Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
24.3.2008, 17:01
Сообщение
#316
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
24.3.2008, 18:29
Сообщение
#317
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
"КАША ГРЕЧНЕВАЯ-ПОСТНАЯ" Интересно!Вот варить гречку с луком и морковью я еще не пробовала.Обещаю исправить это недоразумение !Стас, спасибо за рецептик! Я всегда гречку заливаю на ночь водой, а на следующий день она как отварная(слышала, что гречка при варке теряет свои витамины, с тех пор только ее "замачиваю").А потом обжариваю лучек с морковкой, перемешиваю с гречкой и наслаждыюсь ВОТ РАЗРЕЗИК ВИНОГРАДНОГО КЕКСИКА. Ах, какой заманчивый разрезик! |
|
|
24.3.2008, 18:53
Сообщение
#318
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Интересно!Вот варить гречку с луком и морковью я еще не пробовала.Обещаю исправить это недоразумение !Стас, спасибо за рецептик! Я всегда гречку заливаю на ночь водой, а на следующий день она как отварная(слышала, что гречка при варке теряет свои витамины, с тех пор только ее "замачиваю").А потом обжариваю лучек с морковкой, перемешиваю с гречкой и наслаждыюсь Ах, какой заманчивый разрезик! ДОРОГАЯ и УВАЖАЕМАЯ Кati ! Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя .... Приходится варить На самом деле вкусно получается - многим нравится А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ... ням-ням как вкусно получается а если с утра еще вареное яйцо в рубленом виде добавить, да еще свежей зеленью нашу кашу "шлифануть" то просто райское блюдо получается |
|
|
24.3.2008, 22:12
Сообщение
#319
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
ДОРОГАЯ и УВАЖАЕМАЯ Кati ! Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя .... Приходится варить На самом деле вкусно получается - многим нравится А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ... ням-ням как вкусно получается а если с утра еще вареное яйцо в рубленом виде добавить, да еще свежей зеленью нашу кашу "шлифануть" то просто райское блюдо получается Стас, а почему нельзя обжаривать? Я пост не соблюдаю - может не знаю чего-то - но вроде на растительном масле можно обжарить? |
|
|
25.3.2008, 1:29
Сообщение
#320
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Обжаривать морковку с луком - очень вкусно, но в ПОСТные дни это нельзя .... А я думала, что на растительном масле можно , но спорит не буду, так как сама пост не соблюдаю и подробностей не знаю А замачивать гречку - самое нужное дело ))) Если её кипятком заливать на ночь ... А я обычной холодной водой заливаю...Гречка именно в горячей воде и теряет свои полезные свойства... |
|
|
25.3.2008, 10:32
Сообщение
#321
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Танюша, спасибо за ответ и за фото!
Мы с мужем впервые решили соблюдать пост. Иногда ошибаемся Я думала, что нельзя есть животную пищу и то, что зверушки производят (яйца, молоко), а тут ещё и жарить овощи можно не во все дни. Но мы живём в холодном регионе. Недавно по местным новостям выступал наш батюшка, сказал, что нам разрешено есть даже рыбу весь пост, кроме первой, последней недели, и ещё строгие дни это среда и пятница. Мы рыбу пока не ели. но овощи я жарила. А здесь почитала рецепты - просто чудо! Обязательно пригодятся, всем спасибо! А на другие ветки не хожу, боюсь соблазниться чем-нибудь Знаю же, как здесь готовят А так любопытно, так любопытно..... Э-э-э-х |
|
|
25.3.2008, 17:47
Сообщение
#322
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас, а почему нельзя обжаривать? Я пост не соблюдаю - может не знаю чего-то - но вроде на растительном масле можно обжарить? А я думала, что на растительном масле можно , но спорит не буду, так как сама пост не соблюдаю и подробностей не знаю А я обычной холодной водой заливаю...Гречка именно в горячей воде и теряет свои полезные свойства... В идеале в Пн., Ср. и Пт - сухоядение, во Вт. и Чт. горячая пища без растительного масла, а в Сб. и Вс. можно рыбу, красное вино (трошки-трошки) и растительное масло .... А так как батюшка благословит - у меня вот поджелудка пошаливает - я каждый день горячую (жидкую) постную пищу кушаю, иначе свалился бы с панкреатитом ... правда рыбу ел за все время один раз - пару кусочков селедки попробовал - но как-то без удовольствия... главное чтобы самому человеку было комфортно .... а так конечно внутренне укрепляешься.... мне комфортно ) Дорогая Каti ! Совершенно не знал, что гречка в кипятке свои полезные свойства теряет ... а если холодной водой заливать, то в холодном виде кушать ??? Или просто потом разогревать ? |
