IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Украшение тортов - 2
Маргоша
сообщение 1.4.2008, 22:24
Сообщение #811


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Милая, спасибо большое за совет rolleyes.gif Теперь знаю как окрасить мастику. Как только будут результаты сразу покажу.
Еще вопрос: Как сделать покрытие на торт из мастики? Надо раскатать пласт и покрыть торт, и лишнее потом обрезать или как?
Мастику из маршмаллоу надо использовать всю сразу или можно хранить в холодильнике?

Учитель, в каком смысле соседи??? huh.gif Я с сынулей начинаю туго соображать ( нам 6,5 месяцев)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.4.2008, 23:09
Сообщение #812


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Маргоша @ 1.4.2008, 22:24) *
Милая, спасибо большое за совет rolleyes.gif Теперь знаю как окрасить мастику. Как только будут результаты сразу покажу.
Еще вопрос: Как сделать покрытие на торт из мастики? Надо раскатать пласт и покрыть торт, и лишнее потом обрезать или как?
Мастику из маршмаллоу надо использовать всю сразу или можно хранить в холодильнике?

Учитель, в каком смысле соседи??? huh.gif Я с сынулей начинаю туго соображать ( нам 6,5 месяцев)

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif МАРГОША! СОСЕДИ .Т.Е ЖИВЕМ НЕДАЛЕКО.ОТ НАС ДО ОДЕССЫ 2 ЧАСА ЕЗДЫ НА МАШИНЕ.(БЕЗ ВРЕМЕНИ НА ТАМОЖНЮ rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 1.4.2008, 23:37
Сообщение #813


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Цитата(учитель @ 1.4.2008, 23:09) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif МАРГОША! СОСЕДИ .Т.Е ЖИВЕМ НЕДАЛЕКО.ОТ НАС ДО ОДЕССЫ 2 ЧАСА ЕЗДЫ НА МАШИНЕ.(БЕЗ ВРЕМЕНИ НА ТАМОЖНЮ rolleyes.gif )


Совсем мозги отказывают. child.gif wacko.gif Весь день ребенок на руках скачет, поэтому захожу только поздно вечером. Никак не могу сообразить как надо раскатать пласт мастики чтобы накрыть торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.4.2008, 23:46
Сообщение #814


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 1:32) *
Всем доброе утро!Я тут со своим позорищем пришла.Мой первый опыт работы с маршмаллоу. huh.gif Ну и намучалась я вам скажу.Это для моей крестницы тортик.
Съели уже.Кстати ей сама салфеточка не понравилась biggrin.gif а торт ела.Вот такие вот детишки.Зато родители и гости.........уплетали.

Совсем и не позорище!Отличный тортик!С почином тебя!
А цветочки кремовые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 2.4.2008, 0:59
Сообщение #815


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Девочки,какие вы все умнички,ТОРТИКИ обалденные и красивые и столько идей.Фантастик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 2.4.2008, 13:13
Сообщение #816


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 8:32) *
Всем доброе утро!Я тут со своим позорищем пришла.


Действительно Мурочка,какое же это позорище!Ну и самооценка!!!Очень даже хорошенький тортик,и цветочки здоровские!Одним словом-молодец! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 2.4.2008, 13:26
Сообщение #817


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Ты что Мурочка ohmy.gif такую крассоту позорешем обозвала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 2.4.2008, 16:41
Сообщение #818


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Мурочка, ты такая умничка!!!!! Просто ГИПЕРМОЛОДЧИНА!!!!!! Замечательный тортик!!!!!!
А говорила, не успеешь к ДР племянницы.....

Маргоша! Какого размера торт? Я тебе скажу сколько грамм мастики надо, чтобы ты лишнюю зря не окрашивала и не раскатывала.


Девочки, извините, всем отвечу поздно вечером, а то я зашиваюсь sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 2.4.2008, 21:25
Сообщение #819


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 7:27
Сообщение #820


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Маргоша @ 2.4.2008, 23:25) *
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.

