IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Kati
сообщение 29.12.2007, 19:06
Сообщение #166


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 29.12.2007, 0:41) *
huh.gif huh.gif huh.gif Про такое впервые слышу, Катюш!!!!!!!! А репку мы очень лЮЮЮЮЮ!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня тоже впервые такая идея забрела в голову! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но получилось очень вкусно!Мы всю большую миску салата съели за два раза ohmy.gif happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.12.2007, 21:49
Сообщение #167


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛАДУШКА! КАТЮША! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2007, 1:31
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 29.12.2007, 13:49) *
ЛАДУШКА! КАТЮША! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

Спасибо, Танюша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимДимыч
сообщение 5.1.2008, 14:24
Сообщение #169


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 5,554



Всем привет!
Во-первых, форум супер, столько рецептов.........панчай уже приготовили - вещььььь! biggrin.gif      Тем не менее, не нашел один рецепт... huh.gif   Как называется это блюдо не помню, тоже салат, но делается из сырой картошки - не поджскажете рецептик?  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.1.2008, 2:35
Сообщение #170


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ДимДимыч @ 5.1.2008, 6:24) *
Всем привет!
Во-первых, форум супер, столько рецептов.........панчай уже приготовили - вещььььь! biggrin.gif      Тем не менее, не нашел один рецепт... huh.gif   Как называется это блюдо не помню, тоже салат, но делается из сырой картошки - не поджскажете рецептик?  

И Вам привет hai.gif !Добро пожаловать на форум smile.gif !
Про салат к сожалению, ничего не могу подсказать.Может наши знатоки смогут помочь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимДимыч
сообщение 7.1.2008, 11:51
Сообщение #171


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 5,554



Цитата(Kati @ 6.1.2008, 6:35) *
И Вам привет hai.gif !Добро пожаловать на форум smile.gif !
Про салат к сожалению, ничего не могу подсказать.Может наши знатоки смогут помочь smile.gif


Ой спасибо за добро пожаловать smile.gif
Чего то знатоки не пишут, видать запраздновались.... laugh.gif

Тем не менее всен равно жду!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2008, 21:30
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сама не делала эти салаты

Может быть этот рецепт подойдет ?

Салат 'Пикантный'

мясо 300 г., картофель 5 шт., морковь 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., лук 2 шт., уксусная эссенция, перец, масло растительное.
Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и оставляем, так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В принципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксусную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряхиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.

Источник: кулина.ру

или этот ?

Корейский салат из картофеля

Картошку нарезать лапшой или натереть на крупной терке. Ошпарить, посыпать перцем и подать к столу.

Самое сложное - ошпарить. Смысл заключается в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. Я ошпариваю картофель в дуршлаге и сразу же обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Поэтому советую производить ошпаривание картошки небольшими порциями. Когда наловчитесь, можно ошпаривать всю картошку сразу.

В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего.

Можно добавить специи и зелень по вкусу.

Источник: детвора74.ру
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.1.2008, 21:49
Сообщение #173


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 7.1.2008, 14:30) *
Корейский салат из картофеля

Интересно, а маслица туда не надо? Просто картошка с перцем? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимДимыч
сообщение 8.1.2008, 9:58
Сообщение #174


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2008
Пользователь №: 5,554



Цитата(Людмила @ 8.1.2008, 1:30) *
Сама не делала эти салаты

Может быть этот рецепт подойдет ?


Корейский салат из картофеля

Картошку нарезать лапшой или натереть на крупной терке. Ошпарить, посыпать перцем и подать к столу.

Самое сложное - ошпарить. Смысл заключается в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. Я ошпариваю картофель в дуршлаге и сразу же обливаю холодной водой, но все равно попадаю не всегда. Поэтому советую производить ошпаривание картошки небольшими порциями. Когда наловчитесь, можно ошпаривать всю картошку сразу.

В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего.

Можно добавить специи и зелень по вкусу.

Источник: детвора74.ру


Вот, кажись оно и есть!!!!!!!!!
Я точно знаю, что такое не продается в магазинах и на рынке, так как употребляется в пищу непосредственно после приготовления!! Попробую, потом отпишусь - оно или не оно smile.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2008, 1:49) *
Интересно, а маслица туда не надо? Просто картошка с перцем? mellow.gif


Масло туда не ложится, картошка получается вообще ни на что не похожая!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
клубничка
сообщение 25.3.2008, 16:59
Сообщение #175


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.3.2008
Из: новосиб
Пользователь №: 5,848



Цитата(ДимДимыч @ 8.1.2008, 13:58) *
Вот, кажись оно и есть!!!!!!!!!
Я точно знаю, что такое не продается в магазинах и на рынке, так как употребляется в пищу непосредственно после приготовления!! Попробую, потом отпишусь - оно или не оно smile.gif



Масло туда не ложится, картошка получается вообще ни на что не похожая!!!!



Девочки привет! Я так рада что забрела на этот форум! Очень много рецептов нашла!!! которые искала уже очень давно! У меня тоже есть рецепты которые Вас заинтересуют! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 25.3.2008, 17:10
Сообщение #176


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(клубничка @ 25.3.2008, 15:59) *
Девочки привет! Я так рада что забрела на этот форум! Очень много рецептов нашла!!! которые искала уже очень давно! У меня тоже есть рецепты которые Вас заинтересуют! wub.gif

Привет !!!!!!!!!!!!!!

Уже интересно, что там за рецептики ?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
клубничка
сообщение 26.3.2008, 7:32
Сообщение #177


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.3.2008
Из: новосиб
Пользователь №: 5,848



Цитата(ПАВЛИНА @ 25.3.2008, 21:10) *
Привет !!!!!!!!!!!!!!

Уже интересно, что там за рецептики ?????



Девочки вот один рецептик попробуйте не пожалеете!
ФУНЧОЗА
250-400г. мяса без костей, 800 гр. редьки,100гр. фунчозы
200-250г. растительного масла
6-7 шт. болгарского перца
2-3 пучка жусая(продается на рынке у корейцев)
1-2 ст.л. уксуса, 2 луковицы,1 головка чеснока,кр.перец,укроп,соль
1-2 ст. л.томата

Мясо, жусай и зеленый перец мелко нарезать,редьку порезать соломкой,лук нашинковать кольцами.
Переколить масло,положить лук и жарить пока он не подрумянится, мясо жарить в течении 15-20 мин.затем добавить редьку, перец перемешать и жарить еще 5-10 мин.,закрыть крышкой и тушить на слабом огне . Время от времени помешивать.
Когда редька прожариться,добавить томат,хорошо перемешать и протушить3-4 мин.
Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом, перемешать.
В кипящую воду положить сухую фунчозу, варить около 5 мин. Готовую фунчозу откинуть на друшлак, доть стечь воде, порезать ножом , добавить соус, перемешать.

Попробуйте это очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.3.2008, 18:04
Сообщение #178


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(клубничка @ 26.3.2008, 0:32) *
Девочки вот один рецептик попробуйте не пожалеете!
ФУНЧОЗА

Вкусно!Но это наверняка не корейский салат huh.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
клубничка
сообщение 27.3.2008, 11:41
Сообщение #179


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.3.2008
Из: новосиб
Пользователь №: 5,848



Цитата(Kati @ 26.3.2008, 22:04) *
Вкусно!Но это наверняка не корейский салат huh.gif ?



Да, это с дунганской кухни. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 9.4.2008, 14:58
Сообщение #180


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ой, а почему мои салатики добавили в корейские? Эти салаты совершенно не острые. А я уж было их потеряла и расстроилась sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:49