|
|
25.3.2008, 18:00
Сообщение
#323
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
25.3.2008, 19:48
Сообщение
#324
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАТЮША! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ЖАННОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ! ПОСТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП. Этот суп для дней когда надо есть невареную пищу. Для него надо: 3-4 крупных помидора 2 крупных огурца перец крупный сладкий 1 шт. зелень сельдерея(можно любую ,какая есть в данный момент) перец черный молотый гренки сухой чеснок. Томатный сок 1л. Все порезать кубиками,добавить специи по вкусу,залить соком.Зелень мелко нарезать.Сделать гренки:для них порезать хлеб кубиками,посыпать их сухим чесноком и обжарить на сухой сковородке . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
25.3.2008, 21:50
Сообщение
#325
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Танюша, хороший супчик, я бы такой не только в пост - летом в жару с удовольствием поела
|
|
|
26.3.2008, 18:07
Сообщение
#326
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Дорогая Каti ! Совершенно не знал, что гречка в кипятке свои полезные свойства теряет ... а если холодной водой заливать, то в холодном виде кушать ??? Или просто потом разогревать ? Я потом просто в микро разогреваю ПОСТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП. Какой вкусненький!На гаспачо похож Летом в жару самое то |
|
|
26.3.2008, 22:05
Сообщение
#327
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЛЕНЬКА! СПАСИБО!БОЛЬШОЕ! КАТЮША! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! СУПЧИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖ НА ГАСПАЧО! У НАС ТАКОЙ В МОНАСТЫРЯХ В ПОСТ ЧАСТО ЕДЯТ.
ПОСТНЫЙ РИС. Рис в нужном кол-ве промыть ,залить водой на 1-1,5 см выше риса.Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.Через 3 минуты от начала варки добавить специи для плова и тертую на крупной терке морковь.Затем после выключения настоять 10 минут под крышкой. Посыпать любой зеленью.И можно добавить ложку супчика(что выше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
27.3.2008, 13:34
Сообщение
#328
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
нда.... пост можно провести не только "постно" но и вкусно
а я на днях варила рассольник: большая луковица, 2 морковки, 3-4 картофелины, 2 солёных огурца, пара ложек цельнозерновой крупы (у меня была овсяная) в 3л. казанчик мелко нарезаный лук с морковкой, пара ложек раст.масла, потушить на медленном огде (кто не употребляет масло - можно протсо притушить с водичкой)... заливаем кипятком, бросаем картошку и крупу, солим-перчим, доводим до кипения и на мааахонкий огонь... когда картошка готова - бодавляем мелко нарезанные огурчики, шкурку я обычно чищу, но если на мягкая - не обязательно.... доводим до кипения, добавляем зелень )петрушка, зеленый лук)... и томим на маленьком огне еще минут 15. НО! самый вкусный он, как и борщ - вчерашний! так что если не лень, то этот суп можно варить вечером "на завтра на обед" |
|
|
28.3.2008, 20:56
Сообщение
#329
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
|
|
|
28.3.2008, 21:20
Сообщение
#330
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 17.12.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5,461 |
Девочки,доброго времени суток!
А вот такое блюдо в пост хочу вам предложить,и вкусно и без особых хлопот: (у меня были все овощи из морозилки) 1.Капуста цветная - 200гр 2.Фасоль стручковая-150гр. 3.Лук-порей -1шт. 4.Морковь -1шт. 5.Рис сырой -0,5 стакана Закладываем все в рукав,добавляем любимые специи,вместо соли соевый соус,0,2 стакана воды и на 40 мин.в разогретую духовку (180С) Извиняюсь что фоток нет,сначала съели потом вспомнили про фото. Но вкусно - не передать)) Приятного вам аппетита))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:35 |