Маргоша тебе понадобится 800 - 900 грамм мастики.
Торт достаточно большой, а чем больше диаметр, тем тяжелее покрывать торт.
Итак,
ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители.
Красим в выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже). Тщательно вымешиваем, это убно делать на столе, присыпав крахмалом, можно и в руках, если не очень большой объем мастики.
Далее, обильно присыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку), посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучше силиконовой, но не принципиально).
Раскатываем мастику до толщины 2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю, как рассчитать диаметр круга мастики понятно.
Диаметр торта + 2*на высоту торта+4-5 см общий припуск. Итого для конкретного Маргошиного торта:
26+14+5 = 45.
На самом деле, как показывает практика и 42 хватит, но первый раз лучше больше обрезать, чем мастики не хватит.
Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта.
Мастику нельзя класть на сливки, на маслянный крем, сметанный, суфле и прочее подобное.
Мастику кладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальный вариант) джемом или шоколадным ганашем. Иначе мастика потечет!!!!!!

Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт.
Девочки миллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол один конец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим.
Лично мне так не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я просто переношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее.
Итак, мастику разгладили по торту, остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаем не прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 мм. Аккуратно еще низ подравниваем. На мой взглад очень красиво низ торта обработать. То есть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на ккакой вы его будете подавать на стол можно прямо по дну сделать айсингом финтифлюшки, или безешки маленькии по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того, какая тематика торта smile.gif

Фух, вот это я нпонаписала.... Надеюсь, что понятно, если что - спрашивайте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 3.4.2008, 14:23
Сообщение #821


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Спасибо за такой подробный ответ ))
Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 16:45
Сообщение #822


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Красители

Красители есть трех основных видов:
Порошковые, жидкие, гелеобразные (пастообразные).
Для окрашивания мастики идеально подходят последние. Но это не значит, что нужно теперь искать только их. Нет, просто если вы стоите в магазине и выбираете между этими тремя видами, то для мастики выберите гелевые.
Если у вас уже есть сухие или жидкие красители - замечательно! Будем окрашивать ими smile.gif
Жидкие красители
С жидкими красителями работать очень просто! В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить цвет мастики, столько красителя вы и добавляете.
Если мастика начинаем липнуть - добавьте сахарной пудры smile.gif
Маленький совет. Если вам надо окрасить маленький кусочек мастики в пастельный цвет (для какой-либо фигурки или цветка), то можно сделть так: окунуть зубочистку в краситель и в нескольких мест
ах уколоть мастику. Затем тщательно размять ее и перемешать.

Сухие красители
Сухие красители мы разбавляем водкой до консистенции кашицы жидкой и далее действуем так же, как и с жидкой.

Гелевые красители
Или пастообразные. Просто добавляе к мастике. Они очень приятной консистенции и очень хорошо и тщательно вымешиваются smile.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 3.4.2008, 16:52
Сообщение #823


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Настя, а почему именно водкой разбавлять ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 18:16
Сообщение #824


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(ПАВЛИНА @ 3.4.2008, 18:52) *
Настя, а почему именно водкой разбавлять ?


Катюш, можно и водой, конечно. Честно? Я не знаю точно, на какие химические процессы это влияет. Вроде бы, так быстрее жидкость испаряется, ведь спирт испарится быстро.
Но на практике проверяла - мне правда на водке больше понравилось smile.gif

Цитата(Маргоша @ 3.4.2008, 16:23) *
Спасибо за такой подробный ответ ))
Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить???

Не за что smile.gif Я же обещала отвечать на все вопросы, на которые могу подробно и правильно ответить smile.gif
Торт покрытый мастикой стоит в холодильнике 5 дней. Если вы его правильно покрыли (обработали джемом или ганашем под мастику), иначе мастика потечет sad.gif
В середину торта крем любой. Главное, чтобы не было так, что снизу и сверху слой бисквита, а посередике сантиметров 5-6 суфле. Такой торт лучше не покрывать мастикой.То есть лучше несколько коржей с обычным слоем кремя smile.gif Панчо я часто делаю, если интересно, опишу основные моменты, так как торт вкусный очень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.4.2008, 6:15
Сообщение #825


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки спасибо большое! Настюша,от тебя особенно приятно слышать похвалы,ты же СУПЕРМАСТЕР! Но ты же видишь,салфеточка даже не ровная.Но буду еще пробовать,как говорится-первый блин-комом! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 0:15