Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
1.4.2008, 21:33
Сообщение
#136
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Людмила, Наташа, Умничка, Стеллочка -
|
|
|
1.4.2008, 23:50
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
2.4.2008, 0:07
Сообщение
#138
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Моё ризотто: очень вкусненько,фото супер Каша богатырская Супер,видно что очень вкусно Фото здоровские,а пропорции можно написать.Я готовлю так же,только не когда не ложила Киш-Миш.Плов не сладкий получается? Ризотто с морепродуктами Оленька,очень вкусненько |
|
|
2.4.2008, 8:12
Сообщение
#139
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно ), что полегче выбираю и совесть чиста
|
|
|
2.4.2008, 21:32
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
Нет не сладкий получается.....
Плов "Ташкент" от SMAX |
|
|
2.4.2008, 22:30
Сообщение
#141
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
3.4.2008, 2:45
Сообщение
#142
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно ), что полегче выбираю и совесть чиста Спасибо ,Оленька! Нет не сладкий получается..... Плов "Ташкент" от SMAX SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы |
|
|
3.4.2008, 7:33
Сообщение
#143
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
3.4.2008, 7:38
Сообщение
#144
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Фото очень аппетитное - даже запах чувствую. Вообще люблю плов, правда готовлю совсем редко, потому как, если готовить по всем правилам, готовится он долго, и баранину приличную надо поискать. Если еще морковь послаще - мммммм У меня есть посудина - бооольшущая утятница - с утками как-то не везет а для плова как раз. |
|
|
14.4.2008, 5:59
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
SMAX,фото здоровски,но если бы к ним рецепты были,еще здоровее было бы Вот ссылка http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=127835 |
|
|
27.4.2008, 10:31
Сообщение
#146
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Рис с картошкой и баклажанами .
Правда фотка не качественная |
|
|
22.12.2008, 11:58
Сообщение
#147
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала. Двухцветный рис Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам. Коричневый рис Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы. Рис с вермишелью Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице. Обычный белый рис Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду. Рис с желтой чечевичей (кошари) Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей. Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое. |
|
|
22.12.2008, 14:01
Сообщение
#148
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Nagma, приветик!!!! С большим интересом почитала твои рецептики приготовления риса. Спасибо большое. Получается, что везде рис обжаривается на масле. Я так делаю очень редко. Стараюсь наоборот, поменьше масла. Есть ли рецепты без обжаривания на масле???
|
|
|
22.12.2008, 14:11
Сообщение
#149
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
светуня, в Египте, рис чаще обжаривают. Я использую небольшое количества масла. Но постараюсь найти рецепты без обжарки.
|
|
|
22.12.2008, 14:52
Сообщение
#150
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:56 |