Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
21.3.2008, 15:24
Сообщение
#46
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Наташ, я так понимаю, что квадратными пластинками по2 штуки в упаковке, да?
Если так, то одной упаковки тебе хватит только на 4 коржа. Но я бы посоветовала раскатать потоньше и сделать 6 коржей из одной упаковки. Это вполне реально (проверено) и тогда тебе хватит половинной порции крема. Будет очень сочно и прпитанно. Если упаковка другая или я что-то непонятно написала - пиши. Буду очень рада оказаться полезной А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная..... |
|
|
21.3.2008, 15:31
Сообщение
#47
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Наташ, я так понимаю, что квадратными пластинками по2 штуки в упаковке, да? Если так, то одной упаковки тебе хватит только на 4 коржа. Но я бы посоветовала раскатать потоньше и сделать 6 коржей из одной упаковки. Это вполне реально (проверено) и тогда тебе хватит половинной порции крема. Будет очень сочно и прпитанно. Если упаковка другая или я что-то непонятно написала - пиши. Буду очень рада оказаться полезной А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная..... Ты правильно поняла, спасибо! А насчет бесполезности своей ты кокетничаешь У тебя замечательная семья: любимый муж, чудная дочка, бабушка, котрым ты оооооооооочень нужна со свеми твоими замечательными придумками, да и мы еще на форуме на хвоста сели , постоянно в ожидании твоих новых творений. |
|
|
21.3.2008, 17:11
Сообщение
#48
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
21.3.2008, 18:13
Сообщение
#49
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Да, простите, девочки! Что-то и правда расхандрилась. А так как для меня это не свойственно, то не знаю, как из этого состояния выбираться
Я тебя тоже лю, Ниночка!!!!! И весь наш форум |
|
|
27.3.2008, 10:42
Сообщение
#50
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
На эту мысль меня навела Наташа (Наталенка-Маленка), когда она решила делать Наполеон по моему рецепту, но из слоеного теста. Тогда я тоже решила поэксперементировать. Давно мне хотелось что-то легкое и вкусное сделать. Так и родился этот тортик. Назовем его....
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ" Что нам нужно: упаковка слоеного готового теста груши 1-2 штуки и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту: 600 мл молока 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.ложки муки ванилин 100 гр масла Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился. Итак, сначала я сделала крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить. Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала. Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки. У меня был торт тематический и разрезик: |
|
|
27.3.2008, 11:38
Сообщение
#51
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Настенька, торт просто СУПЕР!
Ну а за идею с кроватью новобрачных - 100 баллов! |
|
|
27.3.2008, 11:43
Сообщение
#52
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
27.3.2008, 13:19
Сообщение
#53
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! держитеменясемероооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
кайффф!!!!! оформление - супер!!!! а идея - вообще выше всяческих похвал!!!!! такой тортик и я попробую испечь!!!! груши просто обожаю!!! так же как и заварной крем и слоёное тесто |
|
|
27.3.2008, 14:03
Сообщение
#54
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ниночка, спасибо! Идея с кроватью не моя, я просто ее воплотила
А тортик и правда очень легкий получается и за счет груш - интересный. |
|
|
27.3.2008, 15:28
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.3.2008, 16:10
Сообщение
#56
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
27.3.2008, 20:05
Сообщение
#57
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
НАСТЯ Я В ГЛУБОКОМ ОБМОРОКЕ
|
|
|
27.3.2008, 20:11
Сообщение
#58
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.3.2008, 20:27
Сообщение
#59
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Стеллочка, У нас 500 грамм. Но это несущественно, можно раскатать потоньше, потолще, кто как любит
Штернушка, Ленуся, спасибо! Леночка, береги себя |
|
|
28.3.2008, 5:49
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:00 |