Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
18.8.2006, 20:08
Сообщение
#556
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
Честно говоря, в рецепты не заглядывала, я решила, что сначала приспособлюсь к питанию ВН без рацептов (может и не права в этом ), материалы у меня есть с калькулятором (спасибо за предложение), и весы кухонные электронные имеются... А пункты я посчитала: мне надо 18 (2-жиры, 3-молочное, 4-белки, 9-зерновые). А про зерновые я спрашивала: я хлебцы ем в завтрак, иногда картошку (гр150-180) или зерновую булочку к холоднику, потом мюсли...просто страшно зерновые в таком кол-ве есть... Вобщем...пошла читать рецепты и все, что еще не прочла... |
|
|
18.8.2006, 20:22
Сообщение
#557
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки Вы извините если я нечаянно Вас спутаю, привыкнуть нужно...
Здесь на форуме так бывает - появится новичек, потом пропадет, потом опять появляется уже с аватаркой, извините ....я исправлюсь... А про зерновые Иветта не бойся, нужно все есть, что положено, тебе нужно организм приучить есть досыта, но правильно, зачем мучить себя... |
|
|
18.8.2006, 20:29
Сообщение
#558
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
Да все в порядке я думаю, что лишний раз повторить в голове лучше отложиться , а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Ничего, что на ты? Пойду списывать... |
|
|
18.8.2006, 20:29
Сообщение
#559
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов
|
|
|
18.8.2006, 21:01
Сообщение
#560
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лиза @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13611[/snapback] Людмила а мне напиши пожалуйста сколько мне надо на завтрак, обед и ужин кушать. Мне положено 19 пунктов * жиры - НЕ БОЛЕЕ 2 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО) * молоко - НЕ МЕНЕЕ 3 пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Дальше 19 пунктов - 2 - 3 = 14 пунктов 14 : 3 = 4,6.... округляем до 5 пунктов * белки - 5 пунктов * зерновые - 9 пунктов * Жир - все жиры животные и растительные, сметана, * Молочные - йогурт, молоео, кефир, пахтв, простокваша, * Белки - мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, сыр, творог, * ерновые - хлеб, макароны, рис, мука, горох, фасоль, бобы, кукуруза QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback] ...а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Спасибо !!!! QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 07:29 AM) [snapback]13610[/snapback] Ничего, что на ты? Конечно на "ТЫ"... |
|
|
19.8.2006, 0:07
Сообщение
#561
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 06:29 PM) [snapback]13610[/snapback] ....... а рецепты - это нечто!!! Просто без слов! Какая ты молодец!!! Не то, что молодец, а супермолодчина! Я вроде уже должна бы и привыкнуть к Людмилиной силе воли, выдержке, прекрасным сбалансированным блюдам. Но, наверное, так и не привыкну никогда. Всегда найдет чем удивить новеньким, вкусным. |
|
|
19.8.2006, 12:06
Сообщение
#562
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите?
