я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо |
12.7.2006, 13:27
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
|
|
|
12.7.2006, 14:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. |
|
|
12.7.2006, 14:11
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. Я делаю так: картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное. Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая. пасиб большое [quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516'] А какое пюре, картофельное ? Если картофельное, то очень просто. а солить когда?когда вода ещё холодная? |
|
|
12.7.2006, 22:54
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не думаю что это так уж важно, но я солю сразу как положу картошку - в холодную воду.
|
|
|
12.7.2006, 23:44
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Воду для макарон нужно солить сразу до закладки макарон, а картошку немного попозже после закипания воды.
|
|
|
27.3.2008, 20:16
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
А я ставлю воду, солю её по вкусу, когда закипит, ложу туда картошку почищеную. Когда готова, сливаю часть воды в чашку, остальное выливаю.
Кладу в картошку сливочное масло и заливаю часть воды из чашки (навар), всё это толчу до образования однородной массы, подливая по необходимости, воду. |
|
|
27.3.2008, 20:25
Сообщение
#7
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ой, а я пюре только на сливках делаю. У меня Володя по-другому не признает
|
|
|
29.3.2008, 16:55
Сообщение
#8
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я люблю добавить тертого сыра!!!!!
запрявляю всем, и молоком, и сливкми, что есть... если нету ничего - отваром масло сливочного не жалею.... и когда уже картошка как следует растолченная, добавляю тертый сыр остренький, и уже довожу её до пышности |
|
|
29.3.2008, 20:39
Сообщение
#9
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" , а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ"
|
|
|
29.3.2008, 22:02
Сообщение
#10
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой
|
|
|
29.3.2008, 22:08
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
29.3.2008, 22:13
Сообщение
#12
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" , а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ" сейчас со мной случится голодный обморок Еще пюре можно сделать со сметаной - только не с магазинной, а свежей, домашней - если есть возможность. только съедать ее желат-но сразу, чтобы избежать кислого привкуса. |
|
|
29.3.2008, 22:51
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" , а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ" Мама-дорогая !Ну кто еще кроме нашего дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого |
|
|
29.3.2008, 23:26
Сообщение
#14
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
30.3.2008, 18:56
Сообщение
#15
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой Согласна на все сто !!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас со мной случится голодный обморок Мама-дорогая !Ну кто еще кроме нашего дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого КАТЮША! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТАС! СПАСИБО ДОРОГИЕ-УВАЖАЕМЫЕ Не подумайте что искушаюсь и искушаю Вас, просто прочитал все посты про ПЮРЕ и на ум автоматически пришло то, что я Вам изложил Ну на самом же деле это вк-у-у-у-у-с-н-о-о-о-о-о-о !!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:54 |