Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
29.3.2008, 16:21
Сообщение
#781
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ГИтара замечательная!!!! а вкууусная должно быть!!!!! это бисквит? а то уж очень ио\нтересно что внутри
Настёнка!!!! Даёшь мастер класс по мастике!!!!! |
|
|
29.3.2008, 19:16
Сообщение
#782
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Наташа,ну очень мне гитара понравилась,молодец
Милая,и я хочу быть твоей ученицей,ни разу не украшала торты |
|
|
29.3.2008, 21:33
Сообщение
#783
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, мне конечно очень лестно, что вы так относитесь к моему "творчеству". Но мне даже как-то неудобно! Я ведь сама еще только учусь
Если вы действительно считаете, что есть необходимость в такой темке, то давайте я ее создам и буду выкладывать то, чему сама научилась, то, чт о нашла где-то и посчитала интересным и полезным, буду стараться помочь вам и ответить на вс е вопросы. А вы тоже будете делиться своими знаниями, находками и мнениями. Хорош о? Так мы и будем учиться все вместе. Хорошо? Девочки-модераторы, подскажите, где ее создать? |
|
|
29.3.2008, 22:20
Сообщение
#784
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
УРАААААААА !!!!!!!!! Настёна даёт мастер класс !!!!Я уже прибежала , когда начнём ????????
|
|
|
30.3.2008, 0:42
Сообщение
#785
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
30.3.2008, 0:54
Сообщение
#786
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
Настен плиз поделись своими умениями (навыками).мы будем послушными учениками ,правдо девчёнки ?
|
|
|
30.3.2008, 1:26
Сообщение
#787
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Ой какие мы прилежные , слушать будем внимательно, самые лучшие будем ученики. -это мы на переменке.
|
|
|
30.3.2008, 7:45
Сообщение
#788
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
|
|
|
30.3.2008, 8:54
Сообщение
#789
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ну и я пришла!!!!!!
хоть у меня и руки-крюки (опробовано на шоколадных бортиках) но посмотрю с удовольствием!!!!! |
|
|
30.3.2008, 15:38
Сообщение
#790
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
31.3.2008, 2:21
Сообщение
#791
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташенька, отличная гитара!представляю восторг сынульки!
|
|
|
31.3.2008, 8:28
Сообщение
#792
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, ок, Катюша сказала в этой же теме все давать, значит будем здесь.
Только я не знаю.... если то не отдельная тема, то может построим наше общение в форме "Вопрос-ответ", ну и советы и подробное описание, как я оформляла тот или иной торт. А чтобы не заблудиться и иметь возможность быстро найти интересующий момент, Катюш, можно тебя попросить в первый пост вначале темы выносить ссылки на уроки и рецепты, хорошо? Спасибо вам большое, что вы мне доверяете и вам это интересно! Постараюсь оправдать ваши надежды |
|
|
31.3.2008, 8:49
Сообщение
#793
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Для начала, наверное, обща информация по мастике и марципану.
Если есть возможность купитьготовую сахарную мастику или марципан - то это чудесно! Вы лишаете себя лишней головной боли. Но если такой возможности нет, то тоже не беда. Ниже я напишу все известные мне рецепты мастики. Естесственно придумала их не я, но я посвятила много времени штудированию интернета и поиску проверенных рецептов. Авторов теперь и не найдешь, они на многих сайтах лежат. Так что просто скажем спасибо тому, кто их придумал. А я их вам перескажу так как я их поняла и опробовала, со своими замечаниями МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет. зато для этого замечательно подходит.... ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА. Она более капризная в приготовлении. И ее не стоит использовать для покрытия торта.Зато для лепки фигурок она идеальна. Итак, пропорции: Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек. Желатин замочить в воде на час, разогреваем на водяной бани до однородного состояния. Желатину надо дат остыть, но чтобы он был жидким пока и добавлять в него сахарную пудру, при этом тщательно вымешивая. У меня он взял меньше пудры, чем в рецепте. Из него идеально получаются нежные, тонкие фигурки. Тюльпаны, розы, она прям светятся. Очень мне нравится! Продолжение следует... |
|
|
31.3.2008, 11:09
Сообщение
#794
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Одна, пожалуй из самых распространенных мастик...
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые". Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам Правда, если хорошо поискать можно найти и просто белые конфетки Берем маршмеллоу, у меня в пакетике 8 штук, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ста вим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна быть однородной. Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина. Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА Опробовано! В тысячу раз лучше сделать шоколадную мастику, чем красить сахарную коричневым красителем!!!!! Это точно! Тем более делается она совсем просто! Пропорции следующие: на 300 г шоколада 50-60 г меда(мед должен быть жидким, как сироп). Растопить шоколад (можно на водяной бане, я в микроволновке топлю) и постепенно вливайте мед, тщательно размешивая. Вымесите как следует, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Такая мастика плотно завернутая может храниться 10 дней в холодильнике. Также пригодна и для покрытия тортов и для лепки фигур. Кстати, что немаловажно, если использовать белый шоколад, то можно получить белую мастику таким способом! Только с белым шоколадом нужно быть внимательными, он очень капризен Ну вот и основные рецепты мастики Далее я расскажу вам об основных пинципах работы с ней |
|
|
31.3.2008, 11:19
Сообщение
#795
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька!!!! Спасибо огромное!!!! мне особенно рецепт шоколадной понравился ааа!!!! яч такую мастику без торта кушать готова!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:46 |