IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Стас
сообщение 11.8.2006, 8:28
Сообщение #106


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Картофель отварной «по-белорусски»

Картофель, приготовленный по данному рецепту пробовал у друзей в Белоруссии, рецепт прост, оригинален и быстро "прижился" в нашей семье

-отвариваем до рассыпчатости картофель
-режем по-вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, пару-тройку зубчиков чеснока)
-когда картофель сварится, аккуратно, через приоткрытую крышку, сливаем отвар, быстро забрасываем в кастрюлю порезанную зелень, закрываем крышкой, «обхватываем» кастрюлю полотенцем или прихватками, плотно придерживая крышку начинаем быстро и сильно трясти кастрюлю, чтобы горячий картофель перемешался с зеленью.
-После чего не открывая кастрюлю накрываем её полотенцем и даем постоять («попотеть») 5-7 минут
-Подаем на стол с маслом или сметаной

Всем должно понравиться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 11:45
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 14:54
Сообщение #108


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:45 PM) [snapback]12904[/snapback]

Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно. smile.gif

Не даром их "бульбашами" называют laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 16:20
Сообщение #109


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 12:54 PM) [snapback]12917[/snapback]

Не даром их "бульбашами" называют laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Точно, точно! Уж они, наверное, более ста вкусных рецептов из картошки поставили бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 18:51
Сообщение #110


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



а еще я люблю жаренную картошечку залить холодной сметаной и посыпать зеленым лучком и укропом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.8.2006, 19:29
Сообщение #111


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 07:28 PM) [snapback]12891[/snapback]

Картофель отварной «по-белорусски»

Дааааа...... к такой картошечке, как Вы Стас всегда говорите, да запотевшую рюмочку......да огурчик малосольненький еще бы.... laugh.gif tongue.gif
Я тоже картошку после того, как сварится, сливаю отвар и немного трясу прямо в кастрюльке. Но вообще то еще и от сорта картошки зависит, потому что бывает тряси, не тряси, а она какая то синяя вся, как трупик... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 11.8.2006, 20:10
Сообщение #112


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 20:14
Сообщение #113


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 06:10 PM) [snapback]12970[/snapback]

Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.

Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 11.8.2006, 21:00
Сообщение #114


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 06:14 PM) [snapback]12972[/snapback]

Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите?

Да ва-юр, на плите когда картошка почти готова он заливает сливки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.8.2006, 22:03
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 07:10 AM) [snapback]12970[/snapback]

Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.

Я тоже так люлю и еще с луком..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 0:50
Сообщение #116


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот опять читаю ночью такие вкусные вещи..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 20.8.2006, 16:14
Сообщение #117


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



У нас на Урале в полном разгаре идет грибной сезон, поэтому с превеликим удовольствием делюсь рецептом «картошечки тушеной с лесными грибами»

Берем : примерно в одинаковых пропорциях грибы и молодой картофель, 2-3 луковицы, сметану (четверть от общего количества), укроп

-грибы (белые или красноголовики) моем, чистим, мелко шинкуем и жарим на сковороде на небольшом количестве масла 3-5 минут
-после чего заливаем водой или мясным бульоном (чтобы его количество слегка покрыло грибы) и тушим на медленном огне около 50 минут
-после чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем, доводим «до кипения
-сразу же добавляем мелко порезанный молодой картофель и тушим до готовности
-перед подачей на стол посыпаем рубленным укропом

Данное блюдо очень хорошо идет в сочетании с отварной телятиной или котлетками «с огня», ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ laugh.gif ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.8.2006, 16:27
Сообщение #118


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:14 PM) [snapback]13728[/snapback]

...и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ laugh.gif ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как Вы правы,Стас!Да еще с такой картошечкой,да с грибочками...ммм... rolleyes.gif Не жизнь,а сказка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.8.2006, 19:06
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 03:14 AM) [snapback]13728[/snapback]

.... ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ laugh.gif ), то считайте – ДЕНЬ УДАЛСЯ ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Даже зрительно представила себе как это выглядит... rolleyes.gif про грибочку млгу только сказать, что люблю их в любом виде, хоть три раза в день biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 20.8.2006, 22:25
Сообщение #120


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



Мы вчера в лес ходили.. набрали опят и сыроежек) поджарила с лучком.. С пюре подала + суп грибной отварила.. сказка.. Только вот самой кушать это низяяя((

Хочется попробовать чипсы картофельные, как Натали показывала.. это наеврно не так вредно, как в упаковках продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
41 чел. читают эту тему (гостей: 41, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:00