дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
19.2.2008, 11:44
Сообщение
#736
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Stern,ложку в опару и 100г в тесто и было сладковатое,надо меньше,но я еще с яблоками сделала
|
|
|
19.2.2008, 14:26
Сообщение
#737
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо!
|
|
|
23.3.2008, 22:09
Сообщение
#738
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, если бы вы знали, как я люблю булочки с корицей!!!!! Сколько я рецептов перепробывала, сколько советов выслушала, сколько продуктов испорчено!!!!!!! Горы!
Почти ни на что не надеясь решила я сделать булочки по рецепту Мишель с Кукинга. Сделала. ВОЛШЕБНО!!!!!!!! За неделю я делаю их третий раз! Что невозможео воздушное и вкусное!!!!! Рецепт автора, фото мое Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Проссеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью. |
|
|
24.3.2008, 5:16
Сообщение
#739
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
24.3.2008, 7:32
Сообщение
#740
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
24.3.2008, 10:03
Сообщение
#741
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Наташенька, Катюша, спасибо большое
Это уже свежие |
|
|
24.3.2008, 22:18
Сообщение
#742
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вот значит, где балуются плюшками Очень выглядят заразительно
|
|
|
25.3.2008, 6:34
Сообщение
#743
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Настенька,какие булочки аппетиные
|
|
|
25.3.2008, 7:28
Сообщение
#744
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
25.3.2008, 11:58
Сообщение
#745
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Катюша, Оленька, Стеллочка, спасибо вам, мои родные!!!!!!
|
|
|
25.3.2008, 13:13
Сообщение
#746
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девочки!!!! помогите Неразумнице!!!!!
подскажите рецепт 100% легкого и провереного дрожжевого теста (желательно с сухими дрожжами.... возле меня свежие что й то не продаются) хочу попробовать что нибудь испечь в выходные... а я с ним ну совершенно не дружу |
|
|
25.3.2008, 13:37
Сообщение
#747
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ниночка, я последнее время все пеку по рецепту, что я для косички давала с чесночной начинкой. А если пирожки только сладкие планирую, так беру тесто, что для сдобной косички на сливках. И с сухими дрожжами оба рецепта как раз Тесто всегда изумительно получается! Это притом, что до последнего времени я с ним не дружила совсем
|
|
|
25.3.2008, 14:12
Сообщение
#748
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
плюшки великолепные!!! Милая спасибо за рецепт!
|
|
|
25.3.2008, 14:22
Сообщение
#749
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
25.3.2008, 17:22
Сообщение
#750
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька! Спасибо! рецепты я скопировала... НО! ты делала тесто в ХП... а у меня её нет.... как это сделать в комбайне?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 19:55 |