дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
26.3.2008, 22:34
Сообщение
#766
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
26.3.2008, 22:38
Сообщение
#767
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Это тебе, Танюш, спасибо!!!
|
|
|
27.3.2008, 8:43
Сообщение
#768
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, пирожки на славу! Люблю твои рецепты - и красиво, и практично, и вкусно
|
|
|
27.3.2008, 19:52
Сообщение
#769
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Ва-юр, у меня вопрос: Температура и время выпечки пирога? Должен многослойный пирог быть немного дольше в духовке?
|
|
|
27.3.2008, 21:30
Сообщение
#770
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Ва-юр, просто КЛАСС! спасибо за рецепт!
|
|
|
28.3.2008, 23:46
Сообщение
#771
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Ва-юрчик!Очередной шедевр!Просто,красиво и вкусно!!!
|
|
|
29.3.2008, 16:49
Сообщение
#772
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Пирожки "Штернаммчики" ооооо!!!!! ООООООООО!!!! меня сейчас разорвёт от счастья!!!!!! я вся в восторге!!!!! это ТАК ВКУСНО что словами просто не описать!!!!!! спешу поделиться впечатлениями: 1. в Киеве купить живые дрожжи - проблема жуткая, обошла 3 больших магазина, штук 5 маленьких и 3 рынка.... еле -еле купила 2. тесто начало порниматься прямо в комбайне.... он его месит, а оно поднимается 3. пирожки нежнеёшие!!!!!! просто дивные!!!!!! и мои кривые руки-крюки их не испортили (ну разве что все разного размера, да и краешки у половины полопались) 4. начинка просто супер! токо я брала курятину.... но смешать сырой лук-чеснок с варёным мясом и жареным луком - ГЕНИАЛЬНО!!!!!! 5. мясо варила, сделала себе вкуснючий бульончик - запрвила солькой-перчиком, укропчиком, зелёным лучком, петрушкой..... вобщем сижу, жую пирожок и запиваю им СТЕЛЛОЧКА!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! так как я одна, сделала себе пирожки из 1/3 теста.... отсальное сунула в морозилку.... оно там выживет? можно из этого теста пиццу испечь? |
|
|
29.3.2008, 16:57
Сообщение
#773
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
ооооо!!!!! ООООООООО!!!! 5. мясо варила, сделала себе вкунючий бульончик - запрвила солькой-перчиком, укропчиком, зелёным лучком, петрушкой..... вобщем сижу, жую пирожок и запиваю им Ты меня соблазнила, слюнки текут от рассказа, а если ещё фото , но лучше не надо я и так побеждена . Мне нравяться особенно последнии строки. |
|
|
29.3.2008, 17:11
Сообщение
#774
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Павлинушка!!! вот насколько я с дрожжевым тестом не дружу, и то получилось с 1-го раза!! но фоток нет... муж уехал в Румынию, фотик с собой забрал... а в телефоне у меня вирус (все никак не полечу), не хочу заразить ненароком компик..... так что....
девочки!!!!! сжевала уже 7 штук!! !!!! мне теперь стыдно зато так хорошооооооо |
|
|
29.3.2008, 20:04
Сообщение
#775
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Нинуля,Разумничка ты наша,и пусть тебе будет хорошо!!!!
Из этого теста и пиццу,и пирог,и рулет сделать можно.Только я его не замораживала никогда.У нас эти пирожки всегда в мгновение ока на всю порцию улетали. |
|
|
29.3.2008, 20:48
Сообщение
#776
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Ва-юр !!! А я как всегда занимаюсь промышленным шпионажем - записываю рецепт в блокнотик ... После Пасхи супруга сделает (я же писал, что с тестом не умею возиться)
|
|
|
29.3.2008, 21:17
Сообщение
#777
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
У нас эти пирожки всегда в мгновение ока на всю порцию улетали. и почему я в этом не сомневаюсь? но я сейчас одна..... так что.... поэксперементируем с замораживанием я вот уже хочу с творожной начинкой их сделать Сережику к приезду.... потом жареный лук+тунец... потом..... Стелл, а с вишней размороженой получится? или сока будет много? |
|
|
3.4.2008, 8:12
Сообщение
#778
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, до чего я дошла - сегодня пекла булки для гамбургера ! Жизнь заставила, что называется Сыну в школу на обед. Ночью не побежишь в магазин за булками
Поискала в ин-те рецепт, ничего толком не нашла похожего, только один рецепт на кукинге (очень странный ) Рискнула вобщем. Получилось ничего, но на мой взгляд, требует доработки, буду печь еще и проводить сипытания Извините, что без фото, сделала всего 4 штуки на пробу - и все ушли. Булочки для гамбургеров (я брала половину ингридиентов) 20г. дрожжей (поскольку не было указано каких, сухих или мокрых, я взяла это кол-во сухих) смешать с 250г. теплой воды, добавить 1чл. сахара, 50г. размягченного масла (у меня был маргарин), 400г. муки и 2 ч.л. соли. Вымесить тщательно и дать подойти около часа. Разделить на 8-12 частей. Скатать в шарик, слегка приплюснуть и сделать в середине углубление (но не до бублика) Вскипятить воду и отварит булочки в течение 1 мин. Слегка остудить, посыпать кунжутом на стороне с вмятинкой. Положить на противень и запекать 20-25 мин. при 200-225гр. У меня пеклись 20 мин при 200гр. |
|
|
3.4.2008, 8:36
Сообщение
#779
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Оленька, умничка!!!! Наверняка было вкусно!!!!!
"0 грамм дрожжей свежих на такое кол-во продуктов. А сухихи надо было 7 грамм. Так что просто в следущий раз клади меньше дрожжей, вот и все! Но раз все булки уже ушли - значит и так все отлично получилось!!! |
|
|
3.4.2008, 8:44
Сообщение
#780
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:40 |