|
|
|
19.8.2006, 14:17
Сообщение
#563
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Иветта @ Aug 18 2006, 11:06 PM) [snapback]13662[/snapback] Всем приветики! Девочки у меня вопрос: можно ли использовать готовые сухие смеси для приготовления соусов, например Магги на второе - смесь для приготовления бефстрогонов. На 22 гр (4 порции) сухого продукта белки - 1 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 8,4 гр, ккал 75,7. Там в рецепте мешать содержимое пакета с 200 гр холодных сливок, но я всегда развожу водой. Очень вкусный соус получается, хотела его использоватьт при приготовлении куриных фрикаделек. Что скажите? Использовать конечно можно, но только чтобы пункты посчитать нужно знать калорийность и содержание не в 22 гр, а в 100 гр. Обычно на упаковке это всегда пишут, посмотри и посчитай по калькулятору, а если не сможешь, напиши мне и я посчитаю. |
|
|
19.8.2006, 14:48
Сообщение
#564
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести? |
|
|
19.8.2006, 15:04
Сообщение
#565
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 01:48 AM) [snapback]13678[/snapback] Людмила На 100 гр сухого порошка: белка - 4,7, жира - 19,0, углеводы - 38,1, ккал - 344. Следовательно на 100 гр - 7,8 п. Правильно? А я все это развела 300 гр воды, тогда как считать в "мокром"? И к какой группе отнести? На 100 гр - 7,8 пунктов, правильно. Но у тебя вся пачка 22 гр, ставишь в калькуляторе порцию - 22 гр и получается пачка всего - 1,7 пунктов. В мокром виде, если разводишь водой, так и будет 1,7 округлим - 2 пункта. Ты будешь делать фрикадельки, вот и считай что туда пойдет например * куриное мясо (филе сырое) 120 гр - 2 пункта * 1 яичный белок - 0,5 пунктов * 1 ст л овсяных хлопьев - 0,5 пунктов * соль, перец, чеснок - 0 пунктов * 1 пачка соуса - 2 пункта * вода - 100 мл ВСЕГО - 5 пунктов Всего допустим получилось 5 шт фрикаделек, и 120 гр соуса (это будет гдето 5 ст ложки наверное, ну приблизительно... ) Ну вот берешь себе 1 шт фрикадельку и 1 ст л соуса - это будет 1 пункт. ПОНЯТНО !!! Расскажешь потом какие фрикадельки получились.... |
|
|
19.8.2006, 17:50
Сообщение
#566
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
Ой, вкууусные!!! Только я взяла курицу ободрала (сняла и жир и кожу),получилось 518 гр, лук 44, морковь 76 и специи. И без яйца чудесно слепились, а потом чуть обварила, развела соус, еще немного потушила и ...вуаля! Блюдо к употреблению готово! Вот только курицу не знаю как посчитать... там и нога и грудка и бедро...я все вместе сложила и посчитала среднее...не знаю правильно ли... |
|
|
19.8.2006, 18:53
Сообщение
#567
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback] Людмила Ой, вкууусные!!! Ням...ням...ням... QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 04:50 AM) [snapback]13689[/snapback] Вот только курицу не знаю как посчитать... там и нога и грудка и бедро...я все вместе сложила и посчитала среднее...не знаю правильно ли... Да не заморачивайся ты так на граммах, а то так и свихнуться можно. Я бы вообще взяла по таблице филе сырое 120 гр - 2 п, у тебя 520 - 4 порции - 8,3 пункта, округляем до 8 пунктов или учитывая то, что там было мячо разных частей курицы мозьми 9 пунктов. Советую зделай куриный рулет с черносливом , такая вкуснятина, не пожалеешь. У меня там филе, но можно брать любые кусочки. Положи на пищевую пленку и отбей молотком, потом начинку и сверни рулетиком. Заверни в фольгу и запеки в духовке. Аромааааат, вкуснятинааааа !!!! |
|
|
19.8.2006, 18:57
Сообщение
#568
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
Спасибки дорогая! Съем свои тефтельки и возьмусь за рулетик, а то что-то от рыбы отвернуло...у меня муж рыбаком с того ни с сего сделался, так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем Отчетик в отчеты выложу, на строгий суд Глянь, пожалста |
|
|
20.8.2006, 19:28
Сообщение
#569
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Иветта @ Aug 19 2006, 05:57 AM) [snapback]13692[/snapback] .....так после 10 кг почищенного карпа, рыбы не хочется совсем это один столько весил ? |
|
|
20.8.2006, 20:18
Сообщение
#570
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2006 Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 240 |
Людмила
Ох, если бы....Сначала 4 кг, самая большая рыба была чуть больше ладони с пальцами, а второй раз 6 кг - тут уж и побольше и такая же. Так после чистки осталась без ногтей (пришлось наростить, а то ужас что было ), вся в рыбе, да и потом генеральная уборка кухни последовала, поэтому с рыбой пока совсем не дружу... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:35 |