IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Стас
сообщение 24.3.2008, 17:01
Сообщение #316


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(учитель @ 24.3.2008, 19:45) *
СТАС! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! wub.gif


ЭТО не КОМЛИМЕНТ - ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2008, 18:29
Сообщение #317


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 24.3.2008, 3:56) *
"КАША ГРЕЧНЕВАЯ-ПОСТНАЯ"

Интересно!Вот варить гречку с луком и морковью я еще не пробовала.Обещаю исправить это недоразумение smile.gif !Стас, спасибо за рецептик!
Я всегда гречку заливаю на ночь водой, а на следующий день она как отварная(слышала, что гречка при варке теряет свои витамины, с тех пор только ее "замачиваю").А потом обжариваю лучек с морковкой, перемешиваю с гречкой и наслаждыюсь rolleyes.gif

Цитата(учитель @ 24.3.2008, 8:03) *
ВОТ РАЗРЕЗИК ВИНОГРАДНОГО КЕКСИКА.

Ах, какой заманчивый разрезик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.3.2008, 18:53
Сообщение #318


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 24.3.2008, 21:29) *
Интересно!Вот варить гречку с луком и морковью я еще не пробовала.Обещаю исправить это недоразумение smile.gif !Стас, спасибо за рецептик!
Я всегда гречку заливаю на ночь водой, а на следующий день она как отварная(слышала, что гречка при варке теряет свои витамины, с тех пор только ее "замачиваю").А потом обжариваю лучек с морковкой, перемешиваю с гречкой и наслаждыюсь rolleyes.gif
Ах, какой заманчивый разрезик! rolleyes.gif


ДОРОГАЯ и УВАЖАЕМАЯ Кati ! Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя .... Приходится варить smile.gif На самом деле вкусно получается - многим нравится rolleyes.gif А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ... ням-ням как вкусно получается rolleyes.gif а если с утра еще вареное яйцо в рубленом виде добавить, да еще свежей зеленью нашу кашу "шлифануть" tongue.gif то просто райское блюдо получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.3.2008, 22:12
Сообщение #319


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Стас @ 24.3.2008, 19:53) *
ДОРОГАЯ и УВАЖАЕМАЯ Кati ! Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя .... Приходится варить smile.gif На самом деле вкусно получается - многим нравится rolleyes.gif А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ... ням-ням как вкусно получается rolleyes.gif а если с утра еще вареное яйцо в рубленом виде добавить, да еще свежей зеленью нашу кашу "шлифануть" tongue.gif то просто райское блюдо получается rolleyes.gif

Стас, а почему нельзя обжаривать? Я пост не соблюдаю - может не знаю чего-то - но вроде на растительном масле можно обжарить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.3.2008, 1:29
Сообщение #320


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 24.3.2008, 11:53) *
Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя ....

А я думала, что на растительном масле можно unsure.gif , но спорит не буду, так как сама пост не соблюдаю и подробностей не знаю smile.gif

Цитата(Стас @ 24.3.2008, 11:53) *
А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ...

А я обычной холодной водой заливаю...Гречка именно в горячей воде и теряет свои полезные свойства...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 25.3.2008, 10:32
Сообщение #321


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Танюша, спасибо за ответ и за фото! rolleyes.gif
Мы с мужем впервые решили соблюдать пост. Иногда ошибаемся sad.gif Я думала, что нельзя есть животную пищу и то, что зверушки производят (яйца, молоко), а тут ещё и жарить овощи можно не во все дни. Но мы живём в холодном регионе. Недавно по местным новостям выступал наш батюшка, сказал, что нам разрешено есть даже рыбу весь пост, кроме первой, последней недели, и ещё строгие дни это среда и пятница. Мы рыбу пока не ели. но овощи я жарила. sad.gif
А здесь почитала рецепты - просто чудо! Обязательно пригодятся, всем спасибо! smile.gif
А на другие ветки не хожу, боюсь соблазниться чем-нибудь laugh.gif Знаю же, как здесь готовят rolleyes.gif А так любопытно, так любопытно..... Э-э-э-х unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 25.3.2008, 17:47
Сообщение #322


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Sea @ 25.3.2008, 1:12) *
Стас, а почему нельзя обжаривать? Я пост не соблюдаю - может не знаю чего-то - но вроде на растительном масле можно обжарить?


Цитата(Kati @ 25.3.2008, 4:29) *
А я думала, что на растительном масле можно unsure.gif , но спорит не буду, так как сама пост не соблюдаю и подробностей не знаю smile.gif
А я обычной холодной водой заливаю...Гречка именно в горячей воде и теряет свои полезные свойства...


