правилам, готовится он долго, и баранину приличную надо поискать. Если еще морковь послаще - мммммм rolleyes.gif У меня есть посудина - бооольшущая утятница - с утками как-то не везет biggrin.gif а для плова как раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 14.4.2008, 5:59
Сообщение #145


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Цитата(Katrin @ 3.4.2008, 4:45) *
SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы smile.gif

Вот ссылка http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=127835
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 27.4.2008, 10:31
Сообщение #146


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Рис с картошкой и баклажанами .
Правда фотка не качественная


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 11:58
Сообщение #147


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала.

Двухцветный рис

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.


Коричневый рис

Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.


Рис с вермишелью

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.



Обычный белый рис

Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.

Рис с желтой чечевичей (кошари)

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.



Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 14:01
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Nagma, приветик!!!! С большим интересом почитала твои рецептики приготовления риса. Спасибо большое. Получается, что везде рис обжаривается на масле. Я так делаю очень редко. Стараюсь наоборот, поменьше масла. Есть ли рецепты без обжаривания на масле???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 14:11
Сообщение #149


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



светуня, в Египте, рис чаще обжаривают. Я использую небольшое количества масла. Но постараюсь найти рецепты без обжарки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 14:52
Сообщение #150


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:05