Гусь!, как его правильно готовить, чтобы был мягким |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Гусь!, как его правильно готовить, чтобы был мягким |
2.4.2008, 12:27
Сообщение
#1
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Привёз мне брат целую тушку гуся. Вот лежит он уныло свесив ножки и ждёт своего приготовления. как сделать его вкусным и нежным? завтра приезжает свекровь. надо не удрить в грязь лицом!.
Какие салаты подойдут для гуся7 какой гарнир? |
|
|
2.4.2008, 14:52
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 528 Регистрация: 16.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,884 |
Натали, я режу гуся на кусочки, солю перчу потом слегка обжариваю,слаживаю в каструльку, добавляю поджаренный лук,лавровый лист ,душистый перец,можно по желанию чесночек целенкий,заливаю домашним яблочным соком - пюре и готовлю на медленом огне 2 -2,5 часа. Получаеться очень вкусно.
|
|
|
3.4.2008, 7:37
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Привёз мне брат целую тушку гуся. Вот лежит он уныло свесив ножки и ждёт своего приготовления. как сделать его вкусным и нежным? завтра приезжает свекровь. надо не удрить в грязь лицом!. Какие салаты подойдут для гуся7 какой гарнир? Дорогая Натали! Гусь, как водоплавающая птица, даже если он домашний, и именно гусь, а не гусыня может действительно быть жестковатым и с легким привкусом. Мы делаем так. За пару часов до приготовления (а готовить ты его, если он большой, ты тоже будешь часик-полтора на плаааавном огне) натираем его снаружи и изнутри смесью соли, черного перчика и майорана (если не любишь майоран, можно просто соль-перец), сверху - сметанкой или майонезом (но, учти, что майонез в запеченом мясе может сыграть по-разному, если у свекрови проблемы с пищеварением, лучше остановись на сметане.). Как узнать сколько соли? просто лизнуть палец со всей смесью - должно быть чуть солонее, чем ты хочешь в итоге. Вовнутрь гуся хорошо положить нарезанное кислое яблочко - тоже отбивает болотный запах. Но без яблочка тоже получится гламурно Через пару часов в хорошо разогретую духовку (ее лучше прокалить минут двадцать, а потом убачить огонь до минимума) стаившь своего гуся в гусятнице (это такая продолговатая кастрюля с толстыми стенками и крышкой), на дно на пол-пальчика водички, а гусика - спинкой вниз. Запекаешь под закрытой крышкой некоторое время (зависит от размеров). когда при протыкивании уже не будет розового сока, а только прозрачный, открываем гуся и подрумяниваем его. Чем меньше огонь - тем больше времени уйдет на приготовление. но в среднем - час. и Гусь не пристанет к донышку. Когда будешь перекладывать на блюдо, попроси кого-то помочь - хорошо прожаренный гусь можетотдать тебе ногу или крыло - лучше поддевать снизу в толстом месте)))) Подавать к нему - что угодно нежирное и кисленькое в салатах, ну а на гарнир - твой выбор - рис картофель и т.д. Чем легче, тем лучше)) Смачного))) |
|
|
7.4.2008, 4:38
Сообщение
#4
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Спасибо вам всем за советики.
Я его вот как сделала. Я взяла , разрезала его на кусочки, посыпала всякимим специями и солью, дала постоять часок. Потом к нему добавила картофель, морковь, яблоко и всё это запекла в рукаве в течении 2 часов. Это было очень вкусно и ароматно! Гуся съели! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:30 |