IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
светуня
сообщение 17.3.2008, 12:46
Сообщение #301


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Для моих любимых и дорогих форумчан специально приготовила



ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

sleep.gif Только вы уж извините, что кусочек там курочки попал.

Капуста у меня была китайская. Фарш из риса, лука, морковки и дробленных грецких орехов. Все завернула и уложила в керамический горшочек, слоями с помидорками. Залила водичкой и отправила в печечку. Можно туда еще добавить изюм или курагу, будет еще вкуснее. ВОТ!!!! Кушайте, мои дорогие!!!!!!!! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.3.2008, 17:48
Сообщение #302


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Учитель ! Светуня ! Вы как всегда в ударе bup.gif


«Винегрет из запеченных овощей»

Берем: картофель, свеклу, морковь, репчатый лук
Итак : все овощи шинкуем небольшими кубиками (можно еще смазать растительным маслом), закладываем кучками (не перемешивая) в рукав для запекания и готовим около 25 минут в духовке при температуре 200 градусов (мы делаем в аэрогриле tongue.gif ).
Выкладываем готовые овощи на тарелку, ждем когда остынут, добавляем квашеную капусту (можно предварительно потушить как я указывал ранее), поливаем оливковым маслом (можно еще и горошка зеленого положить ). Винегрет получается с необычным вкусом и, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем в традиционном виде.
Приятного аппетита !

«Овощи запеченные с соусом из свежей зелени»
Запекаем в рукаве по вышеуказанной технологии картофель и чуток моркови (процентов 10 от общего количества картофеля). В блендере с добавлением оливкового масла и соли взбиваем большой пучок любимой зелени (я использую петрушку и укроп в соотношении 3 к 1) Выкладываем овощи на тарелку, поливаем соусом …
Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.3.2008, 17:58
Сообщение #303


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас!!!! очень вкусные рецепты!!! особенно венигрет!!! мы хоть и не постуем, но мне эти рецептики очень пригодятся!!!! муж моя мяся не ест.... так что smile.gif кстати, еще раз спасибо за секретную смесь для рыбы smile.gif мы её очень-очень полюбили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.3.2008, 18:02
Сообщение #304


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 17.3.2008, 20:58) *
Стас!!!! очень вкусные рецепты!!! особенно венигрет!!! мы хоть и не постуем, но мне эти рецептики очень пригодятся!!!! муж моя мяся не ест.... так что smile.gif кстати, еще раз спасибо за секретную смесь для рыбы smile.gif мы её очень-очень полюбили!


Всегда пожалуйста bis.gif
По теме "запеченые овощи" можно столько всего наготовить в разных вариантах и сочетаниях - фантазии есть где разгулятся rolleyes.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.3.2008, 20:06
Сообщение #305


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНОЧКА! СТАС! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

СВЕТУНЕЧКА! СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! bup.gif bup.gif bup.gif

А я принесла Вам ГРЕЧКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ.



Гречку 1 стакан промыть.Чернослив 200 г помыть и вытащить косточки.Морковь 3 шт. потереть на терке(крупной или мелкой,кому как нравится).Все залить 2 литрами кипятка.Укутать и настоять 2-3 часа.После добавить любую зелень ,мелко нарезанную-петрушку,черемшу,укроп,зеленый лук.Соль и специи по вкусу.В выходные в такую гречку можно добавить растительное масло или лук обжареный на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 23.3.2008, 17:53
Сообщение #306


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ.
(В КЕКСАХ УЖЕ СТАВИЛА ТАКОЙ КЕКСИК. rolleyes.gif ПОСТАВЛЮ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ)

1 стакан яблочного сока
100 г растительного масла
100 г изюма
1 стакан сахара(можно меньше,кто не любит сладкое)
мука -до консистенции не сильно густой сметаны
1 ч. л пекарского порошка.

Изюм промыв,смешиваем с мукой.Далее смешиваем все продукты и выпекаем до готовности.После того как выните из формы посыпать кекс кокосовой стружкой или сахарной пудрой.




ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ.

Рецепт как выше у кекса.Только добавить 1 ч.л. корицы и 2 ст.л малинового сиропа.(изюм можно оставить ,а можно и без него).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 23.3.2008, 18:15
Сообщение #307


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВОТ ТОЛЬКО ИСПЕКЛА.КЕКС ВИНОГРАДНЫЙ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ.

Рецепт как написан выше ,только вместо яблочного сока я взяла виноградный.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2008, 5:24
Сообщение #308


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша, какие чудесные кексики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 24.3.2008, 8:22
Сообщение #309


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Ой, как здОрово, что есть такая тема!!! biggrin.gif
А то я боюсь на другие ходить, слишком там всё соблазнительно. Всем спасибо за рецепты постных блюд. rolleyes.gif
Танечка Учитель, а пекарский порошок, это разрыхлитель? Кексики ооочень аппетитные! Они наверное, немного влажные получаются, да? Так и просят: "Приготовь меня!" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.3.2008, 8:41
Сообщение #310


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Танюша, симпатичный вышел кексик! Надо сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.3.2008, 10:56
Сообщение #311


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



"КАША ГРЕЧНЕВАЯ-ПОСТНАЯ"

а я гречку делаю так : беру пару больших морковок и луковиц, и очень тонко их шинкую (у меня есть шинковочная машинка), наливаю воду в кастрюльку, довожу её до кипения, закладываю в неё лук, морковку и гречу (примерно пол стакана), довожу до кипения и варю намедленном огне минут 15 - 20 не перемешивая. В выходные дни добавляю в блюдо масло ..... Да и в чистом виде - очень вкусно )))))))) Запомните !!!!!! В процессе варки гречку мешать нельзя ded.gif - она весь вкус теряет ! В России самая лучшая гречка (рис, фасоль, чечевица) продается под маркой компании "МИСТРАЛЬ" ! (если что-то не так сделал -пусть модераторы удалят моё сообщение или часть его)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 24.3.2008, 14:31
Сообщение #312


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



какая вкуснятина у всех food1.gif
соглашусь со Стасом - "мистраль" лучшая т/м!!! мы только эту фирму и покупаем...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.3.2008, 15:03
Сообщение #313


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(жанна @ 24.3.2008, 9:22) *
Ой, как здОрово, что есть такая тема!!! biggrin.gif
А то я боюсь на другие ходить, слишком там всё соблазнительно. Всем спасибо за рецепты постных блюд. rolleyes.gif
Танечка Учитель, а пекарский порошок, это разрыхлитель? Кексики ооочень аппетитные! Они наверное, немного влажные получаются, да? Так и просят: "Приготовь меня!" rolleyes.gif


ЖАННОЧКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ.ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК-ЭТО И ЕСТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.А КЕКСИКИ ВНУТРИ НОРМАЛЬНЫЕ ,НЕ ВЛАЖНЫЕ.ВОТ РАЗРЕЗИК ВИНОГРАДНОГО КЕКСИКА.



КАТЮША!ОЛЕНЬКА! НАТАШЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

СТАС! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.3.2008, 15:37
Сообщение #314


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(вуки @ 24.3.2008, 17:31) *
какая вкуснятина у всех food1.gif
соглашусь со Стасом - "мистраль" лучшая т/м!!! мы только эту фирму и покупаем...


Значит не ВРУ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) На САМОМ ДЕЛЕ ЭТО КЛАССНЫЕ ПРОДУКТЫ !!!!!!!!! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!!!!!!!!!!!! Ну а КЕКС от УЧИТЕЛЯ - это песня )))))))))) Супруга прочитала и пообещала сделать в выходные ))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.3.2008, 16:45
Сообщение #315


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:45