В идеале в Пн., Ср. и Пт - сухоядение, во Вт. и Чт. горячая пища без растительного масла, а в Сб. и Вс. можно рыбу, красное вино (трошки-трошки) и растительное масло .... А так как батюшка благословит - у меня вот поджелудка пошаливает - я каждый день горячую (жидкую) постную пищу кушаю, иначе свалился бы с панкреатитом ... правда рыбу ел за все время один раз - пару кусочков селедки попробовал - но как-то без удовольствия... главное чтобы самому человеку было комфортно .... а так конечно внутренне укрепляешься.... мне комфортно )

Дорогая Каti ! Совершенно не знал, что гречка в кипятке свои полезные свойства теряет ... а если холодной водой заливать, то в холодном виде кушать ??? Или просто потом разогревать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 25.3.2008, 18:00
Сообщение #323


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(жанна @ 25.3.2008, 13:32) *
А на другие ветки не хожу, боюсь соблазниться чем-нибудь laugh.gif Знаю же, как здесь готовят rolleyes.gif А так любопытно, так любопытно..... Э-э-э-х unsure.gif


А Вы смело заходите и читайте с удовольствием ! А на ПАСХУ все приготовите smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.3.2008, 19:48
Сообщение #324


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ЖАННОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ!

ПОСТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.
Этот суп для дней когда надо есть невареную пищу.

Для него надо:

3-4 крупных помидора
2 крупных огурца
перец крупный сладкий 1 шт.
зелень сельдерея(можно любую ,какая есть в данный момент)
перец черный молотый
гренки
сухой чеснок.
Томатный сок 1л.

Все порезать кубиками,добавить специи по вкусу,залить соком.Зелень мелко нарезать.Сделать гренки:для них порезать хлеб кубиками,посыпать их сухим чесноком и обжарить на сухой сковородке .




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 25.3.2008, 21:50
Сообщение #325


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Танюша, хороший супчик, я бы такой не только в пост - летом в жару с удовольствием поела rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.3.2008, 18:07
Сообщение #326


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 25.3.2008, 10:47) *
Дорогая Каti ! Совершенно не знал, что гречка в кипятке свои полезные свойства теряет ... а если холодной водой заливать, то в холодном виде кушать ??? Или просто потом разогревать ?

Я потом просто в микро разогреваю smile.gif

Цитата(учитель @ 25.3.2008, 12:48) *
ПОСТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП.

Какой вкусненький!На гаспачо похож rolleyes.gif Летом в жару самое то rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.3.2008, 22:05
Сообщение #327


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОЛЕНЬКА! СПАСИБО!БОЛЬШОЕ! love.gif love.gif love.gif КАТЮША! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! love.gif love.gif love.gif СУПЧИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖ НА ГАСПАЧО! rolleyes.gif У НАС ТАКОЙ В МОНАСТЫРЯХ В ПОСТ ЧАСТО ЕДЯТ.

ПОСТНЫЙ РИС.

Рис в нужном кол-ве промыть ,залить водой на 1-1,5 см выше риса.Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.Через 3 минуты от начала варки добавить специи для плова и тертую на крупной терке морковь.Затем после выключения настоять 10 минут под крышкой.
Посыпать любой зеленью.И можно добавить ложку супчика(что выше).





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.3.2008, 13:34
Сообщение #328


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



нда.... пост можно провести не только "постно" но и вкусно smile.gif

а я на днях варила рассольник:
большая луковица, 2 морковки, 3-4 картофелины, 2 солёных огурца, пара ложек цельнозерновой крупы (у меня была овсяная)

в 3л. казанчик мелко нарезаный лук с морковкой, пара ложек раст.масла, потушить на медленном огде (кто не употребляет масло - можно протсо притушить с водичкой)... заливаем кипятком, бросаем картошку и крупу, солим-перчим, доводим до кипения и на мааахонкий огонь... когда картошка готова - бодавляем мелко нарезанные огурчики, шкурку я обычно чищу, но если на мягкая - не обязательно.... доводим до кипения, добавляем зелень )петрушка, зеленый лук)... и томим на маленьком огне еще минут 15.

НО! самый вкусный он, как и борщ - вчерашний! так что если не лень, то этот суп можно варить вечером "на завтра на обед" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 28.3.2008, 20:56
Сообщение #329


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Цитата(Стас @ 26.3.2008, 1:00) *
А Вы смело заходите и читайте с удовольствием ! А на ПАСХУ все приготовите smile.gif

У меня уже та-а-акой список и столько планов...laugh.gif
Я ещё до поста рецептов вкусностей насобирала, а приготовить успела совсем мало smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karo
сообщение 28.3.2008, 21:20
Сообщение #330


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 17.12.2007
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5,461



Девочки,доброго времени суток!
А вот такое блюдо в пост хочу вам предложить,и вкусно и без особых хлопот:
(у меня были все овощи из морозилки)
1.Капуста цветная - 200гр
2.Фасоль стручковая-150гр.
3.Лук-порей -1шт.
4.Морковь -1шт.
5.Рис сырой -0,5 стакана
Закладываем все в рукав,добавляем любимые специи,вместо соли соевый соус,0,2 стакана воды и на 40 мин.в разогретую духовку (180С)
Извиняюсь что фоток нет,сначала съели потом вспомнили про фото.
Но вкусно - не передать))
Приятного вам аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:35