Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
17.3.2008, 12:46
Сообщение
#301
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Для моих любимых и дорогих форумчан специально приготовила
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ Только вы уж извините, что кусочек там курочки попал. Капуста у меня была китайская. Фарш из риса, лука, морковки и дробленных грецких орехов. Все завернула и уложила в керамический горшочек, слоями с помидорками. Залила водичкой и отправила в печечку. Можно туда еще добавить изюм или курагу, будет еще вкуснее. ВОТ!!!! Кушайте, мои дорогие!!!!!!!! |
|
|
17.3.2008, 17:48
Сообщение
#302
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Учитель ! Светуня ! Вы как всегда в ударе
«Винегрет из запеченных овощей» Берем: картофель, свеклу, морковь, репчатый лук Итак : все овощи шинкуем небольшими кубиками (можно еще смазать растительным маслом), закладываем кучками (не перемешивая) в рукав для запекания и готовим около 25 минут в духовке при температуре 200 градусов (мы делаем в аэрогриле ). Выкладываем готовые овощи на тарелку, ждем когда остынут, добавляем квашеную капусту (можно предварительно потушить как я указывал ранее), поливаем оливковым маслом (можно еще и горошка зеленого положить ). Винегрет получается с необычным вкусом и, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем в традиционном виде. Приятного аппетита ! «Овощи запеченные с соусом из свежей зелени» Запекаем в рукаве по вышеуказанной технологии картофель и чуток моркови (процентов 10 от общего количества картофеля). В блендере с добавлением оливкового масла и соли взбиваем большой пучок любимой зелени (я использую петрушку и укроп в соотношении 3 к 1) Выкладываем овощи на тарелку, поливаем соусом … Приятного Вам аппетита ! |
|
|
17.3.2008, 17:58
Сообщение
#303
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас!!!! очень вкусные рецепты!!! особенно венигрет!!! мы хоть и не постуем, но мне эти рецептики очень пригодятся!!!! муж моя мяся не ест.... так что кстати, еще раз спасибо за секретную смесь для рыбы мы её очень-очень полюбили!
|
|
|
17.3.2008, 18:02
Сообщение
#304
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Стас!!!! очень вкусные рецепты!!! особенно венигрет!!! мы хоть и не постуем, но мне эти рецептики очень пригодятся!!!! муж моя мяся не ест.... так что кстати, еще раз спасибо за секретную смесь для рыбы мы её очень-очень полюбили! Всегда пожалуйста По теме "запеченые овощи" можно столько всего наготовить в разных вариантах и сочетаниях - фантазии есть где разгулятся ... |
|
|
17.3.2008, 20:06
Сообщение
#305
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! СТАС! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
СВЕТУНЕЧКА! СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! А я принесла Вам ГРЕЧКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Гречку 1 стакан промыть.Чернослив 200 г помыть и вытащить косточки.Морковь 3 шт. потереть на терке(крупной или мелкой,кому как нравится).Все залить 2 литрами кипятка.Укутать и настоять 2-3 часа.После добавить любую зелень ,мелко нарезанную-петрушку,черемшу,укроп,зеленый лук.Соль и специи по вкусу.В выходные в такую гречку можно добавить растительное масло или лук обжареный на растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
23.3.2008, 17:53
Сообщение
#306
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ.
(В КЕКСАХ УЖЕ СТАВИЛА ТАКОЙ КЕКСИК. ПОСТАВЛЮ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ) 1 стакан яблочного сока 100 г растительного масла 100 г изюма 1 стакан сахара(можно меньше,кто не любит сладкое) мука -до консистенции не сильно густой сметаны 1 ч. л пекарского порошка. Изюм промыв,смешиваем с мукой.Далее смешиваем все продукты и выпекаем до готовности.После того как выните из формы посыпать кекс кокосовой стружкой или сахарной пудрой. ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ. Рецепт как выше у кекса.Только добавить 1 ч.л. корицы и 2 ст.л малинового сиропа.(изюм можно оставить ,а можно и без него). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
23.3.2008, 18:15
Сообщение
#307
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
24.3.2008, 5:24
Сообщение
#308
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Танюша, какие чудесные кексики!
|
|
|
24.3.2008, 8:22
Сообщение
#309
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Ой, как здОрово, что есть такая тема!!!
А то я боюсь на другие ходить, слишком там всё соблазнительно. Всем спасибо за рецепты постных блюд. Танечка Учитель, а пекарский порошок, это разрыхлитель? Кексики ооочень аппетитные! Они наверное, немного влажные получаются, да? Так и просят: "Приготовь меня!" |
|
|
24.3.2008, 8:41
Сообщение
#310
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Танюша, симпатичный вышел кексик! Надо сделать!
|
|
|
24.3.2008, 10:56
Сообщение
#311
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
"КАША ГРЕЧНЕВАЯ-ПОСТНАЯ"
а я гречку делаю так : беру пару больших морковок и луковиц, и очень тонко их шинкую (у меня есть шинковочная машинка), наливаю воду в кастрюльку, довожу её до кипения, закладываю в неё лук, морковку и гречу (примерно пол стакана), довожу до кипения и варю намедленном огне минут 15 - 20 не перемешивая. В выходные дни добавляю в блюдо масло ..... Да и в чистом виде - очень вкусно )))))))) Запомните !!!!!! В процессе варки гречку мешать нельзя - она весь вкус теряет ! В России самая лучшая гречка (рис, фасоль, чечевица) продается под маркой компании "МИСТРАЛЬ" ! (если что-то не так сделал -пусть модераторы удалят моё сообщение или часть его) |
|
|
24.3.2008, 14:31
Сообщение
#312
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
какая вкуснятина у всех
соглашусь со Стасом - "мистраль" лучшая т/м!!! мы только эту фирму и покупаем... |
|
|
24.3.2008, 15:03
Сообщение
#313
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Ой, как здОрово, что есть такая тема!!! А то я боюсь на другие ходить, слишком там всё соблазнительно. Всем спасибо за рецепты постных блюд. Танечка Учитель, а пекарский порошок, это разрыхлитель? Кексики ооочень аппетитные! Они наверное, немного влажные получаются, да? Так и просят: "Приготовь меня!" ЖАННОЧКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ.ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК-ЭТО И ЕСТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.А КЕКСИКИ ВНУТРИ НОРМАЛЬНЫЕ ,НЕ ВЛАЖНЫЕ.ВОТ РАЗРЕЗИК ВИНОГРАДНОГО КЕКСИКА. КАТЮША!ОЛЕНЬКА! НАТАШЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! |
|
|
24.3.2008, 15:37
Сообщение
#314
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
какая вкуснятина у всех соглашусь со Стасом - "мистраль" лучшая т/м!!! мы только эту фирму и покупаем... Значит не ВРУ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) На САМОМ ДЕЛЕ ЭТО КЛАССНЫЕ ПРОДУКТЫ !!!!!!!!! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!!!!!!!!!!!! Ну а КЕКС от УЧИТЕЛЯ - это песня )))))))))) Супруга прочитала и пообещала сделать в выходные )))))))) |
|
|
24.3.2008, 16:45
Сообщение
#315
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:07 |